lunes, 8 de octubre de 2012

"PAÑUELOS" DE JAMÓN, QUESO Y DÁTILES (paso a paso)


 La combinación de jamón, queso y dátiles, hace que esta empanada esté realmente rica.
El dátil le aporta un toque dulce.
Es una receta muy fácil incluso para los que empezáis en la cocina, de todas formas he puesto el paso a paso.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Queso en lonchas
Jamón cocido
Dátiles (opcional)
Huevo batido para pincelar

Elaboración:
Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en cuatro trozos.


Ponemos encima una loncha de jamón cocido, una loncha de queso y dátiles.
Yo he puestos algunas con dátiles y otras no.


Cerramos el hojaldre en forma de pañuelo, uniendo los cuatro picos en el centro y presionando un poco.


Pincelamos con huevo batido y al horno a 180ºC, hasta que el hojaldre se dore ligeramente.

Ya tenemos listo un rico y delicioso aperitivo.
A disfrutar!!!!!



34 comentarios:

  1. Ay Eva que recetas mas ricas haces , me encantan las empanadas y esta con queso y jamon ideal , con datiles nunca la probe .
    Besitos guapa !!

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  2. UMMMMMM que ricos me encanta esta idea.Besos

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  3. Que bueno el hojaldre y que cena tan facilita y resultona. Anoche precisamente tocó en casa "otra vez" ya pondré la receta; si por mis hijas fuera una noche si y a la otra tambien tocaba hojaldre jeje.
    Estos pañuelitos tienen que saber a gloria. Besitos

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  4. Hola Eva!!! Que rica y sencilla te ha quedado la receta.

    Pásate por mi blog tienes "3 premios" para recoger, te los mereces doy fe, bssssssss.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia, voy corriendo a por ellos y en la proxima entrada los publico.
      Besitos.

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    2. Muchas gracias Silvia, voy corriendo a por ellos y en la proxima entrada los publico.
      Besitos.

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  5. Tengo que dejar de visitaros a la hora de la comida, se me hace la boca agua, que buena pinta tiene, ;)

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  6. Pero que buenos y sencillitos, sin complicaciones, besos.

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  7. Deliciosos y perfecta la explicación. Un abrazo, Clara.

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  8. Me encanta esta receta Eva, yo suelo utilizar mucho el hojaldre y voy a probarla, haré como tú.. unos con dátiles y otros si ellos :)
    Besitoss

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  9. EVICA, TIENEN QUE ESTAR RIQUÍSIMAS, TODAS CRUJIENTES !!! LAS PONES TAN BIEN PREPARADAS EN ESAS FUENTES Y MANTELITOS, QUE YA SOLO FALTA VER LAS FOTOS Y .....TE ENTRAN GANAS DE CLAVARLE EL DIENTE, COMO SIEMPRE RIQUÍSIMAS !!!! UN BESICO MUY FUERTE

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  10. Así da gusto! menudo paso a paso tan estupendo, imposible perderse gracias por compartirlo ;)
    Un beso

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  11. esto son unos pañuelos para celebrar que ricos

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  12. Aperitivo o cena Eva, que bien me los zampaba yo esta noche, besos

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  13. Unos canapés de lujo total, no se me escapan !!!
    Besos.

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  14. estupendos y con dátiles mejor aún,bs

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  15. !!Que ricos que te han salido, me encantan los dátiles!!.Besos guapa.

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  16. ay que ver que no te conocía,he dado con tu blog por casualidad,me recuerda al mio,muy rosita,jeje,me gustan tus recetas me quedo a cotillear,por cierto,si quieres promocionar tu blog tengo un grupo en facebook donde puedes poner tus recetas con los enlaces directos a tu blog,te verá mas gente.
    Se llama Cocinamos con Reina

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  17. Qué delicia, yo tomo nota porque siendo hojaldre, seguro que los preparo...}
    Besos
    Esmeralda

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  18. Deliciosooo ¡¡ me encanta el hojaldre y con ese relleno debe estar muy bueno.besicos

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  19. Estos pañuelos me los llevaria yo todos,un relleno sencillo pero que seguro que quedaria riquisimo!!! me tienes relamiendo los dientes que barbaridad..Besos

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  20. Esto no se hace, con le hambre que tengo que casi acabo de aterrizar del trabajo y es que estos pañuelos me están entrando por los ojos, me dan ganas de hacerlos ahora mismo, con lo fáciles que son y lo ricos que tienen que estar, muchos besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  21. qué bonitos están así presentados. Es una mezcla que me chifla y como en casa no gusta demasiado no la hago, así que la tomo de pincho en el bar de debajo de casa. Eso sí, hasta que tú me invites ;)
    Bess

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  22. Exquisitos y fáciles, no se les puede pedir más.
    Besos. Lola

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  23. Un dulce salado con el que siempre acertarás a la hora del picoteo.

    Besos.

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  24. Eva, guapa, pues además de ser una combinación deliciosa te ha quedado una presentación preciosa. Me ha encantado esa forma de envolver el hojaldre. Besicos.

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  25. Que rico¡¡¡¡ yo la hago en empanada pero me encanta así individual, esta deliciosa, te ha quedado estupenda.
    Besos

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  26. que sabrosos deben estar estos pañuelucos, me han encantado que lo sepas

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  27. hummm con lo que me chiflan los dátiles, además la presentación es un lujo total, la apunto! Besitos

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  28. HOLA EVA, QUE RICA SE VEN ESOS PAÑUELOS!!!, YA TENDRE QUE PROBARLOS.
    UN ABRAZO

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  29. Es una de mis preferidas, pero esa forma de "liarla " es muy bonita, la pondré en práctica la próxima vez, muchas gracias.

    Besos

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  30. Eva, con cuatro cosinas haces un auténtico manjar. estos pañuelos son de primera y templadinos una delicia. Un paso a paso que hará atreverse a quienes se inician en la cocina. Y el hacer la tarta dosificada en frasquinos me parece también una idea estupenda, en casa me parece que pasa lo mismo que en la tuya, las raciones son siempre dobles o triples. Aprovecha el buen tiempo, ya sabes lo largo y pesado que se hace el invierno, aunque un poquitín de agua ya está tardando, ¿verdad'. Besinos. (las fotos de envidia, igual que siempre)

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  31. Gracias a todas las que amablemente me dejáis un comentario.
    Besos.

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