sábado, 6 de julio de 2013
PULPO A LA GALLEGA
El pulpo a la gallega es un plato tradicional de Galicia, y básico en su gastronomía, aunque su consumo se ha generalizado por toda España.
Os dejo esta rica receta, sana, nutritiva y ligera para cuidarse disfrutando, espero que os guste.
Ingredientes:
1 Kilo de pulpo
2 patatas
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón picante
Elaboración:
Ponemos a cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrimos, pelamos, cortamos en rodajas y reservamos.
En una cazuela grande ponemos agua a hervir y "asustamos" al pulpo 3 veces, es decir, lo metemos y lo sacamos del agua 3 veces sujetándolo por la cabeza.
Introducimos en el agua definitivamente y lo dejamos 30 minutos.
Dejamos templar y lo cortemos en rodajas con unas tijeras.
Servimos con la base de patatas en rodajas, encima el pulpo y aliñamos con sal, un buen aceite de oliva y pimentón picante.
* Para que el pulpo resulte mas tierno es aconsejable congelarlo 24 horas y descongelarlo unas horas antes de cocinarlo.
* Normalmente se hacia con pimentón dulce, aunque se utiliza también el picante.
Con esta receta me despido de vosotros hasta septiembre, os deseo unas felices vacaciones y nos vemos a la vuelta!!!!!!
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Buenísimo, un consejo la próxima vez que cuezas patatas ponle una hojita de laurel, verás el cambio y el sabor, felices vacaciones y nos vemos en septiembre, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias por el consejo Sofía, la próxima vez lo haré así.
EliminarBesos.
Que bueno está el pulpo, ummmm
ResponderEliminarAlways something tasty and simple for daily's menu!
ResponderEliminarThank you Eva and have a wonderful week end!
Ummm que rico. Nos encanta la pintaza que tiene. Estamos de sorteo, si te interesa participar te dejamos la dirección: http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html
ResponderEliminarQue rico por favor todo un placer para el paladar .
ResponderEliminarBesos guapa !!
Que plato más bueno, me encanta.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
Besos
Cocinando con Montse
delicioso¡¡¡¡ ya me gustaria en mi mesa esta noche para cenar, besitos
ResponderEliminarDe lo que más me puede gustar, además ahora apetece a cualquier hora.
ResponderEliminarBesazos.
Que cosa taaan rica!! Me chifla el pulpo a la gallega.. Disfruta muchísimo de tus vacaciones ;)
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Que rico¡¡¡¡¡ a mi me encanta, esta mas que rico, a la gallega o como sea, felices vacaciones hasta la vuelta, que lo pases bien.
ResponderEliminarbesos
Asi es como más me gusta comer pulpo, que rico, quien lo pillará esta noche con un buen vinito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues sí que te ha quedado bien ehh. En casa no lo he preparado nunca pero me encanta, a ver si tengo la ocasión para pedirme uno en galicia y disfrutarlo de verdad jajaja
ResponderEliminarbesos
Pues una receta divina, para tu despedida, te deseo unas vacaciones preciosas, y divertidas, te esperamos con los brazos abiertos, con este pulpo que desde luego lo has bordado. Un abrazo enorme querida amiga
ResponderEliminarme comía yo toda la cazuelita....que ricura....yo lo compro congelado que tambien sale muy bien.
ResponderEliminarBesitos.
mira que esta rico el pulpo! con esas patatitas y el pimienton...te quedo de lujo! un besote
ResponderEliminarAdoro polvo e assim deve ser uma delicia,
ResponderEliminarJá seria um jantar perfeito.
bjs
te ha quedado con una pinta muy rica, saludos
ResponderEliminaryummi!!!!!!!! love your country's cousine!!!!\
ResponderEliminarNice blog!
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Thank you so much!
Much love from,
chicates
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Te despiedes hasta la vuelta con una receta deliciosa!
ResponderEliminarQue descanses ;)
Un beso!
Te quedó fabuloso, mi pulpera familia te haría la ola!!! Y te daría un gran aplauso!!! Qué rico!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary y viniendo de ti, que eres galleguiña es todo un halago para mi.
EliminarBesos.
Fantastico, si lo viera una de mis hijas se presentaba en tu casa, porque le encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta el pulpo, en especial el español que Argentina importa. Es más tierno que el chileno y el peruano.
ResponderEliminarTe deseo felices vacaciones y al regreso te esperamos
Besosss Eva
me gusta muchísimo el pulpo!..qué pinta tan estupenda!
ResponderEliminarEl pulpo a la gallega me encanta, un manjar, riquísimo.Besicos.
ResponderEliminarGracias por los comentarios chicas.
ResponderEliminarBesos.
QUE RICO ME ENCANTA EL PULPO Y ESTE TUYO ESTA DE LUJO.BSSSS
ResponderEliminarque rico..me gusta un monton tu pulpo a la gallega buenisimo con patatas muy bueno plato muy completo una cervecita bien fria o un vino y esta para commeerselo pulpo,feliz verano bessos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario Toñi, me alegra que te haya gustado.
EliminarFeliz verano para ti también.
Besos.
ESA CAZUELA SE VE DELICIOSA!!!, AUNQUE A DECIR VERDAD NUNCA COMÍ PULPO NO ME PUEDO NI IMAGINAR QUE SABOR PUEDE TENER!!!
ResponderEliminarUN GRAN ABRAZO!!!
Pues no sabes lo que te estás perdiendo.... corre a prepararlo, te va a encantar, y te aseguro que será habitual en tu cocina, ya me contarás.
ResponderEliminarBesos.
Este es un plato de los que más disfruto, me chifla como te ha quedado. Yo lo hago igual, solo que primero cuezo las patatas con una hoja de laurel y cuando saco las patatas meto el pulpo a cocer a presión media hora. Desde ahora te sigo.
ResponderEliminarMuxuak
Hola Rosa, bienvenida, me alegra que te quedes de seguidora y muchas gracias por tus consejos, la próxima vez los probaré.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, bueno, bueno, ahí le has dao! Este plato me puede, de verdad, es algo que no puede faltar en la cena de Nochebuena en mi casa sino...¡me muero! (mientras todos disfrutan de langostinos, que a mí no me gustan, yo me deleito con el pulpo a la gallega de mi madre). Y la cazuela de barro...¡es obligatoria! Tiene una magia especial. ¡Qué rico!
ResponderEliminarUn besito ♥
Gracias por tu comentario, nunca lo había pensado para nochebuena, pero te aseguro que este año este plato estará en nuestra mesa.
EliminarBesos.
humm que rico el pulpo a la gallega, espero que estes disfrutando a tope del veranito! un besazo
ResponderEliminarCom essa preparação e ingredientes só pode ter ficado
ResponderEliminaruma delícia!
Beijos