sábado, 2 de marzo de 2013

QUICHE DE POLLO Y PUERROS



Este tipo de tarta salada, derivada de la cocina francesa, se elabora principalmente con huevos y nata, y una mezcla de verduras y carnes, acompañada de una base de masa quebrada.
Lo más interesante es que podemos añadir los ingredientes que más nos gusten, para elaborar nuestra quiche favorita, ya que admite multitud de combinaciones.

Ingredientes:
1 paquete de Masa quebrada
2 puerros grandes (solo la parte blanca)
500 g. de pechuga de pollo
2 huevos grandes o 3 medianos
1 bric de nata para cocinar
Pimienta molida y nuez moscada
Sal al gusto
1 bolsa de queso rallado

Elaboración:
1. Pochamos el puerro con un chorrito de aceite de oliva, añadimos la pechuga troceada y cocinamos hasta       que esté tierna.
 2. Forramos el molde con la masa quebrada.
     En el vaso de la batidora batimos los huevos, la nata y añadimos la sal, un toque de pimienta molida y un      toque de nuez moscada.
3. Vertemos el pollo cocinado, sobre la masa quebrada.
    Añadimos la mezcla de huevos y nata.
4. Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 200ºC, hasta que esté ligeramente doradita.




Y a disfrutar!!!!


40 comentarios:

  1. Hola Eva buenos dias de sabado !!! una comida muy rica y que a casi todo el mundo gusta y ademas de pollo y puerro una combinacion de sabores riquisima .
    Besooos !!

    ResponderEliminar
  2. Linda e com ingredientes muito saborosos!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma quiche linda e com frango eu ia adorar.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que quinche tan sabroso, de pollo tiene que ser una delicia. Acabo de conocerte y me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí y te paso te invito a pasar por el mío, besos!!

    ResponderEliminar
  5. Guapaaa, me encantaaa esta receta.. hace tiempo hice una pero no llevaba estos ingredientes, me la apunto!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los quiches y como tu dices admite multitud de combinaciones, el tuyo tiene una pinta buenísima, de pollo toda una delicia. Acabo de conocerte y me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí y dee paso te invito a pasar por el mío.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Me puedes invitar si quieres, porque me encantan las quiches y creo que esa mezcla no la he probado. Seguro que está buena
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Eva! Las quichés en casa nos encantan...y con la posibilidad de combinar con los ingredientes preferidos...pues da mucho juego...esta tuya se ve de 10 y con un aspecto inmejorable...tiene un colorcito...umh!
    Que rica! Me gustan los ingredientes elegidos y ese toque con el queso de color naranja...
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  9. Hola Eva.Sólo con ver tu blog ya engordo y hasta me llega el olor de lo que haces.Qué rico.Pásate por mi blog a recoger un regalito.
    manualidadeseldintel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Eva tal y como lo has hecho tu me parece divino, tiene que tener un sabor muy fino y muy rico, me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  11. Buenísima con el pollo y el puerro, una combinación perfecta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. ay hija que buena combinacion has puesto :) y qué corte, y que fotucas mas chulas, de crack. Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Madre mia que rico esto es delicioso buenisimo con lo que me gusta el puerro y el pollo me lo apunto
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  14. no sé si se ha publicado, bueno te lo digo otra vez, a ver que me encantan los pasteles salados y que tú quiché tiene que estar de fábula, yo la hago igual pero de gambas y puerros y no me canso nunca, siempre la ando haciendo! probaré con pollo la próxima vez! FELIZ TARDE DE DOMINGO! un besazo

    ResponderEliminar
  15. Las quichés me encantan de lo que sean, teha quedado con una pinta estupenda!!
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar


  16. Evica, muy buena combinación el puerro y el pollo, es una receta muy rica, tomo nota. Un besico cielo .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta de muerte Maribel, de verdad, te va a encantar.
      Besos.

      Eliminar
  17. Una buena idea para utilizar también la carne de pollo cocida que sobró.
    Besosss

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta que tiene esta quiche! Nunca he hecho y ya hace un tiempo que tengo ganas de probarla! Así que me anoto tu receta, que con el pollo seguro que queda espectacular ;)

    Acabo de descubrir tu blog :) y ya he visto más de una receta muy tentadora, hehehe Si te parece me quedo como seguidora ;)

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro que te puedes quedar, me alegra que te guste lo que cocino, voy a conocer ahora mismo tu blog.
      Besos.

      Eliminar
  19. Tiene una pinta deliciosa, bueno todo tu blog, huele a buena cocina, yo soy una pésima cocinera pero me encanta comer así que intentare hacer la receta y ya te contare como me sale. Me gusta tu blog, si quieres nos seguimos. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro Lola, voy corriendo a conocer el tuyo.
      Besos.

      Eliminar
  20. Un entrante delicioso, te quedó genial. Gracias por visitar mi blog.bs

    ResponderEliminar
  21. Hola Eva, adoro las quiches!!! Esta me parece espectacular, te ha quedado maravillosa!! Quiero un trozo!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  22. Que bonita !!!!! Te quedo barbara,y que corte mas delicioso, las quiches me encantan pero esta se sale uummm.......Besitos

    ResponderEliminar
  23. Gracias por visitar y seguir mi blog, ya soy tu seguidora nº332 Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por quedarte Lola!!!!
      Besos.

      Eliminar
  24. Hola Eva, un placer pasar por aquí y poder aprender de alguien que tiene mucha más experiencia que yo en estos temas.
    ¡Feliz semana!

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Besos,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco, me alegra que me visites de vez en cuando.
      Me ha encantado la entrada que has echo sobre "lo que nos une".
      Feliz semana.

      Eliminar
  25. Evita cariño hoy pongo una recetuki tuya de esas que me entusiasma hacer y sobre todo comer jeje.
    Esta quiché de lujo, tiene que estar bien rica con el saborcito del puerro, me la apunto que en casa somos muy de pasteles salados. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapísima, cuanta ilusión me hace que publiques mis recetas!!!!
      Besos.

      Eliminar
  26. Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
  27. Esta quiche reclama que alguien la pegue un mordisquito...y me pido voluntaria!! Buenisima!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  28. Nunca he preparado una quiche, pero estos ingredientes me convencen bastante, lejos de la típica de bacon, me la guardo por si me animo!!!
    un besazoooooooooo

    ResponderEliminar
  29. Muchas gracias por la receta! Está buenísima, para repetirla otro día.

    ResponderEliminar
  30. Cuánto me gustaría subscribirme por e-mail a tu fantástico blog! Se puede? Me encantan tus recetas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto que si puedes, seria un placer, me alegra que te gusten las recetas.
      Besos.

      Eliminar
    2. Jenny, perdona no tenía activado el seguimiento por e-mail, ya tienes al principio de la página el boton para recibas las recetas por correo.
      Besos y gracias.

      Eliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...