lunes, 28 de febrero de 2011

FLAN DE FRESAS Y QUESO (tradicional y termomix)


Ingredientes:

Para la capa de fresa necesitaremos:

  • 150 grs. de fresones
  • 3 cucharadas de azúcar colmadas (60 g.)
  • 1 taza de nata líquida (250 g.)
  • 1 taza de leche entera (250 ml.)
  • 2 sobres de cuajada


Para la capa de queso necesitaremos:

  • 1 tarrina de queso tipo filadelphia
  • 3 cucharadas de azúcar colmadas (60 g.)
  • 1 taza de nata líquida (250 g.)
  • 1 taza de leche entera (250 ml.)
  • 1 sobre de cuajada

Elaboración:

  • Batimos todos los ingredientes de la capa de fresa con la batidora, ponemos en una cacerola al fuego y dejamos hasta que hierva, volcamos en un molde, si es de silicona, previamente humedecido, para que desmolde bien, y metemos en el frigorífico o en el congelador mientras preparamos la segunda capa.
  • Hacemos lo mismo con los ingredientes del queso, y volcamos la mezcla encima de la de fresas con mucho cuidado para que no se mezclen las capas ( yo lo hago con una cuchara).
  • Metemos en el frigorífico y dejamos cuajar bien antes de desmoldar y decorarla.


Elaboración con termomix:


  • Ponemos en el vaso las fresas, la leche y el azúcar y trituramos a velocidad progresiva 5-10.
  • Añadimos la nata y los 2 sobres de cuajada, y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4.
  • Vertemos en un molde, si es de silicona, previamente mojado para que se desmolde perfectamente.
  • Dejamos cuajar en la nevera o en el congelador un ratito.
  • Mientras preparamos la capa de queso.
  • Lavamos el vaso un poco y ponemos el queso, la leche, la nata y el azúcar y programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Añadimos la cuajada y 8 minutos, 90º, velocidad 4.
  • Vertemos sobre la capa de fresas con mucho cuidado, yo uso una cuchara sopera, y así las capas no se mezclan.
  • Dejamos cuajar en la nevera.



6 comentarios:

  1. hola eva !!!! el otro dia me tope con el enlace de tu blog y la verdad es que estoy encantada , me gustan todos los dulces que estas haciendo .. los haria todos , pero corro el riesgo de cojer kilos de mas ... pero si que me arriesgare y los ire haciendo todos .... lo dicho encantada de haber encontrado este blog ....el flan de fresas tiene una pinta estupenda ademas estamos en temporada de fresas .....
    besos !!!!!

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  2. Hola Rosa!!!!!
    Es verdad eso es lo malo de esto, que ya esta aqui la operacion y bikini y yo con estas recetas!!!!
    Me alegro que te guste el blog, estoy encantada por tenerte por aqui.
    Un beso.

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  3. Hola Eva, yo hice esta receta hace tres semanas para mi padre, que había estado enfermo y solo le apetecían flanes. Tuvo la delicadeza de dejarme un poco para probarla, y la verdad es que dije " Jo, que buena me ha quedado". Ligera y super sabrosa. Ahora tengo en el horno unas magdalenas siguiendo tu receta de bizcocho de fresas, y no veas como huele la cocina. Me encanta tu blog, soy una adicta a tus recetas.

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    1. No sabes que alegría me das!!!! encantada de que te guste mi blog.
      Un beso.

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  4. Acabo de descubrirte y me he puesto con este flan que esta delicioso, nos ha encantado a todos.
    Besos

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    1. Me alegro que os haya gustado Romo.
      Besos.

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