Uno de los platos típicos de la gastronomía de Cádiz, y la forma más común de prepararlo, es el atún "encebollao".
Os recomiendo que compréis un buen atún fresco, eso le dará a la receta un éxito total.
Esta receta es de mi suegra, (que proviene de una familia de pescadores, su abuelo, su padre, sus hermanos eran pescadores), y aunque lo he probado cocinado de distinta manera, esta para mi es la mas rica y la más sencilla.
Ingredientes:
1 Kilo de atún fresco cortado en taquitos.
3 Cebollas grandes
1 vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra
Pimiento molido
Orégano
1 pastilla de caldo de pescado
Elaboración:
En una olla o cazuela, ponemos la cebolla cortada en tiras, la pastilla de caldo, el aceite de oliva, el orégano y el pimiento molido, lo cubrimos con agua, y cocinamos hasta que este tierna la cebolla, mas o menos 1 hora. (Todo en crudo, sin pochar la cebolla).
Añadimos el atún y cocinamos unos 20 minutos, mas o menos, hasta que el atún esté tierno.
Mmmm nunca he probado el atun encebollado, pero se ve delicioso! Seguro que está delicioso!!! Me encantaria poder probarlo guapi, un besote
ResponderEliminarAinnnns Eva uno de mis platos preferidos el atún encebollado y es que mi padre lo hacia muy rico y me enseño a mí hacerlo , bueno él fué quien me enseñó a cocinar , gracias por este plato me ha traido buenos recuerdos y me ha abierto el apetito jiji.
ResponderEliminarBesos guapa !!
Nunca lo he probado y el aspecto me encanta, estoy segura que me va a gustar, besos
ResponderEliminarSofía
Me gusta mucho el atún encebolllado aunque yo lo hago de diferente manera, la próxima vez lo probaré.Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto fabuloso, qué rico. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarUn plato perfecto seguro que lo hago esta semana
ResponderEliminarbesos
Una receta estupenda, se ve bien rico
ResponderEliminarbesos
Hola Eva ii me gusta mas el bonito que el atun pero esta claro que a este plato no le pondria ascos,me lo comeria enterito ii que pintaza niña ii con un plato asi quedamos como reyes.....besss
ResponderEliminarEva si me guardas un poquito tengo la cena resuelta. Besos
ResponderEliminarQué bueno queda y apto para todos los públicos, qué bien!!! me encanta!!!
ResponderEliminarQué rico! Si bien vivo en una zona de pesca no es común comer pescado,el cual se exporta, nuestra ciudad es de carne de vaca, suelo hacer lo mismo pero con hígado.
ResponderEliminarBesoss
Una propuesta maravillosa Norma, la probaré.
EliminarBesos.
Que pinta, me encanta el atún algunas veces me queda un poco seco pero igual me lo como.....el tuyo está genial Eva
ResponderEliminarBesotes princesa
Qué ricooo Eva!! Yo lo suelo hacer mucho y es una delicia ;)
ResponderEliminarBesotess
Ñiam!! Es un de los platos favoritos de mi maridin!! Besos :)
ResponderEliminarQué rico Eva! El encebollao le va genial a los pescados, y con atún ni te cuento para contrarrestar lo seco que es este pescado.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno!! Precisamente ayer compré bastante atún porque a mi hija le han recomendado que coma pescado azul...y como no le gusta el pescado pequeño (sardinas y demás) pues tuve que hacer acopio de atún y por supuesto congelarlo, aunque he de reconocer que lo prefiero cuando está fresco. El próximo lo haré así, que pinta genial!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Que rica receta...ese atun está pidiendo guerra !!!!!!!1
ResponderEliminarBesitos
Esse atum esta com muito bom aspecto .
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha
bjs
Delicioso Eva, me encanta el atún!
ResponderEliminarUna maravilla de plato con un aspecto de lo más apetecible!
Un besito grande y feliz finde!
Muchas gracias a todas por los comentarios, me alegra que os haya gustado esta recetita!!!!
ResponderEliminarBesos.
I'm sure this is a taste that everyone likes! Thank you Eva and happy week end!
ResponderEliminar
ResponderEliminarMuy rico, es sencillo de hacer,yo lo hago igual,pero le añado tomate,la próxima vez lo hago como el tuyo . Un besico cielo .
Me encanta el atún así guisado....no soy muy de pescaito , pero el atún encebollao me gusta mucho....y ya así con sus patatitas fritas y un trozo de pan agggggggunmm!!
ResponderEliminarjjajjajjaaaaa¡¡que hambre me ha entrao de momento !! chiquilla....
Un beso guapa.
Me encanta el atún así guisado....no soy muy de pescaito , pero el atún encebollao me gusta mucho....y ya así con sus patatitas fritas y un trozo de pan agggggggunmm!!
ResponderEliminarjjajjajjaaaaa¡¡que hambre me ha entrao de momento !! chiquilla....
Un beso guapa.
Me encanta el atún así guisado....no soy muy de pescaito , pero el atún encebollao me gusta mucho....y ya así con sus patatitas fritas y un trozo de pan agggggggunmm!!
ResponderEliminarjjajjajjaaaaa¡¡que hambre me ha entrao de momento !! chiquilla....
Un beso guapa.
Me encanta el atún así guisado....no soy muy de pescaito , pero el atún encebollao me gusta mucho....y ya así con sus patatitas fritas y un trozo de pan agggggggunmm!!
ResponderEliminarjjajjajjaaaaa¡¡que hambre me ha entrao de momento !! chiquilla....
Un beso guapa.
Me encanta el atún así guisado....no soy muy de pescaito , pero el atún encebollao me gusta mucho....y ya así con sus patatitas fritas y un trozo de pan agggggggunmm!!
ResponderEliminarjjajjajjaaaaa¡¡que hambre me ha entrao de momento !! chiquilla....
Un beso guapa.
Eva, no se puede pasar sin hacer este rico plato, la verdad que tiene una pinta deliciosa, seguro que lo haces tan rico como el de tu suegra, ,Mil besicos tesoro
ResponderEliminarque buen plato de atún en mi casa nos encanta , lo consumimos muy amenudo.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Qué fácil, buena idea, ya tomé nota.bs
ResponderEliminarHola Eva, sabes que este es uno de los platos favoritos de mi hijo pequeño??? Eso sí lo quiere con guarnición de arroz pero para mí como unas patatas fritas como las que tú has puesto, no hay nada. Un beso guapa.
ResponderEliminarhola guapaaa, me encanta el atún encebollao :) yo lo hago igual pero añado también pimiento verde. BEsazo
ResponderEliminarQue rico Eva, es un plato estupendo y sencillo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Eva. Con pimiento molido te refieres a pimentón dulce? Saludos
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