jueves, 15 de noviembre de 2012

ROSQUITOS DE VEJER


Vejer, es un pueblecito  de Cádiz, de allí era mi abuela María, la mejor abuela del mundo.

Siempre he querido tener la receta de estos rosquitos típicos de allí.
Los compré en una tiendecita que vendía productos de los pueblos de Cádiz y con los ingredientes que traía la receta y de indagar un poco,  he logrado conseguirlos.
Vamos con la receta, verás como os gustan mucho.

Ingredientes:

  • 3 huevos grandes
  • 300 g. de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 100 ml. de aceite de oliva suave
  • 570 g. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de limón
  • Azúcar y canela para espolvorear


Elaboración:

  • Batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos el aceite, la miel, la canela y la ralladura y batimos bien con las varillas para integrarlo todo.
  • Vamos incorporando la harina tamizada junto a la levadura.
  • Amasamos con las manos.
  • Formamos los rosquitos (pequeños) y colocamos en la bandeja del horno.
  • Espolvoreamos con azúcar y canela y horneamos unos 10 min. hasta que se doren ligeramente.





Quiero agradecer de nuevo a mi amiga Maribel, que es un cielo de persona, que nos haya enviado estas nuevas pulseritas de Pilar, la verdad, es que las fotos no les hacen justicia, son realmente preciosas y a mis niñas les han encantado, no me ha dado tiempo ni a verlas bien, cuando ya las tenían puestas.
Las cintas ya se las he puesto a los coches.
Muchas gracias amiga, eres una gran persona, que desprendes amor, paz y dulzura en tus actos y  en tus palabras, tu familia tiene una gran suerte de tenerte. Un besazo enorme a ti y a todos ellos.


Como ves me he quedado con la de color verde, es mi color favorito y me hace juego con el reloj.


43 comentarios:

  1. Tienen una pinta increíble!!
    Yo también suelo probar una y otra vez hasta dar con los ingredientes exactos. Me desespero un poco pero, al final, merece la pena!!!
    Te robo la receta, guapa!
    Un beso!

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  2. Que bonitos, me los quedo que seguro estan deliciosos, un beso

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  3. Eva corazón,creo que te pasaste, madre mía qué palabras tan bonitas ,de verdad que no me las merezco ni mucho menos, la que realmente merece la pena eres tú, yo se cuanto haces por los demás y eso si que tiene valor y esfuerzo, las que me lean ahora creerán, que le estoy devolviendo todas las palabras bonitas que me dijo ,puedo aseguraros, que es muy cierto todo cuanto digo y me quedo corta ,la que tenga la suerte de conocerla ,sabe que es cierto, eres una gran persona,un cielo de amiga,por eso te quiero muy de verdad. Ya no digo nada de los postres que hace ,nos tienes a todas enganchadas, GRACIAS POR TODO Y POR SER COMO ERES TE QUIERO DE CORAZÓN

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    1. Un beso enorme guapa, y gracias por todo, me reitero en lo dicho.
      Yo también te quiero mucho.
      Besos.

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  4. Tienen que estar deliciosos estos rosquitos, te han quedado de lujo.

    Un abrazo.

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  5. Hola Eva, ya te dije que tus recetas me vuelven loca??
    Son fantásticas y ya tengo muchas en mi lista de pendientes, a la cuál, también sumo éstos rosquitos de verdad que se me está haciendo la boca agua!!
    Besitos guapa!!

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  6. que ricas rosquitas, me imagino lo crujiente que tienen que estas.
    BS

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  7. Hola Eva !!! que buena pinta tienen esos roscos , fijate que yo crei que llevaban anis y veo que no . Seguro que estan riquisimos .Las pulseritas monisimas .
    Besitos guapa .

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    1. Estos no son los de anís, que también tengo la receta y espero publicarlos muy pronto, a estos se le llaman rosquitos de miel.
      Besos.

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    2. Gracias Eva espero la receta de los de anis .
      Besitos !!

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  8. Ni duda cabe que las recetukis de nuestras abuelas son las mejores y tu seguro que indagando te has aproximado a la de tu abuela María. besitos

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  9. Pues no se como estarán de sabor, me imagino que buenisimos, pero desde luego de presencia estan divinos, pero divinos de la muerte.
    Me llevo la receta.
    Besos. LOla

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  10. Qué preciosas rosquillas guapa, ya tienes la receta y la compartes, qué bien. Las probaremos en casa, no lo dudes, me encantan los dulces tradicionales!!!
    Chulísimas las pulseras, qué suerte!!!

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  11. Te quedaron super!!! menuda pinta tienen que ricos tenian que estar¡¡ uummm....Besos

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  12. Hola guapa, preciosa presentación!! Además de cocinar bien, tienes muy buena mano en la fotografía!!
    Una receta muy acertada para las fechas que vienen ;)
    Besitosss

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  13. qué rosquitos tan monos Eva. Me alegra que tu tenacidad haya dado resultado. así podemos disfrutar todos de ellos
    Besps

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  14. Se ven deliciosos me alegro que lo hayas conseguido.besinos

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  15. Que ricos se ven ademas una receta de esas de las de toda la vida, que son las que mas me gustan, por cierto las pulseritas una preciosidad, me han encantado. Besicos

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  16. Eva, se ven estas rosquillas deliciosas, no las conocia y gracias a ti me las has dado a concoer, como siempre la presetación te ha quedado fantastica, es todo un lujo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  17. Esas ríos quitas tiene una pinta increíble y fáciles
    Cariños

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  18. Las recetas de las abuelas son las mejores! Me alegra que la hayas conseguido!

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  19. Que ricas y que bonitas que se ven las rosquillas,deben de estar divinas.Besos.

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  20. PUES SI SON DE LA ABUELA DEBE DE ESTAR RIQUISIMAS. MUY BONITA PRESENTACION.BSSSSS

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  21. Me alegro que hayas dado con la receta se ven estupendas asi que tomamos nota de ellas,,,un beso

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  22. Vejer es un pueblo precioso, en el que tengo a una buena amiga y en el que paso unos veranos maravillosos. Gracias por esta receta y por los recuerdos que me ha traido. Un beso.

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  23. Hola !!! primero agradecerte tus palabras de ánimo...es un soplo de aliento vuestros magníficos comentarios....y luego enamorarme de esos lindos roscos, las recetas tradicionales son las mejores ,desde luego.
    Que lindas pulseras...que gran corazón tienen algunas personas, verdad??...menos mal que todavía alguien tiene corazón amiga mía.
    Mil besos.

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  24. Vejer el pueblo de mi bisabuela, de hay la tradicion de mi nombre, me llevos los roscos que me parecen deliciosos, besos

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    1. Es verdad, tengo una prima que se llama Oliva y vive en Vejer, ese nombre es muy común allí.
      Besos.

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  25. Eva, estos rosquitos te quedaron de lujo y seguro que deliciosos. Nunca los comí, los vi en varios blogs y me llamaron la atención porque la forma es bastante parecida a la de les marañueles de mi concejo, pero la receta no tiene nada que ver, así que ya tomo nota, que sabes que las masas me gustan mucho y quiero experimentar con ello, jeje. Lo malo es el tiempo del que dispongo y que las hay que comer, con mucho agrado, pero luego cuando nos miramos en el espejo: ¡Vaya!. Besinos amiga

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    1. Con lo artista que ers con las masas, seguro que te quedan de maravilla.
      Besos.

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  26. Me gusta muchísimo Cádiz así que una receta de allí tenía que ser buena.
    Además mi color favorito es el verde también jajjaja
    Me quedo en tu cocina buscando más coincidencias.
    Besazos.

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    1. Pues mira, ya somos parecidas en algo jajaja, bienvenida al blog, me alegra que te haya gustado y que te quedes por aquí.
      Besos.

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  27. Me ha encantado tu cocina y estos rosquitos de vejer me parecen una delicia que te acabaré copiando! jajaja Me quedo a ver todo lo que cocinas.

    besos

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    1. Bienvenida al blog, me alegra que me copies los rosquitos, verás como te encantan.
      Besos.

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  28. Hoy he hecho los rosquitos con mi hijo de 4 años. Además de pasar un rato súper divertido, nos han salido exquisitos!!! Muchísimas gracias por la receta! Nuestros rosquitos van dedicados a la abuela Carmela, que tiene 90 años y es de Vejer de la Frontera.
    Gracias

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    1. Que alegría me das!!!! me alegra que os hayan gustado y que el peque haya pasado un rato divertido, un beso enorme a la abuela Carmela, 90 años!!!!mi abuela murió con 105 años y en perfectas facultades.
      Besos.

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  29. Hola Eva, que bonita entrada y receta...me alegro que dieras con la receta perfecta y que con ella te sentirás más unida a tu abuela. Ya tienes un tesoro después de mucho buscar y probar....
    Gracias por compartirlo.
    La verdad es que las fotos y presentación se ven de 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  30. Eva gracias por compartir esta receta fruto de un gran trabajo de investigación.. la verdad que tienen una pinta delicada y riquísima!
    Besos

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  31. Muchas gracias chicas, me encantan los comentarios que me dejáis.
    Besos.

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  32. Hola guapísima, que sepas que ya los he copiado! he tardado un poco pero al final todo llega jajaja Ya los he puesto en mi blog.

    Mil gracias bombón!

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    1. Me alegro mucho!!!! No sabes cuanta ilusión me hace.
      Besitos cielo.

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