Ingredientes:
Para la capa de fresa necesitaremos:
- 150 grs. de fresones
- 3 cucharadas de azúcar colmadas (60 g.)
- 1 taza de nata líquida (250 g.)
- 1 taza de leche entera (250 ml.)
- 2 sobres de cuajada
Para la capa de queso necesitaremos:
- 1 tarrina de queso tipo filadelphia
- 3 cucharadas de azúcar colmadas (60 g.)
- 1 taza de nata líquida (250 g.)
- 1 taza de leche entera (250 ml.)
- 1 sobre de cuajada
Elaboración:
- Batimos todos los ingredientes de la capa de fresa con la batidora, ponemos en una cacerola al fuego y dejamos hasta que hierva, volcamos en un molde, si es de silicona, previamente humedecido, para que desmolde bien, y metemos en el frigorífico o en el congelador mientras preparamos la segunda capa.
- Hacemos lo mismo con los ingredientes del queso, y volcamos la mezcla encima de la de fresas con mucho cuidado para que no se mezclen las capas ( yo lo hago con una cuchara).
- Metemos en el frigorífico y dejamos cuajar bien antes de desmoldar y decorarla.
Elaboración con termomix:
- Ponemos en el vaso las fresas, la leche y el azúcar y trituramos a velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos la nata y los 2 sobres de cuajada, y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4.
- Vertemos en un molde, si es de silicona, previamente mojado para que se desmolde perfectamente.
- Dejamos cuajar en la nevera o en el congelador un ratito.
- Mientras preparamos la capa de queso.
- Lavamos el vaso un poco y ponemos el queso, la leche, la nata y el azúcar y programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos la cuajada y 8 minutos, 90º, velocidad 4.
- Vertemos sobre la capa de fresas con mucho cuidado, yo uso una cuchara sopera, y así las capas no se mezclan.
- Dejamos cuajar en la nevera.
hola eva !!!! el otro dia me tope con el enlace de tu blog y la verdad es que estoy encantada , me gustan todos los dulces que estas haciendo .. los haria todos , pero corro el riesgo de cojer kilos de mas ... pero si que me arriesgare y los ire haciendo todos .... lo dicho encantada de haber encontrado este blog ....el flan de fresas tiene una pinta estupenda ademas estamos en temporada de fresas .....
ResponderEliminarbesos !!!!!
Hola Rosa!!!!!
ResponderEliminarEs verdad eso es lo malo de esto, que ya esta aqui la operacion y bikini y yo con estas recetas!!!!
Me alegro que te guste el blog, estoy encantada por tenerte por aqui.
Un beso.
Hola Eva, yo hice esta receta hace tres semanas para mi padre, que había estado enfermo y solo le apetecían flanes. Tuvo la delicadeza de dejarme un poco para probarla, y la verdad es que dije " Jo, que buena me ha quedado". Ligera y super sabrosa. Ahora tengo en el horno unas magdalenas siguiendo tu receta de bizcocho de fresas, y no veas como huele la cocina. Me encanta tu blog, soy una adicta a tus recetas.
ResponderEliminarNo sabes que alegría me das!!!! encantada de que te guste mi blog.
EliminarUn beso.
Acabo de descubrirte y me he puesto con este flan que esta delicioso, nos ha encantado a todos.
ResponderEliminarBesos
Me alegro que os haya gustado Romo.
EliminarBesos.