Y para este fin de semana, os dejo un exquisito bizcocho de mascarpone, con un delicioso toque de limoncello, su textura esponjosa, suave y húmeda os cautivará desde el primer bocado.
Ingredientes:
4 huevos
200 g. de azúcar
1 tarrina de queso de untar (he puesto mascarpone)
100 ml. de licor de limoncello
80 ml. de aceite suave
200 g. de harina bizcochona (harina con levadura incorporada)
Ralladura de la piel de 1 limón
Elaboración:
Batimos con las varillas los huevos y el azúcar, hasta que obtengamos una crema.
Incorporamos el queso y lo batimos.
Vertemos el aceite y seguimos mezclando, para que se integre bien.
Vamos incorporando el licor sin dejar de mover y la ralladura.
Añadimos la harina y mezclamos.
Engrasamos un molde y horneamos a 180ªC, unos 30 minutos, según el horno, es mejor que comprobéis la cocción pinchando con un palillo.
Con esta entrada, participo en el Carrusel de Blog Nº 5.
Hola guapa, oooooooh pedazo bizcocho te has marcado!!! Lo hago ya! Te lo juro y rejuro!! Lo hago ya!!! Que preciosidad de fotos!! Que corte, que esponjosidad!!! Mmm el licor de limoncello donde lo puedo comprar?? Un besito
ResponderEliminarLo encuentras fácilmente en grandes superficies, el mio es de carrefour. Es un bizcocho delicioso, te va a encantar.
EliminarBesos.
Madre mia que gusto iii te quedo de cine , no hay mas que verlo esta impresionante ii y con una forma muy bonita , meencanta Evita esta de muerte.....Bessss
ResponderEliminarQue rico bizcocho, jugosito y con sabor a limón, es ideal. Bss.
ResponderEliminaraiii, con lo que me gusta el limoncello!!!! Este bizcocho tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarMe lo llevooo
Un beso!
Te aseguro que es de los mejores que he probado.
EliminarBesos.
madre mía, qué bizcocho!..ahora me tomaría yo un buen trozo!
ResponderEliminarHola Eva , este bizcocho lo tengo que probar porque tiene una pinta de esponjoso que dan ganas de tirarle un pellisquito a la pantalla del ordenador , tambien tengo que comprar moldes nuevos porque tengo muy pocos y quiera que nó apetece cambiar la forma del bizcocho verdad ???
ResponderEliminarBesossss !!!
Si Rosa, tienes razón, a veces lo de estrenar moldes apetece mucho, porque quedan tan bonitos!!!!
EliminarBesos.
Me encanta esta receta porque me resulta facilita de hacer y me encanta el sabor a limón ;)
ResponderEliminarBesotes y buen finde!!
Ahora si que ya mas matao!! jajaja que bueno madre mia con limoncello, super original y seguro delicioso,
ResponderEliminarUn beso.
Ettore
Ettore, bienvenido al blog, me alegra que te haya gustado. Por cierto tienes blog? es que el enlace no me lleva a el.
EliminarBesos.
Ya te encontré, era un error en mi ordenador, jeje.
EliminarMe encanta, con ese gusto que le da el limoncello y la textura que se ve en las fotos. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarNiña, que bizcocho tan rico y original y que corte tiene, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lola, me alegra tenerte por aquí, gracias por tus palabras.
EliminarBesos.
Que esponjoso se ve, un diez.
ResponderEliminarBs
Eva, cariño, me ha cautivado sin probarlo, imaginate si lo pruebo tiene que ser un bocado de esos que no se olvidan, me gustan todos los ingredientes que le has puesto sobre todo el limoncello jejeje. Mil besicos
ResponderEliminarUmmmmmm se ve delicioso¡¡¡, ya me ha enamorado esa ultima foto y tengo que hacerlo, ademas tengo limoncello casero que hice yo, no tardare en hacerlo, besos
ResponderEliminarPues si el limoncello es casero, mucho mejor, tendrás un sabor mucho mas si rico si cabe.
EliminarBesos.
Hola Eva preciosa, me he enamorado!
ResponderEliminarMe encanta el corte, me encanta todo, te ha quedado verdaderamente espectacular!
Un besito guapa y feliz finde
Hola Eva, me ha gustado tanto este bizcocho, que estoy deseando comprar el licor para hacerlo. Una pregunta... el queso cuando lo pones?
ResponderEliminarBesos.
Hola Loli, gracias por lo del queso, se me olvidó ponerlo, ya lo he corregido en la entrada.
EliminarMe alegra que te haya gustado, la verdad que es un bizcocho muy rico.
Besos.
Que ganas le tengo, me parece tan bueno y jugoso que es lo mejor.
ResponderEliminarAdemás esa forma me encanta.
Besazos.
si el limoncello solo engancha en bizcocho y con canela debe ser adictivo, que miguita, mmmm
ResponderEliminarte quedo de 10! un besico
Qué buenísima pinta que tiene y con el limoncello debe de saber súper rico! Además, el corte estupendo y las fotos chulísimas, me encanta todo jajaja
ResponderEliminarbesitos y feliz domingo
wowww limoncello y mascarpone que combinación mas deliciosamente italiana, me encanta! besitos
ResponderEliminarHola Eva, cuánto tiempo sin visitarte con esas vacaciones tan largas que me he tomado. Bueno ya que comienzo a trabajar me pongo manos a la obra a visitar mis blogs favoritos, y por supuesto, el tuyo es uno de ellos. Gracias por visitarme y por acordarte de mí. Un beso bien grandote
ResponderEliminarHola Eva, cuánto tiempo sin visitarte con esas vacaciones tan largas que me he tomado. Bueno ya que comienzo a trabajar me pongo manos a la obra a visitar mis blogs favoritos, y por supuesto, el tuyo es uno de ellos. Gracias por visitarme y por acordarte de mí. Un beso bien grandote
ResponderEliminarQue rico!!! me llevo un trozo, tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola de nuevo...que preciosidad de bizcocho...con ese gustito a limon----ricooooo-----
ResponderEliminarBesitos
Eva, por Dios, esto es un capriche de Deaux, que bueno, se ve tan esponjoso y jugoso, y con lo que nos gusta el mascarpone, lo que ya lo tengo dificil es el molde que me encanta, pero como lo meta en casa, me sacan a mi de ella, besos
ResponderEliminarSofía
El toque del limón en los bizcochos me parece delicioso! y con queso de untar tiene que estar además increíble.. tomo nota ;)
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta y qué preciosidad de bizcocho. Para empezar con buen pie la semana, qué delicia!!!
ResponderEliminarHola Eva!!! Me encanta la preparación rápida de este bizcocho y el corte se ve muy esponjoso, perfecto si señora.
ResponderEliminarBsssssss.
Hola muy original esta variante con el limoncello, se lo tengo que proponer a la novia de mi hijo, que como ha vivido en Italia, seguro que le gusta.
ResponderEliminarQuizá les de una sorpresa este fin de semana.
Saludos.
Eva, que delicia, cda vez que paso por tu blog se me hace agua la boca! estuve sin internet... y veo todo lo que me perdi!!!! me estoy poniendo al dia, un beso grande
ResponderEliminarHola Ana, gracias por tus palabras y bienvenida de nuevo.
EliminarBesos.
Eva, ya apetece un buen desayuno y más viendo ese rico bizcocho, particularmente a mí me encanta el sabor a limón, Un besico muy fuerte .
Pues si Maribel, es un bizcocho delicioso para el desayuno.
EliminarBesitos guapisima.
buenisima pinta, ahora mismo me comeria un trocito.
ResponderEliminarbesos
buenisima pinta, ahora mismo me comeria un trocito.
ResponderEliminarbesos
Mmmmmmm!se ve delicioso!
ResponderEliminarEn cualquier momento pongo en práctica tu receta.
Un abrazo.
Un bizcocho con una pinta buenisima Eva. Te he preferido contestar aquí porque esto seguro que lo lees.
ResponderEliminarTe cuento, la tetera creo que es de Ibili, la compré en una ferretería en Villarcayo Burgos, pero se que la venden en mas sitios, aunque no te sabria decir.
La taza la compré en una tienda de Bilbao, "Los caprichos de Camille" en la calle Colón de Larreategui. Es una tienda preciosa. Aun no tienen pagina web creo, pero se que hacen envios. Voy a ver si te dejo el numero de telefono. Si les llamas diles que vas de mi parte. Tienen mas cositas de acero esmaltado. En cuanto tenga el numero te digo. Bss
Virginia "sweet and sour"
Muchas gracias, eres un cielo.
EliminarBesos.