El 30 de Enero fué el cumpleaños de mi marido, como era lunes decidimos celebrarlo este Domingo, así que le preparé esta tartita, que seguro que ya la conocéis, porque desde que la publicar Kanela y limon, se ha echo famosísima en internet.
Es una tarta riquísima y suave, para nada empalagosa.
Ingredientes para la base:
- 100 grs. de galletas
- 50 grs. mantequilla
Ingredientes para la tarta:
- 5 hojas de gelatina
- 1 yogurt griego
- 1 vaso y medio de la medida del yogurt de azúcar
- 5 piruletas (algunas más para decorar)
- 50 ml. agua
- 30 ml. de licor de piruletas(si no lo encontrais podeis poner granadina)
- 350 ml. de nata para montar
Elaboración:
- Trituramos las galletas y la mezclamos con la mantequilla, colocamos en el fondo del molde desmoldable y presionamos .Reservamos en la nevera.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua.
- En un cazo ponemos el agua y derretimos las piruletas, que antes habremos troceado.
- Añadimos la gelatina ya hidratada y escurrida y removemos hasta que se disuelva.
- Mezclamos el yogurt con el azúcar y el licor y añadimos a la mezcla de la gelatina y las piruletas.
- Montamos la nata y mezclamos con cuidado con movimientos envolventes.
- Vertemos sobre la base de galletas y dejamos en el frigorífico, mejor de un día para otro, para que cuaje perfectamente.
Una maravillosa tarta para celebrar un cumpleaños, te ha quedado preciosa. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarEva felicidades a tu marido, y a ti por la tarta te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarNosotras también la tenemos en nuestro blog y también fue para un cumpleaños...
¿está rica eh?, saludos
Desde que os la ví a vosotras tenía ganas de prepararla.
EliminarBesos.
tengo esta receta pendiente para hacer desde hace meses, pero es que me da miedo lo de montar la nata, nunca me sale!
ResponderEliminara ver si me decido porque viendo la pinta con la que te ha quedado, estoy deseando probarla.
besos!
que monada! felicidades a tu marido y a ti ,pues te salio perfecta!
ResponderEliminarsaludos.
Me encanta esta tarta, yo tambien la tengo en mi blog, aunque mi propia versión, porque solo se parece en el nombre ya que los ingredientes son diferentes, si quieres verla: TARTA AZUL DE PIRULETAS. besitos
ResponderEliminarCarmen la he visto, te ha quedado genial, muy original con las piruletas azules.
EliminarBesos.
Te a quedado muy bonita y me imagino que no a sobrado nada jijiji pienso copiar tu receta con tu permiso y hacerla para mi marido , gracias por compartir
ResponderEliminarQué bonita queda!!! y encima con ese gusto a golosina a ver quién dice que no.
ResponderEliminarUn besito
EVA,SE VE MUCHO MAS DELICIOSA !!!! CUANDO LA VI EN LA PORCIÓN LISTA PARA TOMAR UN BOCADO..
ResponderEliminarPD: FELIZ CUMPLE A TU MARIDO.( NO ME PUEDO IMAGINAR QUE LE HARÁS PARA * SAN VALENTIN * )BESOS :)
Una tarta que aún la tengo en pendientes, te ha quedado divina y con tu permiso me quedo de seguidora quie me gusta mucho lo que veo.Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta. Te quedó fabulosa. Besiños.
ResponderEliminaresta tarta es riquísima y te ha quedado espectacular. Seguro que a tu marido le encantó.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Tengo unas ganas enormes de hacerla pero más de comérmela.
ResponderEliminarBesos.
qué bonita Eva, es una tarta preciosa y tiene un corte de lo más apetecible
ResponderEliminarBesos
Preciosa de verdad,con un color y con un corte maravilloso, me ha encantado.Muchas felicidades para el cumpleañero. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te quedó más que buena, estupenda!!! Yo aún no la he probado, no tengo perdón!!!
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, que color....La verdad yo llevo mucho tiempo con ella en la cabeza, pero no me había decidido. Ahora viendo la tuya, ya lo he hecho, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola guapa, me podrías decir donde encontrar el licor de piruletas, lo he escuchado de otros blogs y me gustaría hacer la tarta, besos.
ResponderEliminarHola Tere, yo lo he comprado en Carrefour estas navidades.
EliminarBEsos.
Alucinando estoy!!
ResponderEliminarPero que pinta, seguro que está delicioso!!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Es una preciosidad, te quedo divina, muchas felicidades a tu marido y a ti por semejante tarta! Besitos
ResponderEliminarVaya corte que tiene esta tarta, me he quedado puesto como los perros de caza.
ResponderEliminarEs cierto que la he visto alguna vez mas por ahí, pero nunca me habían entrado ganas de prepararla, sin embargo al ver la tuya como que me he animado, tomo nota que seguro que mis hijos te lo van a agradecer y yo también porque ya me estoy relamiendo.
Un abrazo.
Pedro
Me encanta lo de las piruletas derretidas. ¡Menuda pinta tienen la tarta!
ResponderEliminarGracias por los comentarios, me alegra que os haya gustado tanto esta tarta, la verdad es que es de las mejores que he probado.
ResponderEliminarBesos.
Que bonita te ha quedado, me gusta mucho, te sigo para no perderme nada.
ResponderEliminarHola Azuzena bienvenida!!!!
ResponderEliminarBesos.