sábado, 12 de junio de 2021

BIZCOCHO DE NARANJA, ALMENDRA Y RICOTTA.

 


Si os gustan los bizcochos húmedos y tiernos, no podéis dejar de probarlo, os va a encantar.

La combinación del queso con la naranja y la almendra lo hacen delicioso.


Ingredientes:

  • 3 huevos grandes.
  • 1 naranja de zumo entera.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de aceite de girasol.
  • 130 gr. de queso ricotta.
  • 50 gr. de almendra molida.
  • 200 gr. de harina.
  • 1 cucharadita pequeña de levadura.
  • 1 pizca de sal.


Elaboración:

Lavamos concienzudamente la naranja, ya que la usaremos con su piel.

La troceamos y la trituramos junto con los huevos y el azúcar, hasta obtener una crema.

Añadimos el queso y el aceite y volvemos a batir.

Incorporamos la almendra molida y mezclamos suavemente.

Tamizamos la harina y la sal y la añadimos a lo anterior.

Vertemos en el molde elegido, y horneamos a 180º unos 45 minutos mas o menos.

Una vez terminado el horneado, dejamos enfriar sobre una rejilla.



4 comentarios:

  1. No he podido pasar de largo por este riquísimo bizcocho sin felicitarte por él. Como aficionados bizcocheros que somos, se que está mejor incluso que lo aparenta, que ya es difícil, pero con esos ingredientes me está invitando a ir corriendo a prepararlo.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola, que ilusión verte por aquí!!!
      Me alegra que te haya gustado, es un bizcocho de los mas ricos que he probado, así que te lo recomiendo totalmente.
      Besitos.

      Eliminar
  2. Qué húmeda, seguramente, te salió! tengo ricotta y me has dado la idea para emplearla.
    Besos Eva desde
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma, cuanto me alegra verte por aqui!!!
      Es un bizcocho que te va a enamorar, no faltará en tu cocina, ya verás.
      Besos.

      Eliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...