martes, 25 de febrero de 2014
DELICIAS DE CALABACÍN
El calabacín es una de mis hortalizas preferidas por su agradable y apetecible sabor.
Tiene un gran contenido de agua y un escaso aporte de grasa, por lo que es bajo en calorías, entre sus propiedades cuenta con folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B. Nos aporta potasio, magnesio, sodio, yodo, calcio, betacaroteno y algo de hierro. Es altamente beneficioso para niños y adultos.
La mayoria de los nutritentes se encuentran en su piel, asi que vamos a utilizarla en esta receta.
Ingredientes:
2 calabacines
Pechuga de pavo en barra, o york.
Queso en lonchas
Harina
1 huevo
Pan rallado
Aceite y sal.
Elaboración:
Lavamos muy bien los calabacines, ya que los vamos a utilizar con la piel.
Cortamos en rodajas un poco gruesas, añadimos sal y los dejamos escurrir para que suelten el agua, unos 30 minutos.
Cuando hayan soltado el agua, preparamos unos montaditos poniendo una rodaja de calabacín, 1/4 de la loncha de queso, rodaja de pavo o york, otro 1/4 de loncha de queso y tapamos con otra de calabacín.
Pasamos los montaditos por harina, rebozamos en huevo y luego los pasamos por pan rallado.
Freímos en aceite de oliva y ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servimos calentitos.
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Me encanta esta receta, muy apetecible y sencilla de hacer.
ResponderEliminarBesos Eva
Que ricaaa Eva!! Y que facilita de hacer, me la apunto!! Besotesss
ResponderEliminarMenudos bocados uuff y a estas horas me entra hambre solo con verlos, te quedaron fantasticos, que vistosos, me gustan muchisimo.....Besss
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos Eva, me encantan, besos
ResponderEliminarA mí también me encanta en calabacín y más si me lo ponen así en la mesa. Arraso con esos bocaditos en un santiamén ;)
ResponderEliminarBesos
Qué buena receta! parece que la mayoría somos fans del calabacín.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form
Los hago parecidos, pero más finitos y con jamón serrano. Están riquísimos. Un besiño.
ResponderEliminarTu lo has dicho, al ponerles el nombre, deliciosas, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bueno el calabacin Eva y que receta mas original nunca se me hubiera ocurrido siempre los como o en sopa o en puré asi que ya tengo otra opcion mas .
ResponderEliminarBesitos !!
Tengo que hacerlos, tienen muy buena pinta y seguro que estarán riquísimos.
ResponderEliminarUn beso.
So simple and tasty recipe! I'm going to try it, all ingredients are delicious !
ResponderEliminarY tanto que delicias!! te han quedado con una pinta fantástica, me gustan y mucho.
ResponderEliminarbesos
Que delicias!!!! Tiene que estar muy rico, con lo bueno que esta el calabacín, con este relleno seguro que está genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buen bocado, desde luego que si que es una delicia.
ResponderEliminarBesazos.
Gosto muito de courgette e cozinhada assim deve ficar uma delicia
ResponderEliminarBj
Eva si que son verdaderas delicias, facil de hacer, tienen que ser un rico bocado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEva, esta receta lo tiene todo: sencilla, rápida de preparar y a los que nos gusta el calabacín, nos va a encantar. Besos.
ResponderEliminarSin lugar a duda que queda de maravilla y en el que seguro que hasta los mas peques y no tan peques le tienes que saber a poco estas delicias de calabacin. Besos Eva
ResponderEliminarAsi nadie dice que no a este bocado
ResponderEliminarbss
Vecina así no hay quien se resista a este bocadito tan sano. Además una idea genial para que los pekes coman verduras. Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarQue delicia de receta!!!! me encanta el calabacín.
ResponderEliminarEva, pásate por adelartes, he dejado algo para ti.
besos.
Hola, me quedo por aquí que estoy viendo muchas delicias!
ResponderEliminarUn beso
Unos bocaditos muy ricos y una buena propuesta para que los niños coman verduras, Besos.
ResponderEliminarDeliciosos, te han quedado estupendos, en casa nos gustan mucho, besos
ResponderEliminarQué ricos bocados, para disfrutar. Te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso. Un besin
ResponderEliminarPasaba por aquí y me he quedado viendo tu blog, me parece muy interesante te dejo el mio para que le eches un vistazo cuando puedas http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es
ResponderEliminarPor cierto una manera distinta de preparar los calabacines, me gusta.
Los probare.