viernes, 13 de septiembre de 2013

ATÚN ENCEBOLLAO


Uno de los platos típicos de la gastronomía de Cádiz, y la forma más común de prepararlo, es el atún "encebollao".
Os recomiendo que compréis un buen atún fresco, eso le dará a la receta un éxito total.
Esta receta es de mi suegra, (que proviene de una familia de pescadores, su abuelo, su padre, sus hermanos eran pescadores), y aunque lo he probado cocinado de distinta manera, esta para mi es la mas rica y la más sencilla.

Ingredientes:
1 Kilo de atún fresco cortado en taquitos.
3 Cebollas grandes
1 vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra
Pimiento molido
Orégano
1 pastilla de caldo de pescado

Elaboración:
En una olla o cazuela, ponemos la cebolla cortada en tiras, la pastilla de caldo, el aceite de oliva, el orégano y el pimiento molido, lo cubrimos con agua, y cocinamos hasta que este tierna la cebolla, mas o menos 1 hora. (Todo en crudo, sin pochar la cebolla).
Añadimos el atún y cocinamos unos 20 minutos, mas o menos, hasta que el atún esté tierno.



35 comentarios:

  1. Mmmm nunca he probado el atun encebollado, pero se ve delicioso! Seguro que está delicioso!!! Me encantaria poder probarlo guapi, un besote

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  2. Ainnnns Eva uno de mis platos preferidos el atún encebollado y es que mi padre lo hacia muy rico y me enseño a mí hacerlo , bueno él fué quien me enseñó a cocinar , gracias por este plato me ha traido buenos recuerdos y me ha abierto el apetito jiji.
    Besos guapa !!

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  3. Nunca lo he probado y el aspecto me encanta, estoy segura que me va a gustar, besos
    Sofía

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  4. Me gusta mucho el atún encebolllado aunque yo lo hago de diferente manera, la próxima vez lo probaré.Besitos.

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  5. Te ha quedado con un aspecto fabuloso, qué rico. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  6. Un plato perfecto seguro que lo hago esta semana
    besos

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  7. Hola Eva ii me gusta mas el bonito que el atun pero esta claro que a este plato no le pondria ascos,me lo comeria enterito ii que pintaza niña ii con un plato asi quedamos como reyes.....besss

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  8. Eva si me guardas un poquito tengo la cena resuelta. Besos

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  9. Qué bueno queda y apto para todos los públicos, qué bien!!! me encanta!!!

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  10. Qué rico! Si bien vivo en una zona de pesca no es común comer pescado,el cual se exporta, nuestra ciudad es de carne de vaca, suelo hacer lo mismo pero con hígado.
    Besoss

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  11. Que pinta, me encanta el atún algunas veces me queda un poco seco pero igual me lo como.....el tuyo está genial Eva
    Besotes princesa

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  12. Qué ricooo Eva!! Yo lo suelo hacer mucho y es una delicia ;)
    Besotess

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  13. Ñiam!! Es un de los platos favoritos de mi maridin!! Besos :)

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  14. Qué rico Eva! El encebollao le va genial a los pescados, y con atún ni te cuento para contrarrestar lo seco que es este pescado.
    Besos

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  15. Qué bueno!! Precisamente ayer compré bastante atún porque a mi hija le han recomendado que coma pescado azul...y como no le gusta el pescado pequeño (sardinas y demás) pues tuve que hacer acopio de atún y por supuesto congelarlo, aunque he de reconocer que lo prefiero cuando está fresco. El próximo lo haré así, que pinta genial!!!!
    Besos y feliz finde!

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  16. Que rica receta...ese atun está pidiendo guerra !!!!!!!1
    Besitos

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  17. Esse atum esta com muito bom aspecto .
    Deve ser uma maravilha
    bjs

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  18. Delicioso Eva, me encanta el atún!
    Una maravilla de plato con un aspecto de lo más apetecible!
    Un besito grande y feliz finde!

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  19. Muchas gracias a todas por los comentarios, me alegra que os haya gustado esta recetita!!!!
    Besos.

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  20. I'm sure this is a taste that everyone likes! Thank you Eva and happy week end!

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  21. Muy rico, es sencillo de hacer,yo lo hago igual,pero le añado tomate,la próxima vez lo hago como el tuyo . Un besico cielo .

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  22. Me encanta el atún así guisado....no soy muy de pescaito , pero el atún encebollao me gusta mucho....y ya así con sus patatitas fritas y un trozo de pan agggggggunmm!!
    jjajjajjaaaaa¡¡que hambre me ha entrao de momento !! chiquilla....
    Un beso guapa.

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  23. Me encanta el atún así guisado....no soy muy de pescaito , pero el atún encebollao me gusta mucho....y ya así con sus patatitas fritas y un trozo de pan agggggggunmm!!
    jjajjajjaaaaa¡¡que hambre me ha entrao de momento !! chiquilla....
    Un beso guapa.

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  24. Me encanta el atún así guisado....no soy muy de pescaito , pero el atún encebollao me gusta mucho....y ya así con sus patatitas fritas y un trozo de pan agggggggunmm!!
    jjajjajjaaaaa¡¡que hambre me ha entrao de momento !! chiquilla....
    Un beso guapa.

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  25. Me encanta el atún así guisado....no soy muy de pescaito , pero el atún encebollao me gusta mucho....y ya así con sus patatitas fritas y un trozo de pan agggggggunmm!!
    jjajjajjaaaaa¡¡que hambre me ha entrao de momento !! chiquilla....
    Un beso guapa.

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  26. Me encanta el atún así guisado....no soy muy de pescaito , pero el atún encebollao me gusta mucho....y ya así con sus patatitas fritas y un trozo de pan agggggggunmm!!
    jjajjajjaaaaa¡¡que hambre me ha entrao de momento !! chiquilla....
    Un beso guapa.

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  27. Eva, no se puede pasar sin hacer este rico plato, la verdad que tiene una pinta deliciosa, seguro que lo haces tan rico como el de tu suegra, ,Mil besicos tesoro

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  28. que buen plato de atún en mi casa nos encanta , lo consumimos muy amenudo.
    un abrazo,belen

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  29. Hola Eva, sabes que este es uno de los platos favoritos de mi hijo pequeño??? Eso sí lo quiere con guarnición de arroz pero para mí como unas patatas fritas como las que tú has puesto, no hay nada. Un beso guapa.

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  30. hola guapaaa, me encanta el atún encebollao :) yo lo hago igual pero añado también pimiento verde. BEsazo

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  31. Que rico Eva, es un plato estupendo y sencillo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  32. Hola Eva. Con pimiento molido te refieres a pimentón dulce? Saludos

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