Os acordáis de Maruja?, la señora que me enseñó a hacer los roscos de Semana Santa (pinchad aquí si queréis verlos), pues hace unos meses me dió esta receta de rosquitos de vino dulce y hoy los he preparado, están ricos, ricos, no dejéis de probarlos porque os encantará.
La receta es muy peculiar en cuanto a las medidas, ya veréis, pero así me la dió ella, y así os la pongo yo.
Ingredientes:
1 huevo
De la medida de 1/2 cáscara del huevo:
2 cascarones de aceite de oliva frito con matalauva (anís).
1 cascarón de vino blanco dulce
5 cascarones de azúcar
1 sobre de levadura
Ralladura de 1 limón (yo he puesto de naranja)
Harina la que admita,( unos 300 grs.)
Aceite para freir y azúcar para rebozar.
Elaboración:
Ponemos en una sartén los dos cascarones de aceite de oliva y lo freimos con el anís en grano, solo un poquito para aromatizar el aceite. Dejamos templar.
Mezclamos el huevo, el azúcar, el vino, la ralladura y el aceite, el cual habremos colado previamente y habremos dejado enfriar.
En un bol mezclamos la harina y la levadura, la incorporamos a la mezcla anterior y amasamos hasta obtener una masa que podemos manejar para dar forma a los rosquitos.
Cojemos pequeñas porciones y les damos forma.
Freimos en abundante aceite, que esté bien caliente, ponemos sobre papel absorbente y rebozamos en azúcar.
Qué ricos, a mi marido le encantan los roscos una vez en su cumple se los hice y el encantado acaba con ellos de un día para otro. Es uno de los dulces más ricos y típicos de aquí eso si versiones hay muchas, pero estos tuyos te han quedado espectaculares y con un doradito divino. Besitos guapa.
ResponderEliminarTe puse un comentario anterior y me lo tragó. Te decía que esta es una receta de las que me gustan, de las de ántes. La guardo para hacerlas. Muchos besos a la señora Maruja y para tí.
ResponderEliminarEva esto es un delicia, que ricos te salen, voy a ver si un día de estos los hago, porque creo que en casa ya los reclaman, besos
ResponderEliminarRecetas de la abuela :) estupendas rosquillas, un beso!
ResponderEliminarqué rica receta de toda la vida. Te han quedado estupendos
ResponderEliminarBesos
Mi tia me hacia rosquillas de estas cada vez que iba a su casa de pequeña, que buenas que eran...
ResponderEliminarUn beso
hummm super apetecibles! yo los hago parecidos pero siempre en navidad,se estila aqui asi.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
madre mía que ricos... me encantan los rosquitos de vino..
ResponderEliminarme invitas a unos cuantos para el desayuno??
un besito guapa,
Ani.
Qué ricos!!! me encantan los roscos de vino.. No te habrá sobrado alguno??
ResponderEliminarBesos
ummm... que rosquillitas!!! alguna vez las hice pero no me salen nada bien, tendre que probar con tu receta... me quedo en tu blog! besos
ResponderEliminarHayyyy Eva!!!!...dile a esa señoar que venga a mi cas y la adoptoooo!!!..y sino tu tambien me sirves, eh!! ;)))))
ResponderEliminarson tentadores de veras tus rosquitos, lo que pasa es que yo lo de freir solo lo hago de tanto en tanto...ya sabes..las grasas!!:)..aun asi de vez en cuando hay que darse una alegria, no??:)
besitos salseros de Juana!
Uhmnnn¡¡¡ como te han quedado, tienen una pinta fabulosa, seguro que estan buenisimas, te cojo una para probar, gracias, buenisimos.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y feliz fin de semana.
Pedro
Gracias a todos/as.
ResponderEliminarPetra bienvenida, me encanta que te quedes por aqui.
Besos.
Pero que rosquillas más ricas, estas a mi padre le encantarían.
ResponderEliminarBesos
Ay!! Eva ,con las ganas que tenía de saber una receta de las rosquillas ,recuerdo las que hacía mi mamá ,ya no volví a comer rosquillas tan ricas . Un millón de gracias corazón , no sabes cuánto te lo agradezco .
ResponderEliminarHola Eva gracias por tu visita,que ricos esos rosquitos para un buen cafelito, te copio la receta
ResponderEliminarun abrazo *********
Muchas gracias.Besos.
ResponderEliminarHola Eva gracias por tu visita... estos rosquitos en casa gustan mucho, te han quedado de cine!!!besitos corazón.
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