viernes, 12 de agosto de 2011

PAN PREÑAO

Bueno, como el viento de Levante nos ha dado un tregua, y sopla Poniente (fresquito) me he animado a encender el horno......
Os dejo esta receta de pan preñao de chorizo, están de muerte, ha sido sacarlos del horno y volar.

Ingredientes:
180 ml. de leche entera
1 cubito de levadura fresca (25grs)
2 huevos, uno para la masa y otro para pincelar
100 grs. mantequilla
450 grs. harina de fuerza
1 cucharadita pequeña de sal
Chorizo

Elaboración:
Calentamos la leche un poco y disolvemos la levadura en ella, mezclamos bien.
Añadimos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina, movemos bien para integrarlo todo.
Agregamos el resto de la harina y la sal, volvemos a amasarlo todo muy bien.
Dejamos reposar en la nevera 1 hora, en un bol y tapada con film transparente.
Formamos bolitas y metemos un trozo de chorizo dentro de cada bolita, colomos en la bandeja del horno y dejamos reposar la masa media hora más.
Pasado ese tiempo, pincelamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180ºC unos 20 o 25 min.


15 comentarios:

  1. Si es que a veces vale la pena encender el horno, :))
    Estos bollos son un vicio!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Eva!!!!, que buenos tenian que estar,que pena que no han llegao rodando hasta mi casa jajaja, un beso

    ResponderEliminar
  3. Eva pero por Dios cuando los he visto casi se me salen los ojos... me chiflannnn... Tienen una pinta deliciosa.. No me extraña que se acabaran casi al sacarlos del horno...
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  4. Eva hija con estos bollos preñaos,(al menos lo conozco así), y recién sacados del horno no me extraña de que vuelen, aunque nos tengamos que pegar despues tres carreras pa bajar el colesterol, jejeje. Es verdad el poniente hoy estaba fuerte. Besos paisana y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos, Eva, con una botella de sidrina compartiamos unos cuantos, eh!!! Yo pongo la sidra!!! Besinos,

    ResponderEliminar
  6. Que ricura, me encantan los bollos preñados y estes tienen una pinta estupenda.
    besiños

    ResponderEliminar
  7. Que espectaculo de pan, que rico!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Eva, que delicia. Gracias por compartir la receta, me la quedo para hacerlos. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Me encantan! no sabía que fuera tan fácil hacerlos en casa!!!!!!!

    son muy típicos de mi pueblo y los echo mucho de menos, así que enseguida voy a probar tu receta, muchas gracias!

    ResponderEliminar
  10. Eva, que ricos, ese chorizito con esa grasilla y ese olor parece que los tengo a mi lado y me voy a zanpar uno, besos

    ResponderEliminar
  11. ¡Me encantan los bollitos preñaos! Son tan ricos... y eso de encontrarte la sorpresa dentro es lo más.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por vuestros comentarios, animaos a probarlos que están de muerte.
    Biscayenne, bienvenida al blog, de que pueblo eres? para saber de donde son típicos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. biah como tioene que estar eso chiquilla!ahora mismo me zampaba yo uno...que digo unos cuentos!! jeje
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Gracias Laury y bienvenida.
    Besitos.

    ResponderEliminar