Os traigo hoy una receta maravillosa de hojaldre, está delicioso, lo tenéis que probar, no os vais a arrepentir y si tenéis cena con amigos o familiares, quedaréis como unas reinas.
Como le prometí a mi amiga Natalia (mi compañera de tortura en el gimnasio..... si, si de tortura, siempre me está subiendo la cinta andadora o la bicicleta al máximo nivel, aunque luego lo compensamos con unos desayunos maravillosos jajaja), os dejo esta rica receta y el paso a paso para elaborarla.
Natalia, muchas gracias por los buenos ratos que pasamos y por hacer publicidad de mi blog con todas tus amigas.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
500 g. de pechuga de pollo
1 cebolla
Sal
Pimienta molida
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cucharada sopera de maizena
Queso en lonchas
1 huevo para pincelar
Estiramos el hojaldre y lo cortamos así:
Dejando la tira central sin tocar y los lados los cortamos a tiritas.
Sofreímos la cebolla y añadimos el pollo troceado y salpimentado, cocinamos hasta que se doren ligeramente. Reservamos.
Sobre la tira central del hojaldre, colocamos las lonchas de queso.
Incorporamos el pollo que cocinamos antes.
Y ahora preparamos la bechamel, ponemos en una sartén la cucharada de mantequilla y la dejamos que se derrita, añadimos la cucharada de maizena, disolvemos y luego añadimos la leche, ponemos una pizca de sal y pimeinta y mezclamos hasta que se espese.
(Mi bechamel está oscurita porque la hice en la misma sartén donde cociné el pollo, para que tuviera el sabor).
Vertemos sobre el pollo.
Cerramos el hojaldre formando la trenza y pincelamos con huevo batido.
Horneamos a 180º C, hasta que se dore.
Hola, Eva. Cuánto tiempo sin aparecer por aquí, pero entre que estuve medio inutiliza de un brazo y una cosa y otra no puede andar mucho en esto. Me encanta esta trenza, una forma preciosa y un relleno muy tentador. Un besiño.
ResponderEliminarPues sí Eva, entre los desayunos y esa deliciosa trenza adiós trabajo de gimnasio, pero qué gustazo una sesión de charla después del esfuerzo Jaja
ResponderEliminarTiene que estae buenísima
Besos
Te ha quedado una trenza estupenda y tiene que estar muy jugosa, qué rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque chulas son las trenzas tanto dulces como saladas y me has dado una idea para aprovechar el pollo del caldo....me la apunto
ResponderEliminarQue maravilla!! te quedo super bien y un extraordinario relleno uumm....Bessssss
ResponderEliminarQué delicias se pueden hacer con hojaldre, cada día me gusta más. Qué bonita te quedó la trenza!!!
ResponderEliminarMuy buena idea, sí señor. Me la apunto. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Ummm que rica Eva, con pollo nunca la hice, me quedo con ella, besos
ResponderEliminarCon ternera y tomate y la bechamel la he probado y me ha encantado, me llevo tu versión con el pollo que me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Que trenza mas rica, me encanta, un besazo guapa.
ResponderEliminarEva, esto tiene que estar de vicio, que rica y sencilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uau! Qué ricura de receta!! Me encanta el hojaldre y así con el pollo y la bechamel... para chuparse los dedos, vamos!!
ResponderEliminarBesos!
Delicioso como todo lo que haces, recetas totalmente a mi estilo y sobre todo a gusto de mis comensales jiji. Besinos guapísima
ResponderEliminarMe alegra de que se del gusto de tu familia, te va a encantar.
EliminarBesos.
Mi querida amiga, si que tiene que estar rica esta trenza, ademas de bonita, tu amiga hace muy bien en hablar de tu blog, seguro que para ella es un orgullo tener una amiga tan buena cocinera como lo eres tu. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias por tu palabras, eres un cielo María.
EliminarBesos.
Qué buena pinta! Tengo que probar a hacerla un día de estos! :)
ResponderEliminarFicou um folhado delicioso o recheio é mesmo ao meu agrado.
ResponderEliminarbjs
Pero qué lujo de trenza, jamás se me hubiera ocurrido rellenarla con pollo y bechamel. Un gustazo de plato. Muchos besitos
ResponderEliminarUn strudel en saladito, me encanta tu propuesta,,,,,bendito hojaldre, un homenaje a quien lo invent´o.
ResponderEliminarBesitos.
Super rica esta receta, y que bien explicadito Eva!! A ver cuando la haga como me sale la bechamel, es para mi lo más complicadito, bueno y a ver si no resulta muy difícil manejar el hojaldre para hacer la espiga ;)
ResponderEliminarUn besote guapa
Eva, un favorcito.. como haces tu la bechamel??
ResponderEliminarPatri, pongo en la sartén la mantequilla y la derrito, añado la maizena y la frío un poco para que luego no sepa a harina cruda, se te hará una pelotita pero no te preocupes, a continuación añado la leche, la pimienta y la sal y cocino hasta que espesa....lista para tomar!!!
EliminarBesos.
Me lo apunto, gracias guapísima!!
EliminarQue rico el hojaldre ,yo lo uso mucho y hice alguna trenza pero dulce ,pero esta salada tiene que estar muy rica.besinos
ResponderEliminarQue rica receta. Tiene una pinta buenísima!! He tomado buena nota de todo porque esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesotes!!
Una trenza que siempre gustará, si quieres hacer la bechamel más sana usa aceite en vez de mantequilla. Las 2 tienen las mismas calorías pero una es mala para el colesterol malo y la otra buena para el bueno.
ResponderEliminarBesosss
Muchas gracias Norma por tus sabios consejos, la próxima vez la haré con aceite.
EliminarBesos.
Que buena, tanto meda con pollo, pescado y conejo esta buena de cualquier manera y saca a uno de apuros muchas veces, siendo un esito, besos
ResponderEliminarOh preciosa, qué receta más rica!!
ResponderEliminarTe la pineo en este momento para que no se me olvide, tengo que hacerla, es realmente exquisita!
Un besito
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Eva, que cosa mas rica!!!!! me encanta la combinación de la masa con el pollo!!!! y como extraño esos momentos de ir al gimnasio con amigas.. y engordar todo lo que bajaste en un desayuno!!!!! beso grande
ResponderEliminarbuenisima, yo hago mucho trenzas asi es que son tan rapidas y ricas verdadddd. Venga a la cinta andadora! jajaa
ResponderEliminarPues si, muy ricas y fáciles de preparar, en cuanto a la cinta vaya martirio!!!! jajaja
EliminarBesos.
te ha quedado estupenda! a mi me encantan y el pollo y la bechamel quedan super ricos...un besote
ResponderEliminarMira que da juego el hojaldre en la cocina.. te ha quedado muy vistosa la trenza!
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado muy bien y muy rica que es lo importante , me encanta besos
ResponderEliminarHola Eva!!! Que cosa más rica y más bien presentada, seguro que queda más gustoso el pollo así porque evita que se seque, deliciosa, bssss.
ResponderEliminarTienes razón Silvia, el pollo queda muy jugoso.
EliminarBesos.
Que rico Eva y que presentacion mas bonita me encanta saber como se hace para que tome esa forma .
ResponderEliminarBesos !!
Me alegra que te guste Rosa, oye no se que pasa que no me llegan los seguimientos de tu blog.
EliminarBesos guapa.
¿Sabes que te digo ? mañana mismo está hecha, ala, ya no me tengo que calentar la cabeza, gracias a ti y a tu buena amiga, cuídala que no abundan chica.
ResponderEliminarBesos
Ya me contarás que te ha parecido, no tengo dudas de que te va a gustar mucho.
EliminarBesos.
Con lo que me gusta el hojaldre, esta trenza me va a encantar
ResponderEliminarMe encanta esta receta y con este relleno no lo he preparado, lo tengo que probar.
ResponderEliminarIt must be succulent but it's also wonderful for the eyes!
ResponderEliminarEva, si que ha salido buena, nos ha gustado a todos, he cambiado la cebolla por puerro , a mi hija no le hace gracia la cebolla, y he añadido unos campiñones que tenía que gastar , por aprobecharlos y ha quedado riquísimo, muchas gracias por tus recetas.
ResponderEliminarBesos
Me alegro que os haya gustado, y ahora seré yo quien te la copie con puerros y champiñones, que rica!!!!
EliminarBesos.
Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, con tu permiso la pongo la primera de la lista para hacerla, me ha encantado! un besazo
ResponderEliminarQue pinta!!!
ResponderEliminarDe este finde no pasa sin probarla.
Besos
Menuda trenza más fantástica que has hecho, nunca la he probado con pollo y aún menos con bechamel así que me llevo tu receta y un cachito también ehh jejeje
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por vuestros comentarios, me alegran el día y me dan muchos ánimos.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarCuando tenga invitados haré esta receta aunque ya sé que no me quedará la trenza tan bonita como a ti.
Besos...
Hola Eva, nos ha super encantado, no me ha quedado tan bonita como la tuya, que está perfecta, por eso la he llamado rústica jaja! un besazo y mil millones de gracias por compartir esta delicia de receta, bueno por compartir todas tus estupendísimas recetas! UN BESOTE,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es/2013/05/trenza-rustica-de-hojaldre-con-queso-de.html