domingo, 8 de mayo de 2016

SERRANITO SEVILLANO


El serranito es un bocadito popular típico de Sevilla, elaborado con pan, pimiento verde frito, lomo de cerdo, jamón ibérico y se sirve con unas patatas fritas.
Acompañado de una cervecita bien fría, es todo un lujo en cualquier época del año.


Ingredientes para un serranito:
  • 1 panecillo tipo bocadillo (baguettes, mollete, viena, pulga o como es mi caso mini chapatas).
  • 2 filetes de lomo de cerdo.
  • 1 pimiento verde para freír.
  • 3 lonchas de jamón ibérico.
  • Ajo y perejil (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Patatas para freír.

Elaboración:

En una sartén con abundante aceite, freímos las patatas que antes habremos pelado y salado.

Lavamos los pimientos, le quitamos el tallo y las semillas, los abrimos por la mitad, los salamos y los freímos en un poco de aceite de oliva en una sartén. Reservamos.

En ese mismo aceite, hacemos el lomo, yo le pongo sal  ajo y perejil majado, si es mucho aceite retiramos un poco para cocinarlos a la plancha.

Abrimos el pan de chapata por la mitad, y montamos el bocadillo, primero el pimiento, luego el lomo y por último las lonchas de jamón.







Servimos con las patatas fritas, y listo!!!



24 comentarios:

  1. A mi me encanta el serranito y estoy deseando que lleguen las noches de playa, como la de San Juan, para comerlo junto al mar mientras encienden las hogueras. Tienes razón, es todo un lujo.
    Un beso.

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  2. Es todo un manjar. Y aquí en Sevilla se disfruta de lo lindo. Te ha quedado para querer repetir. Un abrazo, Clara

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  3. Por Dios Eva¡¡¡¡¡ yo pediría un bocadito mas grande, solo pensar en el a estas me lo merendaba más que de buena gana, menuda delicia para el paladar, bikiños

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  4. ¡Delicioso, Ana! No habremos tomado nosotras serranitos, jajajajaja Pero en casa no nos dado nunca por prepararlo... ¡El tuyo tiene una pinta divina! Así que tomamos nota de la preparación para sorprender a la familia.

    Muchos besos de las dos

    J&Y

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  5. Cuánto me gustan los serranitos!! me encantan con mollete.
    Te ha quedado riquísimo, para abalanzarse sobre la pantalla ;-)
    Un beso.

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  6. Madre mía qué pinta que tiene, desde luego no podría resistirme ehh jejeje

    besitos guapa

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  7. Qué buena pinta!! Me encanta el serranito. El tuyo ha quedado fenomenal con este pan tan rico que has elegido para envolver a este rico bocado.
    Besos.

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  8. Me encanta. son deliciosos, siempre que los veo buenos y bien hechos y sobre todo con buen pan, me lo pido.Al tuyo no podría resistirme!! Un beso

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  9. Gracias por compartirlo, en casa nos gusta mucho también.Bssss

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  10. No lo he probado así, he tomado algo similar, pero viendo el tuyo se me está haciendo la boca agua, que ricura, ayyyy es que visitar blogs a esta hora es tremendoooo, jajaaaa!!
    Te lo copio para darme un homenaje!!
    Besotess

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  11. Que rico, de estos en mi casa los que caigan, no tienen medida para comerlos.
    Besos. Lola

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  12. Qué rico bocata! Y tan bien acompañado! Imposible resistirse!Besiños.

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  13. Me encanta el serranito! Y muy buenas fotos.
    Un saludoo

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  14. ¡Que ricos los serranitos!. Siempre me han gustado mucho y son la mar de socorridos.
    Un besito,Eva.
    María

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  15. ¡Que ricos los serranitos!. Siempre me han gustado mucho y son la mar de socorridos.
    Un besito,Eva.
    María

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  16. Ole, ole y ole que rico seranito, sabes aquí en Cataluña se hace de la misma manera que hay donde tu vives.
    Un besito

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  17. Si fuese por mi, todos los días cenaría bocadillo, me encanta. Pero tengo que contenerme y pasarme a las verduras, aunque no sé yo si a este bocadillo podría decirle que no.

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  18. Si fuese por mi, todos los días cenaría bocadillo, me encanta. Pero tengo que contenerme y pasarme a las verduras, aunque no sé yo si a este bocadillo podría decirle que no.

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  19. Vaya con el serranito Sevillano, es un bocadillo de lujo, qué digo lujo, ¡5 estrellas!, con este bocado, se te quitan todas las penas jajajaja. Tomo nota.
    Besines

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  20. Qué ricoooo, nuestro serranito y; como tu dices; con una cervecita bien fría, mejor todavía!!!
    Me gusta mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
    Te dejo un enlace del mío, por si quieres echarle un vistazo;
    creandodesdemicocina.blogspot.com
    Besos!!

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