Se podría decir que el cultivo de la manzana es tan antiguo como la humanidad, siendo el manzano, el árbol frutal mas cultivado mundialmente.
La manzana fue introducida en la península por los romanos y los árabes, y España es hoy en día, uno de los principales países productores.
Desde el punto de vista nutritivo, la manzana, es una de las frutas más completas y enriquecedoras, el 85% de su composición es agua, por eso resulta tan hidratante y refrescante.
Sus propiedades medicinales son: Diurética y depurativa, Anticatarral, Anticolesterol, Hipotensora, Sedante, Anticancerígena, Antinflamatoria del aparato digestivo, Antidiarreica y a su vez Laxante (depende de como se consuma), y si después de esto aún no te he convencido para tomarte una manzana, te las presento asadas, mucho más deliciosas y digestivas.
Ingredientes:
Manzanas de la variedad que más os gusten
Vino dulce
Miel
Pasas sultanas
Canela molida
Clavo molido
Elaboración:
Lavamos las manzanas y las descorazonamos.
Las ponemos en una fuente apta para horno, y las regamos con un chorrito de vino dulce.
Añadimos en el centro de cada una una cucharadita de miel y unas pasas sultanas.
Espolvoreamos con canela y clavo molido por encima de cada una de ellas.
Horneamos a 200ºC, unos 20 minutos.
Mirad que tiernas y jugosas quedan.
Quiero dar las gracias a Mame, del blog "Manualidades El Dintel" (un blog lleno de autenticas maravillas) por otorgarme este premio, muchísimas gracias por acordarte de mi.
qué delicia!!!!! dan ganas de darles un mordisquito!!!
ResponderEliminarTe han quedado fenomenales!
Besos!
Hola Eva me llega la olor a manzana asadas hasta mi casa
ResponderEliminarque ricas
un besito
Hola Eva , que receta mas rica nos traes hoy tiene muy buena pinta y ademas facil de hacer .
ResponderEliminarBesitos !!
Estaba buscando cena y creo que la he encontrado, no se me ocurre nada mejor ni más sano.
ResponderEliminarBesazos.
Un postre delicioso, yo las hago parecidas. Besos.
ResponderEliminarTe quieres creer que cuando era pequeña no comia manzanas y ahora me encantan, estas tuyas se ven ricas, ricas, estupenda receta.
ResponderEliminarbesos
me parece un postre delicioso
ResponderEliminarun abrazo,belen
Eva guapa que buen postre te has marcao hoy chiquilla, las fotos de escándalo, besukis
ResponderEliminarOoohhhh mmmm! En mi casa las preparaba mi abuela cuando yo era pequeña pero no sé cómo lo hacía que me parecían demasiado consistentes; sin embargo estas tuyas me tientan tanto que me voy mirando de reojo las manzanas del frutero... Jajaja :)
ResponderEliminarMe alegro de que te haya servido el tutorial ;)
Bss
No sabes como me has ayudado!!!! tenía a muchos seguidores pidiéndome que pusiera el botón para imprimir y no había manera, gracias a ti lo hice.
EliminarBesos.
Riquísimas te han quedado, pero para mí sin pasas porfa....Te han quedado con un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesotes!!
simplemente deliciosas!!! las manzanas me pierden y asadas mas, y tu las has echo fantasticamente bien...Besitos
ResponderEliminareva, que rico!!! como me gustan las manzanas en todas sus variedades!!!! se ve riquisimo! felicitaciones por el premio!!! un beso
ResponderEliminarAdoro e essa ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Muy ricas,yo las hago en el microondas y en unos minutos estan listas.besinos
ResponderEliminarHola Eva!! Qué ricassss no?? Pues nunca la probé con miel, me lo apunto!! Y que buena idea lo de la canela en rama como rabito ;)
ResponderEliminarBesitossss
HOla Eva que ricas aunque yo la hago muy pocas veces no se por que pero se ven deliciosas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Eva, a pesar de tener un trauma con las manzanas asadas, debo decir que a ti todo te queda delicioso, hechas por tí, me las comía con gusto, ya sabes lo mucho que me gusta tu cocina!!
ResponderEliminarUn beso grande preciosa!!
Definitivamente me has convencido Eva, entre sus múltiples y beneficiosas propiedades y tu rica receta me animaré con ellas
ResponderEliminarBesos
Ohhh qué pinta!!! Hay algo más rico y sencillo a la vez que unas manzanas asadas?
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
Buenisimas deben estar esas manzanas; pasate por mi blog, tienes un premio.MIL BESOS.
ResponderEliminar
ResponderEliminarQué rico postre!! nunca las comí con miel ,tienen que estar de lujo,nos pones unas recetas muy ricas y fáciles de hacer ,solo con ver la foto ya dan ganas de comérselas .Un besico y un feliz fín de semana
Qué antojo de manzanas asadas que me acaba de entrar! te ha quedado con una pinta de lo más apetecible guapa y hace un siglo que no las preparo así que mil gracias por la receta.
ResponderEliminarbesos
Qué cosa más rica Eva. Creo además que es super digestiva la manzana así preparada, me encanta!!!
ResponderEliminarque pinta tienne, mi madre las hace mucho y son buenisimas!
ResponderEliminarbesos
que ricas adoro las manzanas y asadas me gustan mucho, las aso en horno o microondas, quedan ricas igual, un besuco
ResponderEliminarQUE RICAS, QUE SANAS, QUE BUEN POSTRE!!! UN LUJO, la verdad! un besazo y feliz domingo!
ResponderEliminarHola Eva!!! Ahora es de la única manera que puedo comer las manzanas, me han puesto hace un tiempo aparato en los dientes, le daré el toque de miel y canela y así cambiaré un poco, bssssss.
ResponderEliminarA mi hija Sara le pasa igual, la verdad es que se pasa muy mal con la ortondoncia, pero verás que bien te las comes así.
EliminarBesos.
Qué ricas! cuando era pequeña mi madre nos la preparaba continuamente de postre y nos volvían locos. Es un postre fantástico y nutritivo.
ResponderEliminarMe encantan y estas se ven de vicioooooo, gracias
ResponderEliminarHola, acabo d edescubrir tu blog. Me ha gustado mucho y he encontrado muchas recetas faciles y rapidas de hacer que me van a venir fenomenal. Ya me tienes de seguidora.
ResponderEliminarSi quieres y tienes un miomento te invito a pasear por mi blog.
http://wordsandpatch.blogspot.com
Espero seguir en contacto
Un beso!!
Pues claro que voy a visitar tu blog, ahora mismo voy a conocerlo.
EliminarUn beso y gracias por quedarte.
Besos.
Hola Eva,¿ que tal ?...bueno espero que bien,hija que postre tan rico, sencillo y saludable y nada caro, que para los tiempos que corren, no es poco.
ResponderEliminarSaludos Y un besito.
Ahhh y antes de despedirme aquí te dejo este refrán....
" CON UNA MANZANA AL DÍA DEL MEDICO TE ALEJARÍAS "
Una pinta estupenda y las fotos son muy tentadoras. Besos
ResponderEliminarEva es un postre que encanta y que me trae muchos recuerdos de mi family
ResponderEliminarQuedan deliciosas y acompañadas con helado me chiflan
Bss
Patricia
Eva, como buena asturiana las manzanas me encantan de cualquier manera. Pero asadas así, madre mía, para saborearlas con mucha gana. Las mías en el micro... Me las comería ahora, jeje. Besinos.
ResponderEliminarQué ricas estas manzanas Eva, umm, además se ven muy boniitas!! Y encima sanísima esta receta...
ResponderEliminarBesitos...
Un postre sano y delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar..y además de todas las bondades que enumeras sirve para limpiarnos los dientes cuando no tenemos a mano el cepillo.
ResponderEliminarBesoss
Pues si, tienes razón, se me olvidó mencionarlo, gracias por recordármelo.
EliminarBesos.
me encantan las manzanas asadas!..lo que no se me había ocurrido es echarles uvas pasass!!...qué ricas!!
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario!
que ricas estan y que sanas son,además el olor inunda tu casa verdad? hace tiempo que no las hago,le meteré el palito de canela dentro que eso yo no lo hago...besos
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo con todos los comentarios anteriores, un postre muy sencillo ,pero muy rico y sano. Están que se salen de la foto.
ResponderEliminarBesos.
Mariajo.
Muchas gracias a todas por los comentarios, me alegra que os hayan gustado.
EliminarBesos.
Esas manzanas casi huelen desde aquí!!!. Tienen una pinta buenísima ... ¡y las fotos me han encantado!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
Ana de JUEGO DE SABORES