sábado, 12 de noviembre de 2011

EMPANADILLAS DE MANZANA CON CANELA

Unas empanadillas deliciosas, fáciles y rápidas de preparar, que nos pueden sacar de un apuro en estas Navidades, por eso las he vestido un poco Navideñas, porque es un bocadito perfecto para acompañar con un café.
La receta la trae el mismo paquete de obleas de La Cocinera.

Ingredientes:
1 paquete de masa para empanadillas
4 manzanas
50 grs. azúcar
50 grs. mantequilla
1 cucharadita de canela

Elaboración:
Pelamos las manzanas, las cortamos en cuadraditos y las rehogamos en una satén con el azúcar y la mantequilla hasta que estén ligeramente caramelizadas. Sazonamos con la canela.
Rellenamos las obleas con esta preparación y las doblamos cerrando los bordes con ayuda de un tenedor.
Freírlas en abundante aceite caliente.
Nota: Yo no las he fritos las he puesto al horno, para no hacerlas tan pesadas.



20 comentarios:

  1. Seguro que deliciodas,con la manzana y la canelita tienen que estar sabrosisimas me han gustado mucho un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. estas empanadillas tienen que estar de vicio....la manzana con la canela es una combinación perfecta...
    besitos,
    ani.

    ResponderEliminar
  3. Has unido unos ingredientes de otoño muy deliciosos. La manzana y la canela queda muy ricas unidas.
    Te han salido estupendas reina, besitos

    ResponderEliminar
  4. Qué combinación de sabores que nunca fallan y como bien dices, sencillas de hacer, rápidas, deliciosas y dentro de lo que cabe, ligeras. Buenísimas y tomo nota.
    Besooossssss

    ResponderEliminar
  5. humm me encantan, te han quedado genial, la verdad es qeu hace tiempo que no las como y me apetecen muchoooo! Besos

    ResponderEliminar
  6. Me parecen un bocado delicioso y además no son nada complicadas de hacer. Además en plena temporada de manzana tienen que estar de locura.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Eva menudo bocado más rico esas empanadillas! nunca me había fijado en esa receta y mira que suelo comprar obleas, en cuanto tenga ocasión las preparo!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Solo verlas me están entrando unas ganas de dulce, besos

    ResponderEliminar
  9. me las apunto,tiene que estar rico ese relleno,yo las hice el otro dia pero rellenas de crema de turron,las puedes ver en mi blog.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias por vuestro comentarios, es una alegría que os gusten estas deliciosas empanadillas.
    Laury, ya las ví, te dejé un comentario.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Combinación perfecta y en un envoltorio sencillo, hacen un resultado extraordinario, facil de hacer, barato y bien rico.
    Hasta la próxima, que pases buena semana, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  12. HOLA. Sigo viendo tu página y creo que por fin me voy a decidir a hacer la tarta de queso quark con crocante de almendras para mi cumpleaños, el 17 y me surge otra duda, cuando dices láminas de pasta brise, yo he comprado el Lidl un paquetito de masa quebrada, ¿Es lo mismo? Si la hago el martes para el jueves, esta pasta que hay en la base, ¿No se humedecerá y perderá "facultades"?
    Perdona el medio de hacerte la consulta, pero no guardé tu correo para estas preguntas.
    MUCHAS GRACIAS.
    LIDIA.

    ResponderEliminar
  13. OOOH!!!, Evaaa!!!, que riiicas!..yo justo hice una tarta de manzana para el desayuno..o lo que sea!..adoro los postres con manzana..y me resultan tan navideños!!!!..tus empanaditas son perfectas!!!..y te lo dice el monstruo de las manzanas!!:)
    cariños salseros de Juana!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Muy ricas Eva!!! Facilinas y con canela, que me encanta!!! Te quedó una bonita presentación. Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Que ricas estas empanadillas con ese toque de canela....
    Muchas veces, se disfruta con las cosas mas simples y sencillas; y esta es una de ellas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Anonimo, la pasta brise es lo mismo que masa quebrada, pero acuérdate que necesitas dos, una que vá de base y otra de cubierta.
    En cuanto a prepararla dos dias antes no sabría que decirte, yo la prepararía el miércoles si es para el jueves, así si te queda bien.
    Si no quieres correr riesgos antes del cumple, hazla cualquier semana antes y ves el resultado de dejarla echa con antelación y si te gusta el sabor.
    Espero haberte ayudado.

    ResponderEliminar
  17. Hola otra vez!!!
    Estoy manos a la obra con la tarta de queso quark y me está quedando casi como la tuya, estoy contenta. Mañana la llevo al trabajo y la podré probar, ya te diré.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  18. Verás como te queda maravillosa, con las ganas que le estás poniendo te saldrá riquísima.
    Cuéntame como te ha salido eh?.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Oouuuhhhhhhh!!!! Uno de mis caprichoooos!!!! Son riquísimas!!! Me encanta que les hayas puesto azúcar glass!!! Seguiré tu ejemplo!!!!

    Seguiré curioseando con tu permiso :)

    Cariños de canela!!!

    ResponderEliminar
  20. Ya se me hace agua la boca. Mmmmmmmm

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...