Deliciosa tarta de queso y fresas naturales, super cremosa y ligera.
Toda una delicia para las sobremesas de primavera y verano.
Ingredientes para la base de galletas:
120 gramos de galletas
50 de mantequilla derretida
Ingredientes para la tarta:
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de Philadelphia
500 gr. de nata de montar muy fría
200 gr. de azúcar
500 gr. de fresas
8 hojas de gelatina
Elaboración:
Trituramos las galletas con golpes de turbo y mezclamos con la mantequilla derretida. Colocamos sobre la base de un molde presionando y reservamos en el frigo, mientras preparamos la crema de la tarta.
En un bol hidratamos la gelatina en agua fría.
Ponemos en el vaso de la termomix la mariposa, y ponemos los quesos, la nata y el azúcar.
Programamos velocidad 3 1/2 sin tiempo hasta que veamos por el bocal que está semi montado, no es necesario que esté muy montado.
Reservamos en un bol grande.
Retiramos la mariposa y vertemos las fresas limpias y secas. 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Ahora programamos 4 minutos, 50º, velocidad 1.
Escurrimos muy bien la gelatina, añadimos al vaso y programamos 30 segundos, velocidad 3 1/2.
Dejamos templar un poco, e incorporamos al bol donde teníamos la mezcla de quesos y azúcar, mezclando con movimientos envolventes, hasta que quede todo bien integrado.
Vertemos sobre la base de galletas con cuidado y dejamos reposar de un día para otro en el frigorífico.
Ya tenéis una deliciosa tarta que no dejará indiferente a nadie.
Hola Eva, esta tarta siempre es perfecta, en casa nos encanta!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Raquel. Besitos.
EliminarQUé tarta tan bonita y deliciosa!! El color y la presentación hablan por sí mismos. Mil besos!!
ResponderEliminarGracias Elisa, me alegra que te haya gustado.
ResponderEliminarBesitos.