Ingredientes:
Para la base:
- 200 g. de galletas maría
- 75 g. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de leche
- 500 ml. de nata para montar
- 250 g. de queso cremoso
- 100 g. de azúcar
- 2 sobres de gelatina de limón
Elaboración:
Trituramos las galletas con la mantequilla derretida y la ponemos de base en el fondo del molde que vayamos a utilizar, presionamos bien con las manos y metemos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Calentamos un vaso de agua y disolvemos en el un sobre de gelatina, dejamos templar.
En un bol ponemos el queso, la nata y el azúcar y batimos agregamos la gelatina ya templada e incorporamos a la base de galletas.
Lo ponemos en el frigorífico y dejamos cuajar bien.
Para la capa de arriba preparamos el otro sobre de gelatina pero con 100 ml. de agua y medio sobre de gelatina, echamos por encima cuando haya templado un poco y con mucho cuidado.
Volvemos a meter la tarta en el frigorífico y dejamos cuajar.
Esta receta es de Mª José del blog" Pasen y Degusten"
Elaboración con termomix:
En el vaso pulverizar las galletas con golpes de turbo.
Incorporar la mantequilla y la leche 5 minutos, 70º, velocidad 3.
Colocar en la base de un molde, presionando bien. Reservar en el frigorífico.
Poner en el vaso el resto de ingredientes, excepto uno de los sobres de gelatina.
Mezclar 20 segundos a velocidad 4.
Programar 6 minutos, 80º, velocidad 3.
Verter sobre la base de galletas con cuidado.
Enfriar un poco y reservar en el frigo.
Una vez cuajada la tarta, prepara el sobre de gelatina y vierte sobre ella con cuidado.
Dejar enfriar en el frigorífico, mejor de un día para otro, o como mínimo unas 8 horas.
Eva, yo también preparé esta tarta, es riquísima!!! Mª José tiene unas manos para las tartas, preparé otra que tiene de yogurt que es increíble.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, que pinta!!
Besos
Esta buenisima verdad?, ya se cual dices es la de mermelada de fresas por encima, la tengo apuntada para hacerla.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Ummmmmm! que buena pinta tiene, como todo lo que haces ja ja ja, oye las margaritas estan preciosas,besooos.
ResponderEliminar¡ Cómo me alegro que te haya gustado !
ResponderEliminarEl corte es ....perfecto.
Un abrazo,
María José
Hola Eva,
ResponderEliminarque rica esta tarta¡¡
tiene pinta además de no ser nada empalagosa.
besos,
Ani.
Lorena, esta buenisima, son bonitas las margaritas verdad?
ResponderEliminarMaría José muchas gracias y más viniendo de ti, que eres una artista, tu tarta esta de muerte,aunque a ti te quedo muy bonita y tus fotos preciosas.
Anita, es muy suave, nada empalagosa.
Besos.
Esta tarta le va a encantar a mi marido. El limón le pierde...
ResponderEliminarBesos.
Está riquisima Silvia, pruebala.
ResponderEliminarEspléndida, se ve super delicada y apetecible!!!
ResponderEliminarpara cuantas personas es?
ResponderEliminarPues depende, entre 8 o 10 personas.
ResponderEliminarBesos.
y una duda..¿tiene sabor a queso o a limón?
ResponderEliminarMas bien a limón.
Eliminarla nata es de montar o de cocinar?
ResponderEliminarDe montar.
Eliminarque buena pintaaa!!! este sábado la haré para el cumpleaños de mi primo.. espero que les gusteee.
ResponderEliminarojala me quede tan buena como seguro te a quedado a tiiiiiii
Voy a intentar hacerla
ResponderEliminaren momento esty asiendo
ResponderEliminarHola, la nata hay que montarla?
ResponderEliminarNo, no es necesario, en este caso la nata solo es para darle consistencia y cremosidad.
EliminarBesos.