Cuando vi esta receta de mousse en el blog Webos fritos, me la copié enseguida, ya que verdaderamente tenía la textura mousse, porque a veces ves recetas de "mousse de fresas" y luego la textura es de un yogur, una crema, etc....
Está realmente deliciosa, es suave y ligera.
Ingredientes:
- 200 grs. de fresas
- 1 sobre de gelatina de fresa.
- 1 yogurt griego de fresa
Elaboración:
- Preparamos la gelatina con indica el envase pero utilizando la mitad de agua, es decir, nos dice que calentemos un vaso de agua añadimos el sobre de gelatina y vertemos otro vaso de agua fría a continuación, pues haremos lo mismo pero con medio vaso de agua, añadimos el sobre y luego incorporamos otro medio vaso de agua. Reservamos para que se enfríe más o menos una hora.
- Pasada esta hora , lavamos las fresas, las troceamos y las batimos en la batidora junto con el yogur.
- Con las varillas batimos la gelatina hasta que quede con burbujas ya que así consiguiremos la textura mousse.
- Cuando la gelatina tenga aspecto cremoso y haya doblado su volumen, añadimos el preparado de las fresas junto con el yogur, y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
- Servimos en copas, o vasitos individuales y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje. Más o menos en una hora está lista.
Espero que os guste, está riquísima.
tienen que estar buenísimos esos tarritos, me encantan las fresas así que habrá que probarlo.
ResponderEliminarbesos!
Paisana qué arte!!!
ResponderEliminarHemos coincido en la entrada de hoy con las fresas, y encima también con tres ingredientes... qué arte!!!
Pues sí que se ve como la mousse, me la anoto con tu permiso, ¿quedó algún vasito?..ummmm
besitos
Que buena idea, con lo que me gustan a mi las fresas, esta mousse tiene que estar deliciosa, me la copio jejeje, un beso guapa
ResponderEliminarQue casualidad yo la he preparado este finde y está de vicio patatero, esta semana quiero ponerla también. Besitos
ResponderEliminarDelicioso!! todo un gustazo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen creo que como tengo una buena cantidad de fresas en casa seguro que las hago y espero que me queden con esta pinta ,gracias por compartir recetas ideales,
ResponderEliminarUMMMMM !!!QUE RICO Y FACIL SE VE, COMO ME GUSTAN ESOS POSTRES !!!
ResponderEliminarBESITOS.
Que pintaza que tiene esto es un autentico mousse por que viendo la foto se ve como tiene que estar de rico. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qQUE RICO MOUSSE DE FRESA ME ENCANTA.bESOS.
ResponderEliminartienes un blog encantador e interesante, desde ya te sigo, y te invito a participar de los mios, son tres,hechos con toda humildad y de corazon, uno sobre cocina, otro de frases, poemas, etc, y otro de manualidades u de todooooo, papelesanimados.blogstop.com, saludos, Danae
ResponderEliminartienes un blog encantador e interesante, desde ya te sigo, y te invito a participar de los mios, son tres,hechos con toda humildad y de corazon, uno sobre cocina, otro de frases, poemas, etc, y otro de manualidades u de todooooo, papelesanimados.blogstop.com, saludos, Danae
ResponderEliminarOh, oh! muy buena pinta esa mousse! me encanta!!!
ResponderEliminarBesotes!
Pero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
que pinta mas buena¡¡ y textura de mousse se ve muy bien . besicos
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene ese mousse de fresas que ahora mismo están super baratas en el mercada, ya que, están de temporada y las podremos conseguir super ricas y llenas de vitaminas, la verdad que me has sorprendido utilizando esa técnica de emulsionado para el mousse, es decir, en vez de nata has puesto gelatina montada, una genial idea!
ResponderEliminarSaludos
con las fresas ahora tan ricas tiene que quedar espléndido. Un postre muy rico
ResponderEliminarBesos
Ummm me la apunto, ya prontito empezaran las fresas de altura acá en Ávila y yo tendré unas cuantas regaladas cada semana así queee....me viene genial esta receta que ademas es textura mouse. Besicos y feliz comienzo de semana
ResponderEliminarTIENES EN MI BLOG UN AGRADECIMIENTO Y UN PREMIO BESOS
ResponderEliminarMuchas gracias voy a verlo enseguida.
EliminarBesos.
uff qé bueno!!!!!!!!!!!!!!! que suavecito que gusto! hay q hacer mil postres con las fresas porque se acaban volando, viva tu postre!
ResponderEliminarohhh que ricura! me lo apunto ahora mismo,las fresas es que me vuelven loca y tiene tan buena textura!
ResponderEliminarsaluditos.,
¡Qué ricos y refrescantes los vasos! Es que las fresas son una delicia. Besos.
ResponderEliminarPerfecta, Dios mío, qué tentación, con lo buenísimas que están ya las fresas!!!
ResponderEliminarEva, seguro que están muy ricas estas copinas de mousse con las fresas de temporada, que este año me parece que están estupendas. Unas fotos muy guapas, me fijo en el mantelito y ese remate lo tengo en varios trabajinos, jejeje!!! Y la puntilla del cestín también!!! Besinos guapa.
ResponderEliminarMe encantan los mantelitos con puntillas de ganchillos.
EliminarBesos.
Woowwww cuantos agujeritos!!! me encanta la textura que te ha quedado, es verdad que hay recetas de mousse que luego quedan con la textura de un yogur, y qué rabia verdad? desde luego esta la pruebo!
ResponderEliminarUn beso
Eva, que placer debe de ser probar este mouse, solo verlo ya me están entrando ganas, besos
ResponderEliminarAdoro las fresas en todas sus variantes, mousse, tarta, batido, bizcochos... Tu propuesta me resulta muy refrescante y tentadora.
ResponderEliminarGracias por la felicitación.
Besos.
De nada guapa, es un premio merecidísimo.
EliminarBesos.
Que rico, no he probado todavía el mousse de fresa, a ver si lo hacemos, nos guiaremos por ti, nos quedamos por aquí.
ResponderEliminarBesitos