martes, 8 de marzo de 2011

BIZCOCHO CEBRA




Hay muchas versiones de este bizcocho en internet, pero la que mas me ha gustado ha sido esta de Rosa, del blog, Bocados dulces y salados, son todos parecidos pero esta lleva queso mascarpone y le da una textura y sabor inigualables.

Ingredientes:

  • 150 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • 250grs. de queso mascarpone
  • 3/4 del envase del mascarpone de aceite vegetal
  • 250grs. de harina
  • 6 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura


Elaboración:


  • Mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una masa homogénea.
  • En un bol mezclar la harina y la levadura y reservar.
  • añadimos a la mezcla de los huevos y el azúcar el queso y el aceite, y luego la mezcla de la levadura con la harina.
  • Cuando este bien integrado separamos la mezcla en dos recipientes y en uno de ellos añadimos las cucharadas de cacao.
  • En el molde donde lo vayamos a hacer, vamos echando en el centro dos cucharadas de la mezcla blanca, en el centro de esta dos de la mezcla de cacao y así hasta terminar.
  • Horneamos a 180ºC. unos 40 minutos mas o menos.





4 comentarios:

  1. ¡Cuantas cositas ricas desde la última vez que pase por aqui!!!!
    Este bizcocho cebra tienen una pinta espectacular!! Es super resultón!
    Un beso
    Gema

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  2. Gracias Gema por tus comentarios. Besos.

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  3. parece mentira que los "aros" de chocolate se hagan asi!!creo que voy a hacer esta receta,parece esponjosa y tiene muy buena pinta

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  4. Pruebalo, es un bizcocho delicioso.

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