El boniato o batata, es una planta que posee gran cantidad de fibra digerible, su raiz contiene gran cantidad de lisina por lo que, previene el cáncer de colon, controla el nivel de glucosa, reduce el colesterol y es saciante. Su piel y su pulpa poseen antioxidantes, por lo que previene enfermedades cardiacas, diabetes y cáncer.
Estas tortitas, que elaboró hace unas semanas Regina nos encantaron, están suaves y deliciosas.
Elaboración:
Cocer los boniatos en agua, con la cáscara de 1 limón, clavo y canela en rama.
Unas vez que estén tiernos, sacamos del agua de cocción, pelamos y trituramos con un tenedor.
Mezclamos con azúcar hasta que nos guste de sabor y añadimos harina hasta que tengan un poco de consistencia.
Con ayuda de dos cucharadas, formar bolitas y freir en aceite caliente.
Colocar sobre papel absorbente a la vez que las vamos sacando del aciete.
Espolvorear azúcar y canela.
Qué buena pinta tienen, a ver si me animo con el boniato, que lo uso poquísimo.
ResponderEliminarBesos
Qué rico bocadito.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca he probado el boniato te lo puedes creer? Tienen una pinta deliciosa estas tortitas en pequeños bocados..
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco lo he probado, no lo encuentro por aquí. Se ven deliciosas. Un besiño.
ResponderEliminarUn bocado estupendo con este tubérculo :)
ResponderEliminarUn saludito
Que originales tortitas , increíble no sabia que se podía hacer recetas con boniatos siempre los había hecho en el horno con azúcar y canela o ambas a la vez y no sabia que tuviera tantas propiedades eso me ha gustado mucho saberlo hay que cuidarse , gracias por la receta Eva y por tu opinión en mi entrada de Haloween .
ResponderEliminarBesos !!
It certainly is delicious, with sugar and cinamon !!! And your lovely pot filled with these delicacies is absolutely fantastic Eva!
ResponderEliminarQue ricos!!! un dulce delicioso para esta época.
ResponderEliminarBesos
cocinando con Montse
Se ven deliciosas!! estas recetas son las mejores y aunque nunca probe el boniato se ven estupendas,nena dale un besito a Regina de mi partey otro para ti por ponernos la receta....Bess
ResponderEliminarUmmmmm Eva que ricooooo!! Me encantannn los boniatos, acostumbro a hacerlos hervidos, pero no los he probado nunca fritos aunque no dudes en que lo probaré ;)
ResponderEliminarBesotes
que ricos eva!!!! no sabia que le decian tambien asi... pero las batatas son de mis preferidas..... riquisimo en todas las variantes!!
ResponderEliminarbesos
UNMMM! ME GUSTAN LOS BONIATOS O BATATAS ASADAS, TAMBIÉN COCIDOS A RODAJAS GRUESAS CON AZÚCAR, CANELA Y CLAVO, LOS HE HECHO EN CREMA DULCE PARA RELLENAR EMPANADILLAS, PERO ASÍ, NUNCA LOS HICE, GRACIAS A TI Y A REGINA POR ESTA NUEVA RECETA.
ResponderEliminarEva si que se ven ricas las tortitas de Regina, me ha gustado hasta donde estan servidas, tienen que estar deliciosas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarDeliciosasssss....y ahora con los primeros frios apetecen un monton....besitos....
ResponderEliminarMmm, qué buena pinta tienen!!! Lo que me gusta el boniato, vaya ricura!!!
ResponderEliminarAs suas receitas são um mimo...um beijo. Quando poder faça uma visita no meu cantinho fico muito feliz.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Nunca había oído lo del boniato, no sabía que existía, y por lo visto son muy sanos! Una siempre está aprendiendo cosas. Muchas gracias por compartir la receta :)
ResponderEliminarUn besito ♥
Que ricas tortitas!!! te han quedado estupendas y se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
buff qué ricas!!...y qué originales con lo del boniato!!
ResponderEliminarNo dejes de pasarte por mi blog que tengo unos tenedores de madera decoradas que te pueden venir fenomenal para la decoración de tus fotos!
Me encanta tengo ganas de hacer un dulce con boniato y este me encanta lo veo delicioso y la olla donde los tienes puestos me parece una maravilla te ha quedado uhmmm de lujo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El toque de Belen