jueves, 8 de octubre de 2015

TALLARINES CON LANGOSTINOS AL AJILLO



Ingredientes:
  • 700 gramos de langostinos crudos
  • 500 gramos de tallarines, espaguetis, la pasta que queráis.
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cayena o guindilla
  • 250 mililitros de coñac (medio vaso)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco



Elaboración:

Pelamos los langostinos y los reservamos.
En un olla ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y refreímos las cabezas y las pieles de los langostinos, añadiéndoles media cucharadita de sal, a la vez que se refríen vamos presionando con un cazo para que suelten el agua.
Cuando las cabezas tengan un color rosado, añadimos el coñac, y dejamos reducir un poco para que pierda el alcohol.
Añadimos un vaso de agua y tapamos, cocinamos 10 minutos. Reservamos.
Cocemos la pasta el tiempo que nos indique el fabricante en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Mientras, en una sartén, ponemos cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, salteamos los langostinos rápidamente a fuego fuerte.
 Retiramos y en esa misma sartén, bajamos el fuego y ponemos a dorar los ajos fileteados con la guindilla troceada hasta que el ajo tome ligeramente color.
Añadimos el perejil picadito, removemos y añadimos las gambas salteadas, la pasta cocida, y la salsa de las cabezas y pieles, previamente colada.
Cocinamos un poco más, y lo mezclamos todo bien, para integrar los ingredientes.
Servimos.



22 comentarios:

  1. Que aspecto tan delicioso, hasta me da hambre a estas horas ;) Y no parece complicado de preparar, un plus que añadir a la receta.
    Gracias por pasarte por mi casa después de tanto tiempo de ausencia, eres un sol, Eva.
    Un beso

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  2. mmm no sabes lo que me gusta este plato, me encanta! buenísimo :)

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  3. Que maravilla de plato de pasta, que rico, un plato ideal para un día festivo, me lo apunto, tiene que estar increíble. ...Besss

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  4. Me encantan los platos en los que la pasta se acompaña y se realza en lugar de cubrirla y enmascararla con kilos de salsas e ingredientes ¡te ha quedado una receta sublime!

    ¡Besos mil!

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  5. Que sabor tan rico debe tener esa pasta con toda la sustancia de las cabezas y el refrito que le has hecho. Bueno, bueno.
    Bss

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  6. Very beautiful photos and one of the most delicious sea food dishes! Thank you Eva!
    Olympia

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  7. Que me voy a tu casa corriendo a por esos tallarines con langostinos que has hecho tan ricos!!!! Nada más ver el plato me han entrado unas ganas de comer enormes!!! Que cosa tan rica!!. Los tendré que hacer para desquitarme de este antojo!!
    Un beso

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  8. Eu adoro um bom prato de massa e este ficou bem ao meu gosto
    Apetece mesmo comer,...adorei

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  9. que buena la pasta así, yo a veces le hecho también unas gulitas y quedan también que no veas jeje. besitos

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  10. Buenísima receta y con una sabor delicioso. Un buen plato de los que se disfruta en cualquier momento!! Besos

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  11. Una rica receta y muy sabrosa por cierto.
    Besos Eva, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/diferencia-entre-vitaminas-liposolubles.html

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  12. Vamos me pones es plato y te lo dejo limpio, que rico!!
    Un besito

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  13. Un sabor marinero que no hay que perderse! buenísimo!!
    Besos.

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  14. Hola solo vengo a saludarte, llevo mucho tiempo retirada del ordenador. Besos

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  15. Un combo de tallarines con langostinos que solo puede triunfar, que rico!
    Bs!

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  16. Que rica me encanta la pasta :) tiene una pinta deliciosa y nada pesada! Es un placer para mí conocer tu blog que es precioso y tus recetas, si te apetece conocer el mío es: Recetas de Anansies, un saludo y si te apetece, te espero en mi cocina. Besos (o˘◡˘o)

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    1. Pues claro que me apetece!!!! voy corriendo a conocer a tu blog.
      Besitos.

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  17. Unos tallarines de lujo, muy ricos!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Tienen una pinta de 10...vaya sabor!! Un abrazo, Clara.

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  19. Ummmm... Tallarines... Creo que es el tipo de pasta que más me gusta, además de la rellena. Me encanta prepararlos también con gambitas y suelo acompañarlos de alguna verdura o tomate, pero esta idea de hacerlos al ajillo me encanta! Así que, tengo que probarla.
    Un besazo!! =)

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