viernes, 6 de noviembre de 2015

PAN RELLENO


El pan de jamón, es una receta venezolana típica de la época navideña. Se trata, como su nombre indica, de un pan casero relleno con jamón en la versión más clásica, más tarde se le añadió aceitunas y pasas.
Existen muchas variantes de este conocido pan, con masa de hojaldre, con distintos quesos, carnes, embutidos, vamos, imaginación al poder.....
La receta que os traigo es la que normalmente preparo yo, y es todo un éxito.

Ingredientes para la masa del pan:

250 ml. de leche.
50 gramos de mantequilla.
25 gramos de levadura fresca (1 cubito de levital).
500 gramos de harina
1 cucharadita de sal.
2 cucharadita de azúcar.
* huevo batido para pincelar.
*sésamo (opcional).

Ingredientes del relleno:

Mantequilla fundida.
1 pechuga de pollo troceada.
1 cebolla pequeña.
Pimiento rojo.
8-10 lonchas de jamón serrano.
8 lonchas de queso en loncha Havarty (o el queráis).

* lo podéis rellenar de lo que más os guste, al final de la receta os dejo otro ejemplo de relleno.



Elaboración:
Pochamos la cebolla y el pimiento con un poco de aceite de oliva, añadimos el pollo troceado y cocinamos hasta que esté tierno. Reservamos.
En un cazo calentamos la leche junto con la mantequilla y el azúcar. Dejamos templar y añadimos el cubito de levadura fresca desmenuzada, deshacemos bien.
Mezclamos la harina y la sal y la añadimos a lo anterior, amasando hasta obtener una masa uniforme.
Estiramos la masa formando un rectángulo, pintamos con la mantequilla derretida.
Cubrimos con las lonchas de jamón serrano, ponemos encima las lonchas de queso y por último colocamos el pollo con el pimiento y la cebolla.
Vamos enrollando la masa, presionando un poco, y doblamos las puntas hacia abajo, deja también el filo de la masa por debajo de esta, para que no se abra.
Hazle unos cortes por encima a la masa.
Dejamos reposar la masa una hora mas o menos para que leve, lo hacemos dejándola ya en la bandeja del horno.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con sésamo.
Horneamos a 180 º ,con el horno precalentado, unos 30 minutos.


Otro relleno:

Mantequilla fundida.
150 gramos de jamón cocido.
10 lonchas de jamón serrano.
8 lonchas de queso a vuestro gusto.
Aceitunas sin hueso troceadas.
Pasas.





22 comentarios:

  1. Me gusta más tu relleno. ¡Madre mía que sabroso se ve! Nunca había oído hablar de esta receta; por otra parte, como cada cual puede rellenar el pan con lo que más le apetezca, es para todos los gustos.
    Un beso, Eva.

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  2. No he comido nunca este pan y lo estoy viendo y diciéndome: madre mia, lo que me he perdido! A mí me gustan los dos rellenos que has propuesto, aunque seguro que le va bien lo que se le ponga. Es un escándalo de bueno.
    Bss

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  3. He hecho una vez este pan con el segundo relleno y me encanto, así que confirmo que esta muy rico, sabes me están entrando unas ganas de nuevo de hacer otro, te a quedado de ole!!
    Un besito

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  4. El año pasado vi el pan venezolano del que hablas en varios blogs en la época navideña (que también nosotros la adelantamos como los supermercados ji ji ji) y me llamó la atención pero en eso quedó ya que no lo hice. Ahora he visto el tuyo y me he puesto casi a babear ¡este año no me quedo sin probarlo!

    ¡Besos mil!

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  5. Lo probé hecho por una venezolana y estaba riquísimo. El tuyo seguro que no se queda atrás, quién pudiera catarlo! Besiños, buen finde.

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  6. Gosto muito de fazer pão e o recheado é o que o meu filho mais gosta.
    Este tem um recheio delicioso e ficou tão lindo

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  7. Que delicia, me estoy imaginando el olor que desprenderá calentito, calentito.
    Besos. Lola

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  8. En casa nos encanta este pan, y creo que no lo tengo en el blog!! te quedo maravilloso y rico lo estaria y mucho, a mi hija le encanta,recién salido del horno seria un visto y no visto...Bess

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  9. Ummm que rico¡¡¡ tengo que probarlo, besos

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  10. Another delicious recipe Eva! Kids will surely appreciate this bread...
    Happy weekend
    Olympia

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  11. ¡Madre mía!, con solo el nombre de tu blog ya se me hace la boca agua.
    Eres una excelente cocinera y con lo que me gusta a mi comer..... no me pierdo tus post. Los dulces me superan . ¡Que rico todo lo que haces!. Enhorabuena Eva.
    Besos.
    María

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  12. Apresentação maravilhosa! Esse recheio, essa textura... tudo de bom mesmo!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    ♪♬ه° ·.

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  13. Delicioso y siempre es un acierto poner este pan en la mesa, sin duda!!un beso

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  14. Menudo bocadillo relleno tan estupendo!!! Tiene una vista buenísima y debe estar muy rico.
    Un beso

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  15. ¡Con lo que nos gusta a nosotras el pan!. Y con este tipo de relleno más (sin aceitunas, que una de nosotras no puede con ellas...) Tiene una pinta maravillosa, Eva.

    Un beso fuerte de las dos

    J&Y

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  16. Dios mio pero que pan, ese relleno le queda perfecto!
    Yum!
    bs!

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  17. Eva cielo, a esto si que se le puede llamar un pan completo, con tan solo un trozito cenas de maravilla, no lo conocia pero me ha encantado. Mil besicos tesoro

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  18. pero que rico!!! se ve delicioso con ese relleno y perfecto de grosor. un besitooo

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  19. Que buena pinta. El relleno se ve riquísimo y el pimiento le da el toque dulzón perfecto que se une muy bien al salado del jamón serrano. Un beso.

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  20. Tiene que estar riquísimo y para el que no lo conozca (como yo) se encuentra toda una sorpresa al partir el pan...un delicioso relleno!!
    Un beso.

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  21. No lo puedo remediar los bocadillos me encantan y sólo con ver este pan relleno se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

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