Hay algo más rico, que tomar de postre un buen flan casero, con huevos de gallinitas felices y con un delicioso sabor a vainilla?
Pues toma buena nota de este flan, porque si lo probáis ya no compraréis más los del supermercado, os lo garantizo.
Ingredientes:
- 1 litro de leche semidesnata (yo sin lactosa).
- 6 huevos tamaño grande.
- 250 gramos de azúcar.
- 1 vaina de vainilla. (o una cucharada de extracto de vainilla).
- Caramelo líquido.
Elaboración:
- Poner la leche en un cazo y raspar con la punta del cuchillo el interior de la vaina de vainilla, introducir también la vaina y poner al fuego hasta que comience a hervir, dejar enfriar para que se aromatice la leche y colar. Si utilizáis el aroma de vainilla saltaos este paso.
- Añadimos el azúcar y los huevos y batimos.
- Caramelizamos los moldes, que tienen que ser aptos para el horno, y vertemos la preparación.
- Llenamos la bandeja del horno con agua, e introducimos los moldes.
- Horneamos a 180ºC, una hora mas o menos.
- Comprobar que el flan esté cuajado introduciendo una brocheta, si esta sale limpia está cuajado, aunque lo notéis que "tiemblan", terminan de cuajar con el enfriado.
- Una vez fríos, podéis desmoldarlos.
- Conservar en la nevera hasta que los vayáis a consumir.
Termino de comer pero no rechazaría un trozo de tu flan, tiene un aspecto buenísimo. Si es que como lo casero no hay nada. Qué encantadoramente campestre tu puesta en escena.
ResponderEliminarBesos
Gracias Nena, me alegra que te guste.
EliminarUn besazo.
Absolutamente de acuerdo, como postre es de mis preferidos y está igual de rico así a la vainilla, o bien con algún ingrediente añadido que nos guste. Yo lo hago a menudo y próximamente también pienso publicar uno. Muy bueno el que nos traes.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola, estoy deseando ver tu receta, te la copiaré seguro jeje.
EliminarBesos.
Hola Eva;
ResponderEliminarPara mi no hay postre mejor que un buen flan casero y este con vainilla me ha enamorado y si a eso le añadimos unos huevos de calidad ya me tienes a tus pies guapa, que bien te ha quedado, ideal para el postre de mañana...Bess
Pues si, como postre para darnos un capricho el fin de semana, es ideal.
EliminarBesos.
Eva el flan casero me fascina, por supuesto siempre con huevos de nuestras gallinas felices, el sabor, el color y la textura son incomparables.
ResponderEliminarMe gusta tu flan, se ve absolutamente delicioso, tanto que se me hace la boca agua.
Besos.
Tengo la suerte de poder comprarlos a una familia que vendes los huevos de sus gallinas felices, nada que ver con los otros huevos.
EliminarBesitos.
Un postre simple que gusta a todos.
ResponderEliminarBesos Eva
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/se-puede-comer-un-alimento-que-se-te.html
Muchas gracias Norma.
EliminarBesos.
Verdaderamente delicioso, Eva, así lo hemos tomado toda la vida. Nos encanta esta serie de recetas clásicas tan bellamente ambientadas.
ResponderEliminarUn beso grande de las dos
J&Y
Gracias chicas, encantada de que os guste!!!
EliminarBesitos.
Hola, buena receta. Seguramente lo intentaré. Mientras tanto te sigo, entonces no me perderé nada. Si pasas por mi lado Yo sería feliz
ResponderEliminarVoy corriendo a conocerte a ti y a tu blog.
EliminarBesos.
El flan es el postre por excelencia, el que más me gusta y yo creo que el que le gusta a todos. Ese toque de vainilla lo hará todavía más superior.
ResponderEliminarBeos. LOla
Querida Eva, no sabes cómo me gustan los flanes y la de tiempo que hace que no los preparo ni los como. No doy a basto. ¡Ja, ja, ja...! Además, este flan tuyo se ve la mar de apetecible y no tengo que cambiar ni un solo ingrediente porque los puedo comer todos, hasta la leche que es sin lactosa. A ver si me animo y lo preparo que me ha entrado desconsuelo.
ResponderEliminarUn besazo enorme y que tengas una semana estupenda, guapísima.
Me alegro que te haya gustado tanto y que lo puedas tomar, te va a gustar mucho, ya verás.
EliminarBesitos guapa.
Tiene que estar delicioso! Siempre gustan en casa, tomo nota. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarEs un flan muy rico Clara!!!! Pruebalo, no te defraudará.
EliminarBesos.
Hola Eva. El flan es uno de los postres que mas me gusta y siempre que tengo opción no dejo pasarla jj. Cuando salimos de cena este es en la mayoría de las ocasiones el postre que elijo.
ResponderEliminarEl que has hecho tiene que estar delicioso. El sabor a vainilla lo hace aún más apetecible. De rechupete.
Un abrazo.
Gracias Juan, me alegra que te guste.
EliminarBesos.
Hola Eva! Ultimamente estas con los postres clásicos de la repostería española eh? Pues me encanta, así vamos repasando los que como yo aún no se los saben muy bien jeje! Es verdad que no suelo hacer flanes pero viendo el tuyo me atrevería con uno jeje! Un besote!
ResponderEliminarClaro que si Marina!!!! Hazlo te garantizo que te va a encantar.
EliminarBesos.
Todo un clásico casero y muy rico, en casa nos gusta mucho así que los hago muy a menudo. Un buen postre.
ResponderEliminarBesoss
Pues si Montse, clásico y rico.
EliminarBesos.
Pues si querida amiga, es uno de los postres mas ricos que hay, y mas este con huevos de gallinas felices y hecho por tus manos es perfecto su pinta lo dice todo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchísimas gracias María, es todo un halago viniendo de ti.
EliminarBesitos.
Un flan buenisimo, me llevo una porcion para mi cafe, sale?
ResponderEliminarBS
Pues claro que si Diana!!!!
EliminarBesos.
Eva, con lo que me gusta un flan casero, me has dejado con la boca hecha agua mirando las fotos...
ResponderEliminarAbrazos!!
Me alegra que te guste Javier!!!
EliminarUn abrazo.
Ummmm...Ay Eva! No hay nada mejor al final que los postres de siempre. Te ha quedado divino este flan.
ResponderEliminarEn casa tengo a un aficionado a los flanes. Hace poco le preparé dos para su cumple. Si ve este tuyo, se lo come de una sentada!!
Un besazo guapa.
Muchisimas gracias!!!!!
EliminarBesitos.
un clásico de siempre que no deja indiferente a nadie ,se ve delicioso
ResponderEliminarbss
Gracias Mary, encantada de que te haya gustado.
EliminarBesos.
Un postre de los más exquisitos que existen. En casa nos encanta.
ResponderEliminarBesos.
María
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Hola cuantos flanes salen ??? Muchas gracias c la receta
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