miércoles, 9 de diciembre de 2015

SOLETILLAS RELLENAS DE CREMA


Sencillos pastelitos que se preparan en un momento, totalmente deliciosos, sin freir, sin hornear...

Ingredientes:
  • Crema pastelera.
  • 2 paquete de bizcochos de soletillas.
  • 500 ml. de leche.
  • Un chorito de anís (licor).
  • 125 g. de coco rallado para rebozar.


Elaboración de la crema pastelera:

Preparamos la crema pastelera con antelación, es mejor la consistencia que adquiere, yo la hago el día antes.
  • 500 ml. de leche
  • 2 huevos 
  • 125 gramos de azúcar
  • 40 gramos de maizena
  • 1 vaina de vainilla
Batimos con la batidora bien todos los ingredientes, excepto la vaina de vainilla.
Abrimos la vaina por la mitad y raspamos con la punta del cuchillo el interior, añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos todo en un cazo y ponemos a fuego medio, sin dejar de mover con unas varillas, hasta que espese, tardará un par de minutos.
Retiramos del fuego y la pasamos a una manga pastelera, si no tenéis meterla en una bolsa de congelación de alimentos y cuando la vayais a usar, corta el pico de una esquina de la bolsa.
Reservar en el frigorífico hasta que la vayamos a usar.



Elaboración de los pastelitos:

En un plato ponemos la leche y el anís y en otro plato ponemos el coco rallado.
Sobre una soletilla ponemos crema, cubrimos con otra y las sumergimos vuelta y vuelta en el plato de leche con anís, rebozamos en el coco rallado y las colocamos sobre la bandeja donde las vayamos a servir.







24 comentarios:

  1. Has elaborado unos dulces exquisitos a partir de soletillas y crema pastelera. Te han quedado super ricos y los tengo en cuenta, si no puedo ahora, para más adelante porque buenos están siempre. Veo que a tí el puente también te ha servido para la decoración navideña, definitivamente estamos educadas en el espíritu navideño.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainsssss si, me encanta la decoracion navideña, este puente he colocado el árbol, el belén, y he preparado varios dulces que os ire subiendo poco a poco.
      Me alegra que te hayan gustado.
      Besitos.

      Eliminar
  2. Me encanta guapetona, me lo apunto para hacerlas en cuanto pueda...uhmmm que ricas, un besote.

    Rocío Garcés-Dulcestriplea

    ResponderEliminar
  3. What a delicious sweet Eva! You have prepared something great and festive!
    Happy countdown to Christmas
    Olympia

    ResponderEliminar
  4. Las soletillas me gustan mucho así que rellenas me gustan mucho mas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Cómo me gustan estos dulces que se preparan así en un momento, al más mínimo antojo dulce hecho. Qué rico por Dios. Besitoss

    ResponderEliminar
  6. oH, QUÉ RICAS , ME LAS LLEVO YA!! Son muy facilitas de hacer y seguro qu quedan deliciosas!!!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué maravilla estas soletillas rellenas de crema! ¡Cómo me gustan! Tienen una pinta de lo más apetecibles.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Tienen un aspecto delicioso, y la presentación no puede ser más navideña, está preciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. En un momento has preparado un dulce delicioso.

    ResponderEliminar
  10. Que ricossss, me han encantado, besos

    ResponderEliminar
  11. Deliciosos estos pastelillos, cada bocado debe ser diviiiiino.
    Como hago parón navideño, te deseo ya una feliz Navidad, que disfrutes mucho de la familia y que el año entrante llegue cargado de sueños cumplidos.
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  12. Eva que no las vea mi marido o no te queda ni una... Con lo que le gusta la crema pastelera ve estas delicias y arrasa con la bandeja entera

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  13. Eva eres mi ruina junto con María de Con gorrito y delantal. Por favor pero que pinta tiene. Creo que voy a relamer la pantalla del ordenador. Cuando este verano veas una gorda muy muy pero muy gorda por la Tacita de Plata, seré yo....jajajaaa.
    Muchos besos querida amiga.
    María

    ResponderEliminar
  14. Eva eres mi ruina junto con María de Con gorrito y delantal. Por favor pero que pinta tiene. Creo que voy a relamer la pantalla del ordenador. Cuando este verano veas una gorda muy muy pero muy gorda por la Tacita de Plata, seré yo....jajajaaa.
    Muchos besos querida amiga.
    María

    ResponderEliminar
  15. Fáciles y deliciosos, me recuerdan a las meriendas de mi niñez.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Mmm! Facil, rico, bonito y navide~no! Que mas se puede pedir?
    Bs y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué de tiempo que no tomamos bizcochos de soletillas, por favor!Y con esta receta tienen que estar para chuparse los dedos... Preciosas fotos

    Muchos besos de las dos y buen fin de semana

    J&Y

    ResponderEliminar
  18. eva cielo que cosa mas rica y mas original esas soletillas no las conocia asi reyenas con esta rica crema me han encantado, Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  19. Que buenas te han quedado con este relleno, un dulce delicioso.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta Eva!! y que receta tan sencilla, seguro que las hago pronto.
    Gracias por compartir.
    Un beso guapa y felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  21. Que buena pinta Eva!! y que receta tan sencilla, seguro que las hago pronto.
    Gracias por compartir.
    Un beso guapa y felices fiestas!!

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...