Esta es la famosa Tortuga Gertrudis, conocidísima en internet, la versión original es del blog francés "Amuses bouche", pero la he hecho con las variaciones de Alicia (canecositas).
Ingredientes:
- 2 bracitos de nata
- 130 grs. de leche
- 2 palitos de canela
- Cáscara de limón
- 5 hojas de gelatina neutra
- 300 grs. de leche condensada
- 400 grs. de nata para montar
- 3 claras de huevo
- Gotitas de chocolate y sirope de fresa para decorar.
Elaboración:
- Tener los bracitos en el frigorifico.
- Forramos una ensaladera (28 cm.), con film transparente, cortamos los bracitos y vamos colocando hasta rellenarla y llegar a los borde dejando el centro libre para el relleno.
- Ponemos a hervir la leche con la cáscara de limón y el palito de canela.
- En un plato con agua ponemos a hidratar la gelatina, retiramos la cáscara y la canela de la leche.
- Añadimos la gelatina a la leche e incorporamos la leche condensada, removemos bien.
- Montamos la nata y reservamos.
- Montamos las claras con una pizca de sal y reservamos.
- Incorporamos las claras a la leche con movimientos envolventes para que no se nos baje y añadimos la nata montada igualmente y poco a poco hasta que este todo bien integrado, añadimos un poco de canela molida.
- Añadimos a la fuente con los bracitos y tapamos con los bracitos cortados, que sera la base de la tortuga.
- Reservamos en la nevera 24 Horas.
- Desmoldamos y decoramos.
Hola Eva, nunca vi esta receta pero me ha encantado. Te ha quedado muy bien y muy bien presentada. Me encanta la leche merengada¡¡
ResponderEliminarHola Anita.
ResponderEliminarLa versión original es de chocolate, pero esta es deliciosa, tiene una textura suavisima y el sabor a leche merengada exquisita, ademas es bonita si vas a casa de alguien a merendar o el cumple de algun peque, quedas como una reina.
que salada!!!!desde luego que da pena comersela,pero tiene que estar muy buena
ResponderEliminarEs una de las tartas mas deliciosas que he probado, de verdad.
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