Hoy os traigo un delicioso flan de queso, de agradable textura cremosa y sabor suave, lo que hace que sea ideal para tomar como postre.
Fácil elaboración, sin horno, y con un resultado exquisito si lo tomamos fresquito.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Philadelphia (250 gramos).
- 200 ml. de leche.
- 500 ml. de nata para montar (no es necesario montarla).
- 130 gramos de azúcar (podéis poner 150 si os gustan los postres muy dulces).
- 2 sobres de preparado para cuajada.
- Caramelo líquido
Elaboración:
- Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora. (excepto el caramelo líquido).
- Caramelizamos un molde, (yo he usado uno de silicona, van perfectos en este tipo de preparaciones para desmoldar).
- Ponemos al fuego y calentamos, no hace falta que hierva.
- Vertemos lo anterior y llevamos a la nevera al menos seis horas antes de consumirlo, para que cuaje perfectamente.
- Transcurrido el tiempo, desmoldar y servir bien fresquito.
Elaboración con termomix:
- Introducimos en el vaso todos los ingredientes, excepto el caramelo líquido, programa 10 minutos, 100º, velocidad 4.
- Mientras caramelizamos el molde uniformemente.
- Vertemos la mezcla con cuidado sobre el molde ya caramelizado.
- Dejamos templar a temperatura ambiente y luego lo introducimos en la nevera hasta que cuaje.
- Desmoldamos.
Si usáis el molde de silicona, antes de verter el preparado de los ingredientes, yo lo coloco sobre un plato, para que al transportarlo a la nevera sea más fácil, ya sabéis que son muy flexibles y eso hace que se derrame su contenido si no lo hacemos así.
Lo suelo dejar preparado la noche anterior, la consistencia es mucho mejor y también los sabores.
HOla guapa!! vaya flan nos traes, qué cremosidad! me encanta que sea sin horno y yo me quedo con tus 130 de azúcar, las cosas extradulces no me van, te ha quedado genial y la forma del molde chulísimo me mola! un beso bien fuerteeeeeeeee
ResponderEliminarSi, a mi me pareció perfecto con 130 de azúcar, pero los muy golosos preferirán mas dulzor, lo que pasa que a mi me gusta que se noten los sabores de los ingredientes y el azúcar como que los enmascara.
EliminarGracias por tu comentario.
Besos.
Los flanes me apasionan, este de queso tiene que estar maravilloso, lo hice con quesitos pero con queso de untar y cuajada nunca y me encanta la idea, tiene un corte maravilloso.....Bess
ResponderEliminarQué rico se ve, con un corte espectacular!! un beso
ResponderEliminarLos postres de flan son los que más me gustan y tienen tantas versiones como ingredientes nos gusten. Con queso queda maravilloso.
ResponderEliminarUn beso.
Un buenísimo flan que no hay que perderse!! y bonito corte, qué textura más agradable, dan ganas de meter la cuchara!
ResponderEliminarUn beso.
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Qué rico tiene que estar. Me gusta la sencillez en su elaboración para lograr este sabroso resultado.
ResponderEliminarBesos.
Que buena textura que se ve.
ResponderEliminarUn saludito
Es un flan riquísimo, yo lo hago igual que tú, de hecho lo subir al blog hace nada.La diferencia es que no le añado leche, pero la próxima vez que lo haga se la voy a añadir. Quiero saber si está aún mejor.
ResponderEliminarUn beso
Queda precioso en el molde que has usado y seguro que está buenísimo ¡no hay más que verlo1 ¡Besos mil!
ResponderEliminarEva, es uno de los flanes que más me gusta, delicioso para mi gusto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rico!!! Me encantan, queda muy suave y con un sabor mu bueno, ya se ve el corte lo bueno que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un flan de queso ideal y unas fotos preciosas =)
ResponderEliminarUn besazo! Buen finde!!
Que rico,en mi casa nos gusta mucho.besinos
ResponderEliminarque me gustan los flanes de queso. estan buenisimos solo hay que verle la pinta a este. saludosss
ResponderEliminarque me gustan los flanes de queso. estan buenisimos solo hay que verle la pinta a este. saludosss
ResponderEliminarHola! nos encanta!! nosotras hacemos muy a menudo una receta similar a esta! besis
ResponderEliminarUfff, menuda pinta tiene el flan, lo malo que yo lo comería enterito. Con lo que me gusta el queso en todo la repostería, es una delicia el sabor que aporta a todos los postres, tartas o bizcochos. Te ha quedado estupendo paisana un saludo.
ResponderEliminarUfff, menuda pinta tiene el flan, lo malo que yo lo comería enterito. Con lo que me gusta el queso en todo la repostería, es una delicia el sabor que aporta a todos los postres, tartas o bizcochos. Te ha quedado estupendo paisana un saludo.
ResponderEliminarUn flan de queso precioso! Ya me imagino que se acabo en un dos por tres!
ResponderEliminarBs!
Su textura es excelente, voy a probarlo ya mismo !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Vaya corte más estupendo...tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Vaya corte más estupendo...tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Se ve realmente delicioso lo tengo que probar!!
ResponderEliminarUn beso