Si os gustan los bizcochos húmedos y tiernos, no podéis dejar de probarlo, os va a encantar.
La combinación del queso con la naranja y la almendra lo hacen delicioso.
Ingredientes:
- 3 huevos grandes.
- 1 naranja de zumo entera.
- 150 gr. de azúcar.
- 50 gr. de aceite de girasol.
- 130 gr. de queso ricotta.
- 50 gr. de almendra molida.
- 200 gr. de harina.
- 1 cucharadita pequeña de levadura.
- 1 pizca de sal.
Elaboración:
Lavamos concienzudamente la naranja, ya que la usaremos con su piel.
La troceamos y la trituramos junto con los huevos y el azúcar, hasta obtener una crema.
Añadimos el queso y el aceite y volvemos a batir.
Incorporamos la almendra molida y mezclamos suavemente.
Tamizamos la harina y la sal y la añadimos a lo anterior.
Vertemos en el molde elegido, y horneamos a 180º unos 45 minutos mas o menos.
Una vez terminado el horneado, dejamos enfriar sobre una rejilla.
No he podido pasar de largo por este riquísimo bizcocho sin felicitarte por él. Como aficionados bizcocheros que somos, se que está mejor incluso que lo aparenta, que ya es difícil, pero con esos ingredientes me está invitando a ir corriendo a prepararlo.
ResponderEliminarBss
Hola Lola, que ilusión verte por aquí!!!
EliminarMe alegra que te haya gustado, es un bizcocho de los mas ricos que he probado, así que te lo recomiendo totalmente.
Besitos.
Qué húmeda, seguramente, te salió! tengo ricotta y me has dado la idea para emplearla.
ResponderEliminarBesos Eva desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Hola Norma, cuanto me alegra verte por aqui!!!
EliminarEs un bizcocho que te va a enamorar, no faltará en tu cocina, ya verás.
Besos.