jueves, 2 de junio de 2011

PANNA COTTA DE FRESAS



 Nunca había probado la Panna cotta, tengo que decir que me ha sorprendido, es un dulce suave con textura de gelatina, me ha encantado.
Es del blog de Silvia "Mi dulce tentación" .

Ingredientes:

Para la panna cotta:

  •   133 ml. de nata
  •   420 ml. de leche
  •   70 gr. de azúcar (yo 100 grs.)
  •   1 cucharadita de extracto de vainilla
  •    2 cucharaditas de gelatina en polvo (yo 6 hojas de gelatina)

Para la salsa de fresas:

  •    200 grs. de fresas
  •   3 cucharadas de azúcar
  •   1 cucharadita de limón


Elaboración:

  • Preparamos primero la panna cotta para que vaya cuajando.
  • Hidratamos la gelatina en la mitad de la leche, que debe de estar fría, unos 10 min.
  • Calentamos al fuego el resto de la leche, la nata, el azúcar y la vainilla. Una vez que la gelatina esté hidratada la añadimos a esta mezcla y movemos bien para que se disuelva.
  • Vertemos en los vasitos y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de cuatro horas para que cuaje.
  • Mientras preparamos la salsa de fresas, batiendo todos los ingredientes en la batidora.
  • Calentamos un poco al fuego para que el azúcar se disuelva.
  • Una vez cuajada la panna cotta, vertemos la salsa por encima y guardamos en la nevera.


20 comentarios:

  1. Guauu Eva, qué delicia, me encanta tu panacotta. Me pido un cuenquito de los de abajo, están preciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar, si pudiera te los mandaba, de verdad.
    Está deliosa nunca la habia probado antes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Eva qué ricooooo¡¡¡ y qué bonita presentación¡¡¡¡
    mucha suerte en el concurso guapa¡¡¡
    beitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Anita, me alegro que te gusten, son verdaderamente deliciosos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Yo la probé en un restaurante hace tiempo y me encantó, pero todavia no la he hecho yo en casa, que seguro que está mucho más buena.
    Me apunto la receta! A ver si tienes suerte en el concurso!
    Ahh! Y la presentacion y las fotos chulisimas!!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias, a ver si tengo suerte, que no creo, nunca me ha tocado nada.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Que rico postre Eva! Vaya yo quería participar y al final se me ha echado el tiempo encima...
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado un postre muy delicado además de exquisito.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Gracias a todas por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmmmmm te han quedado preciosas y muy apetecibles.
    Para poder participar en el sorteo es necesario que en el comentario dejes el nombre, el email, lugar de residencia y el enlace del blog con la receta.
    Todavía estas a tiempo de poder participar...

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Ya te deje todos esos datos hace algunos dias Silvia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Eva con estas recetas no se cuando voy ha hacer dieta jajaja.
    Tiene un aspecto delicioso,espero que ganes ese premio.
    Besotes de Conchi de Dale Al Pincel.
    Lo pongo así ya que bloger no me deja entrar en mi blog.

    ResponderEliminar
  13. Hola Conchi, muchas gracias, tienes razón este verano con traje de buzo en la playa jajajaja.
    Vaya rollo que tenemos con blogger a veces.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Eva, qué lindo es tu blog, me encantó encontrarte, seguiré pasando a ver tus recetas, ojalá tengas suerte en el concurso de Silvia, ese libro está maravilloso , como todo lo que ella cocina , esta panna cotta se ve preciosa, lindísimas fotos, saludos desde Chile

    ResponderEliminar
  15. Hola Pamela, bienvenida al blog, me alegra que te haya gustado, cualquier cosa no dudes en preguntarme.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Eva corazón ,ya no me pierdo ni un solo día tus exquisitos postres ,me encantan hasta las fotos ,las veo preciosas !!,un beso .

    ResponderEliminar
  17. Eva, al final no hemos tenido suerte!!! Pero me hacia tanta ilusion el librito que me lo he comprado esta mañana! Llevaba tiempo buscandolo sin suerte y mira!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Maribel, hola guapa, bienvenida, me alegro que te gusten los postres y las fotos.
    Piluka, pues que se le va a hacer, uno de mis comentarios no se guardo y me faltaba un dato asi que al final no participé, de todos modos yo tambien me lo voy a comprar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Eva!

    Muchísimas gracias por tus palabras en mi blog! te lo agradezco de todo corazón!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor porque he visto cosas muy muy ricas!

    Encantado de conocerte amiga! muchísimas gracias y que tengas una maravillosa semana! :)

    ResponderEliminar
  20. Hola Tito, bienvenido, me alegro que te haya gustado mi blog.
    De nada, cualquier palabra es poca en esos momentos, espero que estes mejor.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar