Esta tarde mi sobrina Belen, nos ha invitado a merendar (sólo las chicas) en su casa, estamos deseando ver a Daniel, que está enorme con sólo siete meses (Danielito preparate que esta tarde te pellizcamos los mofletes que tienes), y esta mañana me dije: que preparo?, pues unos rosquitos de nata y canela.
Aquí os dejo la receta a ver que os parece......
Ingredientes:
500 grs.de harina (luego admitió hasta 700 grs.)
3 cucharaditas de canela molida
250 ml. nata
250 grs. azúcar
125 ml. aceite de oliva virgen extra
1 cáscara de limón para freir en el aceite y aromatizarlo.
1 sobre de levadura
Elaboración:
Ponemos a freir el aceite con la cáscara de limón. Dejamos templar.
Con unas varillas, mezclamos en un bol, la nata, el azúcar, la canela y el aceite y cuando todo esté bien integrado, vamos añadiendo la harina y la levadura poco a poco hasta obtener una masa que podamos trabajar con las manos.
Damos forma a los rosquitos y lo metemos en el horno a 180ºC unos 10-15 min. o hasta que los veais ligeramente dorados.
Nota:
Como os he comentado en los ingredientes, en la receta decía 500grs. de harina más la que admita y eso a veces me trae de cabeza nunca sabes hasta donde estará bien o si te habrás pasado y te quedarán duros, así que fuí pesando mientras iba incorporando la harina y la masa estaba perfecta con 700 grs. de harina).
Podéis darle la forma que más os guste.
Hola Eva,¡que buena pinta!!! sabes me recuerdan a los rosquetes de semana santa jaja, un beso
ResponderEliminarEva....que pinta tan divina que tienen,estoy segura que el sabor ha de ser inmejorable.
ResponderEliminarBesitos.
ay.... ,Eva , cada día me digo que no puede ser mirar tu blog ,está todo tan rico !! sea salado o dulce , la tarta de zanahoria seguro que la hago . un besico
ResponderEliminarTe han quedado de escándalo. Me llevo unos poquitos. Besiños
ResponderEliminarpero qué pinta tan rica tienen, además de bonitos, claro. Vaya merendola os vais a pegar. Que disfrutes
ResponderEliminarBesos
Eva, te han quedado estupendo. seguro que a esta hora yo no queda ni uno. Hasta Daniel se habrá quedado con ganas de probarlos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ha sobrado alguno para mí? que buenos niña. Besitos
ResponderEliminarMi madre suele darle esa forma a los roscos de semana santa, pero el tuyo tiene el toque diferente de la nata, tendre que probarlos. Un besote bien grande.
ResponderEliminarTe han quedado de miedo, seguro que la merienda ha sido un éxito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantaron estos rosquitos, me los quedo!!!!!!!! Besitos
ResponderEliminarMuy ricos y para una merienda, ideales. Seguro que los disfrutásteis!!! Parecen muy facilinos de hacer, aunque a mí me pasa lo mismo con eso de "lo que admita", hasta que no los haces un par de veces no les das el punto a las cosas. Parece que a tí te quedó a la primera. Besinos.
ResponderEliminarTodo en tu blog es demasiado rico, me encanta esta receta y me la llevo.
ResponderEliminarBesitos amiga.
Gracias a todas, cuanto me alegro que os hayan gustado, la verdad es que están deliciosos y gusto a todo el mundo.
ResponderEliminarSon parecidos a los de Semana santa(son con clavo) que tengo publicados, cambian la nata y la canela y también el sabor.
El punto exacto de harina es el que he puesto.
Besos.
Cosa mas buena por Dios, que cosa mas buena , estos lacitossss, madre,,,que voy a intentar a ver si me sale igual que le domingo tengo gente a comer ...
ResponderEliminarBesitos guapa
Que formas tan caprichosas y bonitas tienen estos lacitos. Pero lo mejor de todo comerlos.
ResponderEliminarBesos.
qué ricos lacitos y con ese saborcito a canela... me encanta como te han quedado presentados y con esa forma tan bonita,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que ricos lacitos!! Tienen una pinta estupenda. Me presento, soy Dae y me quedo por aqui de seguidora para no perderme nada de lo que haces. Saludos
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Saludos
Que original esta receta. Es una forma muy divertida!
ResponderEliminarque graciosos,y ademas tienen que estar de ricosss
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola!!! Que tal todo?? Viendo esta receta nos aseguramos de que te cuidas estupendamente! jajaja ;)
ResponderEliminarSentimos mucho no haberte visitado antes para devolveros la visita a nuestro blog!! Aun asi nunca es tarde, no?
No se vosotros, pero de repente nos esta dado un hambre!! ;)
Un besazo cielo!:)
Olga y Jorge, bienvenidos, para nada es tarde!!!!
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado el blog.
Como bien dices me cuido mucho, tengo un cuerpazo....pero enorme, ya sabes....jajajaja.
Besos.