Ingredientes:
Para la base:
1 rulo de galletas napolitanas
70 grs. mantequilla
Para la mousse:
600 nata para montar
5 claras
5 hojas de gelatina
1 bote pequeño de leche condensada
200 ml. de leche
1 rama de canela y la cascara de un l limon
Ralladura de otro limón.
Canela molida para decorar.
Elaboración:
Hacemos la base triturando las galletas y mezclándola con la mantequilla, ponemos en el fondo del molde y presionamos con las manos.
Metemos la base en el frigorifico mientras hacemos la mousse.
En un plato con agua hidratamos la gelatina.
Calentamos la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.Apartamos del fuego.
Retiramos la rama de canela y la cáscara y añadimos la gelatina y la leche condensada, mezclando bien para que se intregen todos los ingredientes. Dejamos templar.
Montamos las claras con una pizca de sal, añadimos la ralladura de limón y un poco de canela molida e incorporamos a la leche con movimientos envolventes para que no se bajen.
Ahora montamos la nata e incorporamos a lo anterior con cuidado.
Vertemos sobre la base y metemos en el frigo ( mejor prepararla la noche anterior).
Desmoldamos y decoramos con canela molida.
Esta si que es una tarta rica, me encanta. Te ha quedado preciosa con esas mariposas tan bonitas.
ResponderEliminarBesos guapa
EVA ,CADA DÍA HACES COSAS MÁS RICAS ,TE ENTRA GANAS DE COMER ,LAS FOTOS DE PRESENTACIÓN ....PRECIOSAS !!! UN BESITO
ResponderEliminarPilar, Maribel, muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos.
mmmm, no te imaginas que recuerdos me trae la leche merngada de cuando era pequeñita....
ResponderEliminarSeguro que asi en mousse tiene que estar deliciosa!!!!
Eva que ricaa!!
ResponderEliminarHola Eva, que buena pinta y de leche merengada sin duda apunto la receta que a mi mario seguro que le gusta jeje, besooooos.
ResponderEliminarEs una tarta deliciosa de las mejores que he probado junto a la de fresas.
ResponderEliminarLa verdad es que con estas calores se comen casi sin darte cuenta.
Besos.
Mmmmmmmmmm que bonita se ve, me imagino como tiene que estar de buena y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarmmmm.... Eva, me ecanta la leche merengada y todo lo que la lleve¡¡¡
ResponderEliminartiene que estar deliciosa¡¡¡
besitos,
Ani.
Haces unas tartas muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Gracias a todas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMe alegra tanto que os gusten mis tartas!!!
Besos.
que preciosidad de tarta Eva!! me encanta como la has decorado! diossss necesito probarlaaaaaaa!!!! que hago....? :)
ResponderEliminarTito pruebala!!!, es facilita y esta deliciosa, lo único que si te digo es que esperes los tiempos de cuajado para desmoldar bien,(mejor de un dia para otro) yo la deje poco tiempo y se me partió un poco, otra idea es prepararla en un molde de cristal y te ahorras el desmoldado.
ResponderEliminarBesos.
Pero Eva por favor no pongas estas tentaciones tan fantásticas que estoy con la operación bikini jajajaja.
ResponderEliminarTiene una pinta..........Besazos.
JAJAJAJA anda no me hables del bikini!!!!
ResponderEliminarESte verano traje de buzo......
Besos.