Esta receta es la clásica de las empanadillas de toda la vida, solo le he cambiado la presentación, mi madre las hacía fritas pero yo las he echo en el horno, así no quedan tan aceitosas, están riquisimas y son muy fáciles y rapidas de preparar.
Ingredientes:
1 paquetes de obleas para empanadillas
2 huevos (uno cocido y otro para pintar)
1 lata de atún
Tomate frito casero o envasado
Queso rallado cuatro quesos
Orégano
Elaboración:
Ponemos a cocer el huevo, lo dejamos enfriar y lo pelamos.
Escurrimos el atún, lo mezclamos con el tomate, el queso, el orégano y el huevo duro troceado, hasta obtener una masa.
Ponemos en cada oblea una cucharadita de esta masa, la cerramos en forma de saco y lo pincelamos con el otro huevo, el cual habremos batido.
Metemos al horno a 170ºC, hasta que los saquitos estén dorados.
Creo que es una forma distinta de comer las empanadillas, y como bien dices, reduciendo considerablemente el aceite.
ResponderEliminarMe has dado una buena idea.
Besos
La verdad es que quedan preciosas, además de buenísimas. Y encima sin tener que freir!!!
ResponderEliminarBesos
Cuanto siento haberme perdido tus otras entradas,espero ponerme al día poco a poco.
ResponderEliminarYa estamos de vuelta a la rutina diaria.
Estos saquitos tienen una pinta genial,ya sabes que yo siempre me apunto estas recetitas que luego vienen muy bien para cuando se termina la imaginación.
Besitos.
Una forma diferente de hacer las empanadillas, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Eva que receta tan original a partir de un clásico de toda la vida.. me encanta¡¡
ResponderEliminarla presentación una pasada. Gracias por esta magnífica receta guapa¡¡
besitos,
Ani.
son estupendas para una cena informal un abrazo guapa
ResponderEliminarEva, me encantan los saquitos porque quedan preciosos cuando organizas una cena entre amigos. Con este relleno deben estra deliciosos. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hermosa presentacion. Te voy a copiar la idea. Me encanta para usar como entrada. Que rico, de atun! Besos
ResponderEliminarMuy bonitos te han quedado esos saquitos y en su punto, sin nada de grasa, besos
ResponderEliminarQue buena idea, yo mañana haré el experimento haber si me quedan tan ricas como las tuyas,,,Gracias..Bstsss
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios, como bien decís, están riquisimas como entrantes frío o caliente, para una cena con amigos, etc.. me alegro que os haya gustado.
ResponderEliminarBesitos.
Eva riquisimos tus saquitos de atún, además más al horno hacen menos malo q fritos
ResponderEliminarbesitos
miss
Hola simpatica!!, gracias por seguir nuestro blog de salsas!!
ResponderEliminarvenia en nombre de mi socio y el mio a darte las gracias y a poner nuestras caras en tus seguidores!
tus saquitos geniales..yo tambien prefiero hacer estas cosas al horno..salen genial y nos evitamos grasas innecesarias, verdad??:)
gracias otra vez guapa!!!
besitos salseros!
Juana
Pensaba que eran crepes y son obleas, qué buena idea, te la copio, que en mi casa esto triunfa.
ResponderEliminarEva te han quedado espectaculares, te cuento que he estado tentada a prepararlos, te tomo la receta para hacerlos.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo grande.
Rápido, sencillo, con presencia inmejorable y sobretodo rico.
ResponderEliminarBesos.
ay que he visto por ahí arriba a mi socia! jaja!!
ResponderEliminarEvaaaaaaaaa!! estos saquitos están pa morirse de buenos!!! ahora los necesito!!! ¿qué hago...? issss!! me llevo uno ala!!!
Un besiño amiga! :)
Que idea la de los saquitos se ven buenisimos ..bssssMARIMI
ResponderEliminarPresentadas así quedán monisimas Eva!
ResponderEliminarBEsos
He preparado un par de tus recetas, una de ella esta, y nos han encantado! :) Un besito... Por cierto, tu blog es fabuloso, me encanta!
ResponderEliminarHola Flor, cuanto me alegra que te guste el blog!!!, bienvenida.
ResponderEliminarGracias a todos/as por los comentarios.
Besos.
Hola Eva quiero hacer esta receta solo hay un detalle aqui no hay estas obleas ya hechas tienes la receta para hacerlas o dime es la misma q se usa para hacer empanadillas dulces q ban rellenas de mermeladas y maizena pero si tienes la receta te lo agradesco. mi correo es rfloresrramirez@hotmail.com
ResponderEliminarTe pongo la receta:
ResponderEliminar250 g. de harina
15 g. de mantequilla
25 g. de aceite (2 cucharadas soperas)
1 huevo
75 g de agua (5 cucharadas soperas)
Amasa todos los ingredientes deja reposar un ratito como media hora, extiende con un rodillo y corta circulos con un vaso o molde redondo.
Espero haberte ayudado.
Un beso.
Gracias eres super Amable ya veras en cuanto las haga te mando unas fotos espero y sea pronto :D
ResponderEliminarDe nada, lo que necesites o las dudas que tengas ya sabes no dudes en preguntarme.
ResponderEliminarMe encantaría que me la mandases y si te parece bien te las publico aqui.
Besitos.