Ingredientes:
- 700 gramos de langostinos crudos
- 500 gramos de tallarines, espaguetis, la pasta que queráis.
- 6 dientes de ajo
- 1 cayena o guindilla
- 250 mililitros de coñac (medio vaso)
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
Elaboración:
Pelamos los langostinos y los reservamos.
En un olla ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y refreímos las cabezas y las pieles de los langostinos, añadiéndoles media cucharadita de sal, a la vez que se refríen vamos presionando con un cazo para que suelten el agua.
Cuando las cabezas tengan un color rosado, añadimos el coñac, y dejamos reducir un poco para que pierda el alcohol.
Añadimos un vaso de agua y tapamos, cocinamos 10 minutos. Reservamos.
Cocemos la pasta el tiempo que nos indique el fabricante en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Mientras, en una sartén, ponemos cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, salteamos los langostinos rápidamente a fuego fuerte.
Retiramos y en esa misma sartén, bajamos el fuego y ponemos a dorar los ajos fileteados con la guindilla troceada hasta que el ajo tome ligeramente color.
Añadimos el perejil picadito, removemos y añadimos las gambas salteadas, la pasta cocida, y la salsa de las cabezas y pieles, previamente colada.
Cocinamos un poco más, y lo mezclamos todo bien, para integrar los ingredientes.
Servimos.
Que aspecto tan delicioso, hasta me da hambre a estas horas ;) Y no parece complicado de preparar, un plus que añadir a la receta.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi casa después de tanto tiempo de ausencia, eres un sol, Eva.
Un beso
mmm no sabes lo que me gusta este plato, me encanta! buenísimo :)
ResponderEliminarQue maravilla de plato de pasta, que rico, un plato ideal para un día festivo, me lo apunto, tiene que estar increíble. ...Besss
ResponderEliminarMe encantan los platos en los que la pasta se acompaña y se realza en lugar de cubrirla y enmascararla con kilos de salsas e ingredientes ¡te ha quedado una receta sublime!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que sabor tan rico debe tener esa pasta con toda la sustancia de las cabezas y el refrito que le has hecho. Bueno, bueno.
ResponderEliminarBss
Very beautiful photos and one of the most delicious sea food dishes! Thank you Eva!
ResponderEliminarOlympia
Que me voy a tu casa corriendo a por esos tallarines con langostinos que has hecho tan ricos!!!! Nada más ver el plato me han entrado unas ganas de comer enormes!!! Que cosa tan rica!!. Los tendré que hacer para desquitarme de este antojo!!
ResponderEliminarUn beso
Eu adoro um bom prato de massa e este ficou bem ao meu gosto
ResponderEliminarApetece mesmo comer,...adorei
ummm !!! que pintaza !!
ResponderEliminarque buena la pasta así, yo a veces le hecho también unas gulitas y quedan también que no veas jeje. besitos
ResponderEliminarBuenísima receta y con una sabor delicioso. Un buen plato de los que se disfruta en cualquier momento!! Besos
ResponderEliminarUna rica receta y muy sabrosa por cierto.
ResponderEliminarBesos Eva, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/diferencia-entre-vitaminas-liposolubles.html
Vamos me pones es plato y te lo dejo limpio, que rico!!
ResponderEliminarUn besito
Un sabor marinero que no hay que perderse! buenísimo!!
ResponderEliminarBesos.
Hola solo vengo a saludarte, llevo mucho tiempo retirada del ordenador. Besos
ResponderEliminarUn combo de tallarines con langostinos que solo puede triunfar, que rico!
ResponderEliminarBs!
Tengo algo para ti en mi blog,
EliminarBs!
Que rica me encanta la pasta :) tiene una pinta deliciosa y nada pesada! Es un placer para mí conocer tu blog que es precioso y tus recetas, si te apetece conocer el mío es: Recetas de Anansies, un saludo y si te apetece, te espero en mi cocina. Besos (o˘◡˘o)
ResponderEliminarPues claro que me apetece!!!! voy corriendo a conocer a tu blog.
EliminarBesitos.
Unos tallarines de lujo, muy ricos!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tienen una pinta de 10...vaya sabor!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmmm... Tallarines... Creo que es el tipo de pasta que más me gusta, además de la rellena. Me encanta prepararlos también con gambitas y suelo acompañarlos de alguna verdura o tomate, pero esta idea de hacerlos al ajillo me encanta! Así que, tengo que probarla.
ResponderEliminarUn besazo!! =)