domingo, 26 de mayo de 2013
BIZCOCHO DE ANÍS DE LA SEÑORA ORLANDA
Desde que lo vi en el blog Kanela y limón de Cristina, me lo apunté en favoritos, me pareció un bizcocho muy rico y tierno y no estaba equivocada.
Os dejo la receta, aunque para ser sincera, no es de los bizcochos que más nos han gustado, en casa prefieren los bizcocho húmedos y este, aunque está muy rico no lo es, pero hay quien los prefieren así, así que si sois de bizcochos con miga más compacta de los de toda la vida, adelante con él, porque eso sí, está delicioso.
Ingredientes:
4 huevos medianos
1 pocillo de licor de anís (100 ml.)
1/2 pocillo de aceite de girasol o de oliva suave ( 50 ml.)
2 1/2 pocillos de leche (250 ml. )
400 gr. de azúcar
400 gr. de harina de trigo (repostería o fuerza)
Un sobre de levadura
La ralladura de un limón
Elaboración:
Batimos los huevos, y sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes en el orden que se mencionan.
Volcamos la masa resultante en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC, entre 45 y 60 minutos.
Retirar y dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
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Hola Eva que tal el domingo ??? este bizcocho tiene buena pinta y a mi el sabor que le da el anis a los dulces me gusta mucho . Niña me gusta mucho la variedad de moldes que tienes yo tengo dos tres tengo que hacerme urgente con alguno mas jiji.
ResponderEliminarBesitos guapa !!
Hola Rosa, el domingo va muy bien ahora mismo salgo para el campo, me alegra que te guste el anís en el bizcocho y los moldes cuidado que son adictivos jajajaja.
EliminarBesos.
Dear Eva,
ResponderEliminarI don't know how to resist to your delicious cakes!And I must loose weight! I like so much the anis,it adds a very particular taste!
My delight is morning coffee and a piece of cake!
Ficou um lindo bolo e com um sabor que muito me agrada.
ResponderEliminarPerfeito para o lanche.
bj
Tiene muy buena pinta,tendre que probarlo,se podria rellenar de choco o crema,¿NO?.Ya verè,gracias por la recetita,besos.conchi.
ResponderEliminarHola guapa, pues a mi es que me gustan los bizcochos de todas las maneras, asi que no me importa si es más sequito, la pinta es estupenda desde luego, y si tiene ese sabor a anís debe saber riquísimo ;)
ResponderEliminarBesotess
A mi tambien me gustan de cualquier manera, y lo que mas me gusta es que no se pierda la tradicion de hacer nuestros bizcochos en casa, para que sigan pasando de una generacion a otra y no se pierdan estas grandes recetas. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Yo lo he hecho y esta riquisimo, a ti te ha quedado muy bonito en ese molde.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un bizcocho fabuloso para merendar los domingos con la familia¡¡¡
ResponderEliminarSaludos.
Pues se ve muy rico a mi me gustan tanto los bizcochos húmedos como los más secos.Besicos.
ResponderEliminartiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarYo tambien lo hice y está rico pero tambien lo encuentro un poco seco ,tengo algunos que me gustan mas.besinos
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena, aunque me pasa como a ti, me gustan los bizcochos más húmedos. Las fotografías te han quedado sensacionales, como siempre.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz lunes!!
Sensacional.
ResponderEliminarMe sorprende que digas que no es de los más, si quizás tan secos gustan menos, pero mira, me fío tanto de tu criterio que a tener en cuenta todo.
Besazos.
Muchas gracias por tener en cuenta lo que digo, procuro ser siempre sincera con las recetas que publico.
EliminarUn besito.
Te ha quedado genial, tengo muchas ganas de hacerlo, tiene que ser una delicia, aunque también me gustan más los húmedos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo soy más como tu si embargo haré esta receta porque a mi madre le gusta más seco.
ResponderEliminarBesos...
Eva, se ve perfectoa!! hasta brillante!!!!! un beso grande
ResponderEliminarINCREIBLE BIZCOCHO, TE HA SALIDO ESTUPENDO.BSSSS
ResponderEliminarHola Eva, yo soy como tú, prefiero los bizcochos más húmedos, pero éste con el anís me ha llamado mucho la atención, tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn besito
Te quedó preciosísimo!!! He tenido la suerte de poder probarlo y sé lo requetebueno que está, fabuloso!!!
ResponderEliminarLo tengo en pendientes, me encanta la buena pinta que tiene, besos
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ResponderEliminarHola,Evica, tiene una pinta estupenda,te diré que yo prefiero el bizcocho más húmedo y esponjoso, cada una tenemos distintos gustos,eso no quiere decir que no me guste, la pinta es estupenda . Un besico Evica
Que buena pinta ii y bonito esta a morir,el corte esta impresionante que gozada de bizcocho......Besssss
ResponderEliminarhummm que delicia, a mi me gustan así consistentes más que los húmedos, tengo que probarlo! besitos
ResponderEliminar¡Qué rico aroma a anís debe tener!
ResponderEliminarBesosss Eva
¡Hola!! ¡Qué buena pinta tiene este bizcocho!! Me apunto la receta, que soy muy "bizcochera" y este bizcocho es diferente a todos los que conozco. Acabo de descubrir tu blog, sigo echando un vistazo y ya me quedo por "aquí".
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Hola Marta bienvenida, me alegra que te quedes, yo voy a hora mismo a conocer el tuyo.
EliminarGracias y besos.
Que buena pinta, se ve estupendo. Lo dejo en pendientes, pues últimamente me encanta hacer bizcochos.Un beso
ResponderEliminarElena, ante todo, te pido disculpas por mi tiempo de ausencia, pero he estado cambiando la imagen del blog y he andado muy liadilla. Espero que no te hayas molestado pues sabes que soy seguidora incondicional, y cómo no serlo!!!! con bizcochos como éste es imposible no seguirte. Un besazo muy grande y buen finde.
ResponderEliminarClaro que no!!!! como voy a molestarme Olimpia, siempre eres bienvenida y cuando puedas.
EliminarUn beso guapa.
Mi querida amiga, muchas gracias por tu cariñoso comentario, ya hoy hemos llegado del hospital despues de doce largos dias, y parece que la cosa va mejorando poco a poco, muy despacio, pero mejor, bueno decirte que este bizcocho te ha quedado con una pinta espectacular, aunque a ti te gusten un poco mas humedos este se ve delicioso. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarHola María, me alegra que ya esté todo mejor, gracias a ti por tu comentario.
EliminarBesos.
Aunque esté seco para mojar en la leche seguro que es un placer con el saborcito a anís, ya está guardado :)
ResponderEliminarbesos
Que rico¡¡¡¡ se ve delicioso, no hay nada mejor para desayunos o meriendas que un buen bizcocho, te ha quedado genial, feliz semana
ResponderEliminarbesos
Hola Eva no se si sera seco pero la pinta tiene muy buena tomo nota de ello gracias, un beso
ResponderEliminarUmmmmm que pinta, se ve muy bueno y con el saborcito a anís una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Evita cielo que te tengo abandonáaa chiquilla, con lo que me gusta a mi entrar en tu cocina para ver las delicias que nos presentas y ahora que tengo poco tiempo y me limita a casi todo, esa es la causa de no pararme a comertarte, en fin ya vendrán mejores tiempos jiji.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo por lo menos de presencia, a mi tambien me gustan humeditos pero bueno unos salen más y otros menos, lo importante es que de sabor estén ricos. Besos corazon
hola buenas que significa la palabra POCILLO gracias
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