Hoy os propongo estas, elaboradas con queso de cabra y cebolla caramelizada, que son una autentica delicia.
Ingredientes para la cebolla caramelizada:
- 5 cebollas medianas
- 10 cucharadas de azúcar moreno, dos por cada cebolla.
- Un chorrito de vinagre balsámico, normal o Pedro Ximénez.
- 5 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra.
- Una pizca de sal.
Además:
- Pan de tostas
- Queso de cabra en rulo
- Pasas (opcional)
Elaboración de la cebolla caramelizada:
Picamos la cebolla en tiritas, le añadimos la pizca de sal y la pochamos con un poco de aceite de oliva, a fuego suave, hasta que esté blandita y transparente.
Agregamos el azúcar y el chorrito de vinagre. Dejamos a fuego suave hasta que caramelice.
Cuando tenga un color doradito y aspecto meloso, añadimos las pasas.
Ponemos el queso de rulo, cortado en rodajas, sobre el pan de tostas y horneamos hasta que se derrita un poco el queso.
Servimos con la cebolla caramelizada por encima.
Podéis guardar la cebolla caramelizada en botes de cristal y consevar en el frigorífico.
Yo hago doble cantidad, y así, siempre la tengo a mano para usarla.
Me encanta la combinación del queso y la cebolla, y esta tosta debe de estar de vicio.
ResponderEliminarBesotes!!!
Las cebollas caramelizadas son una auténtica delicia.
ResponderEliminarEstas tostas vienen geniales como aperitivos.
Saludos
mmmmm....con lo que me gusta la cebolla caramelizada...qué delicia de tosta, me la llevo ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
riquisiiiiiiima,tiene que estar,me parece un aperitivo de primera,un saludito.conchi
ResponderEliminarVaya tapita!!!parece que me la estoy comiendo...un lujo!!!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esa tostita, todo lo que lleve cebolla así preparada me pierde.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Eva, parece que hemos tenido telepatia en usar la cebolla caramelizada y el queso la verdad es que se acompañan muy bien, estas tostas te han quedado de lujo y las fotos impresionantes, muchos besos
ResponderEliminarvenga Eva, me traes unas tostas y unas espirales, todo bien rico, y yo pongo las flores y el chocolate, jejeje!!! Muy buenas, ideales para una cena rápida. Besinos
ResponderEliminarEs un bocado exquisito Eva, no se me ocurre nada más apetecible!!!
ResponderEliminarQue maravilla de tosta, me encanta con ese toque de cebolla caramelizada tiene que estar deliciosa. UN beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta el contraste dulce-salado de esa tosta! has probado a hacer la cebolla caramelizada con vinagre balsámico?? así también está muy rica.
ResponderEliminarBesos
Gracias por el consejo, la próxima vez lo haré con el vinagre balsámico.
EliminarBesos.
me chifla la cebolla caramelizada y con el queso casan de miedo,buenisimo!
ResponderEliminarsaluditos.
diosssssssssss Eva!!! esto ha sido amor a primera vista!!!! me encantan esas tostas que has hecho, y hasta que las cate no paroooooo!!!! de 10 total!!! cosa más sencilla y deliciosa a la vez coñeeeee!!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Tito :)
Que rico!! Se ve tan sano y con una pinta!!! Que hambre por dios! jajaja.
ResponderEliminarMe encanta!
Saludos
me encanta tu receta lo mismo para un aperitivo que para una cena informal
ResponderEliminarun beso guapa
Jo me encanta!! Se ve riquisimo.
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Evaaa! Qué rico!! Muy simples y muy nutritivas
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
Ahh! olvidé decirte que tengo blog nuevo sobre NUTRICIÓN en
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Que bueno me gusta el contraste de sabores, me animare para hacerlo. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios tan maravillosos que me dejáis.
ResponderEliminarBesos.
Hola Eva!!! me copio de tu tosta para hacerla en Navidad de picoteo!!! soy nuea en esto de cocinar y blogs como los tuyos me ayudan muchisimo!!!
ResponderEliminarUn saludo desde Cádiz!!! :D
Hola Maly, así que eres mi paisana, encantada de conocerte y me alegra que te gusten mis recetas y te ayude mi blog.
EliminarSi tienes alguna duda, no dudes en consultarme.
Besos.