Un rico bizcocho, de textura húmeda, esponjoso, tierno y sabroso.
La receta me la dio una amiga, Mª Carmen, un día que hicimos galletas en el campo de mi cuñada, llevó un bizcocho que estaba riquísimo, corriendo le pedí la receta, y este domingo lo hice para merendar, es uno de los bizcochos más ricos que he probado.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 g. de azúcar
- 1 tarrina de queso mascarpone (250 grs.)
- 100 g. de licor 43
- 80 g. de aceite de girasol
- 200 g. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Mezclamos la harina con la levadura, la pizca de sal y reservamos.
- En un bol batimos los huevos y el azúcar, cuando este espumosos, añadimos el queso y volvemos a batir.
- Incorporamos el aceite y el licor y volvemos a mezclar.
- Agregamos la mezcla de harina, levadura y sal.
- Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y horneamos a 180ºC, unos 30-40 minutos.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Con termomix:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Separamos yemas y claras y estás las montamos a temperatura 37ºC, velocidad 3 y 1/2 y reservamos.
- Sin lavar el vaso y con la mariposa, añadimos el queso, las yemas y el azúcar, mezclar 30 segundos velocidad 3.
- Incorporamos el aceite y el licor y removemos 15 segundos, velocidad 3.
- Agregamos la harina, una pizca de sal y la levadura, 10 segundos, velocidad 3.
- Terminamos de mezclar con la espátula, añadiendo las claras que teníamos reservadas, con movimientos envolventes.
Tiene un aspecto deliciosos, tan esponjoso y jugoso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEviiiitaaa estos son los bizcochos que me gustan a mi, humeditos por dentro y esponjositos, que bueno, no hay más que ver ese corte para sabeer que te quedó delicioso. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarLos bizcochos con queso son espectaculares. Tengo que probar este con licor, que tiene pinta de estar más rico, si cabe.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Grazie! Sembra buonissimo e profumato! Mi sembra anche facile da fare. Ciao, saluti!
ResponderEliminarQué ricooo Eva!! Y que bien te sale tanto el molde como así tostadito!! No he probado ningún bizcocho que lleve queso, pero lo probaré!!
ResponderEliminarBesitosss
Pues ya estás tardando, porque son los mejores, además no saben a queso, pruébalo y ya me contarás.
EliminarBesos.
Con un bizcocho así quedas bien siempre, te quedó super esponjoso !!!
ResponderEliminarBesitos.
Um bolo lindo e com um interior delicioso.
ResponderEliminarJá levava uma fatia para o meu lanche.
bjs
me encanta la textura que le da a los bizcochos el queso,sin duda debe estar buenisimo.
ResponderEliminarsaludos.
Eva, que rico!!!!!!! se ve genial!!!! super esponjoso! un beso grande
ResponderEliminarPreciosa, qué delicia de bizcocho y esa textura húmeda me encanta, es fantástico, el toque de licor me fascina, qué buen bizcocho!
ResponderEliminarUn besito guapísima y feliz tarde!
Qué esponjoso, cómo a mi me gustan! Te ha quedado genial y seguro que está delicioso ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Que chulo y rico te ha quedado Eva, se me hace la boca agua al verlo, besitos
ResponderEliminarQue pinta tiene ese bizcocho Eva dan ganas de comerselo entero que pena que este tras la pantalla que si nó ,,,
ResponderEliminarBesitos !!
la pinta lo dice todo, se ve delicioso, lo probaré porque no ve voy a quedar con las ganas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Eva me llevo la receta porque dices que es humedo entonces es de los mios los secos y a no gustan tanto!! te quedo requetebien!! y el corte me tiene embobada..besos
ResponderEliminarSi te gustan húmedos este es tu bizcocho, tiene un sabor muy rico, es muy esponjoso y de textura húmeda, de los mejores, de verdad.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que ser delicioso, con el licor 43, me ha recordado a mi adolescencia jajajaa ;) un besin
ResponderEliminarSuena bien pero la pinta es aun mejor! mmmmmm....
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
Claro Eva! es riquísima porque tiene el queso mascarpone que tiene mucha nata ( de ésta sale)Por lo tanto te quedó suave y húmeda.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
Mi querida Eva, si que tiene que estar rico de verdad, ademas de precioso, nunca lo he probado con queso, pero tengo que hacerlo ya mismo, y ese toque de licor tiene que ser delicioso. Un abrazo enorme amiga
ResponderEliminarEva te ha quedado de lujo.... precioso y riquísimo y me encantan cuando estan húmedos por dentro uhmmmmm delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
ahhh me llevo un cachin ...
ResponderEliminarEvica, tiene una pinta que te dan ganas de comértelo,se ve esponjoso, todo doradito, es que haces unas recetas muy ricas y fáciles de hacer ,encima haces unas fotos divinas, de verdad al ver las fotos te lo comerías . Un besico cielo
Eva, nuestra madre también utilizaba mucho este licor en los años 70. Gracias por la receta, tengo que comprarlo y hacer el bizcocho, seguro que me recordará esos sabores de antaño. Además vaya bien que te quedó, ese corte está de lo más apetitoso. Besinos amiga, buen fin de semana.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene!! con tu permiso me llevo la receta
ResponderEliminary me quedo por estos lados para seguir aprendiendo.
Saludos
Hola Eva!!! El sabor y aroma que le tiene que dar el licor 43 tiene que ser inconfundible, además me encanta la forma que le has dado, bssss.
ResponderEliminarMe encanta la textura que se ve, tiene que ser un manjar. Además precioso!!!
ResponderEliminarEvaaa qué bizcochoooo!! Me tomaría un trozo ya mismo!! Ya estoy apuntando porque debe ser delicioso y la pinta maravillosa!!
ResponderEliminarBesos...
Madre mia!! Se ve super esponjo!! nos ebcanta!
ResponderEliminarEva
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda, me encanta el color y la textura
Me gustan muchísimo los bizcochos con queso
Que bueno con el licor 43
Bss
Patricia
Se ve superesponjoso, debe ser por el mascarpone, me gusta esta receta me la guardo en pendientes pues es una buena alternativa al de yogur. Besitos
ResponderEliminarMascarpone y 43? En la vida se me hubiera ocurrido, y tiene pintaza!! Este cae fijo... Jajaja ;)
ResponderEliminarBss
Gracias a todas por los comentarios.
ResponderEliminarBesos.
Esa textura del bizcocho sólo te la da el mascarpone, y si lo hace con el de quescrem, el sabor ya es superior. Lo has probado? te dejo el enlace para que conozcas a estos gallegos artistas del queso italiano... http://www.quescrem.es/es/
ResponderEliminarmuy bueno,pero me kedo la duda d en q momento se le pone el queso,gracias
ResponderEliminarUuuau lo voy a probar, me ha llamado muchisimo la atencion, a parte, el queso mascarpoen me encanta!!! Y es que chiquilla, con esas fotos tan bonitas.. cualquiera no le daria un bocao! Ahora estoy con el cafecito mañanero y encanta me cogia una pizca!!! Que esponjosidad y que corte! Una cosa, tu donde compras el mascarpone?? Es que me gustaba mucho el del mercadona, por la relacion calidad-precio, pero el que han puesto ahora, me sabe a polvos!! Lo han cambiado! Y no sé si son manias mias o que! Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular. Cuando dices una tarrina de mascarpone ¿te refieres a las de 250g? Un saludo.
ResponderEliminarHola El Caníbal, me alegra que te haya gustado el bizcocho, no te arrepentirás si lo pruebas, te garantizo que es de los mejores que he probado.
EliminarLa tarrina de mascarpone es de 250 gramos.
Besos.