viernes, 14 de marzo de 2014
BROWNIE
Fruto de un desastre culinario (al cocinero se le olvidó poner levadura en el bizcocho) nació este rico pastel de chocolate.
Se llama así por su color marrón oscuro (brown en inglés).
Hay muchas versiones para elaborarlo y para acompañarlo, de momento os dejo esta que está de maravilla, pero prometo mas versiones ya ha sido un éxito total.
Ingredientes:
Una tableta de chocolate postres Nestlé.
200 g. de mantequilla.
3 huevos grandes.
180 g. de azúcar.
1 cucharadita de aroma de vainilla.
80 g. de harina.
50 g. de nueces.
Helado de vainilla (para acompañar).
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos a fundir el chocolate al baño María o en el microondas, unas vez que esté derretido añadimos la mantequilla y mezclamos para que se integren. Reservemos.
Batimos los huevos junto con el azúcar y el aroma de vainilla. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclamos.
Vamos incorporando la harina, mezclamos y luego las nueces.
Engrasamos el molde (normalmente el brownie se elabora en un molde cuadrado) vertemos la mezcla y horneamos unos 20 minutos más o menos, depende del horno.
Tendréis que vigilarlo mientras se cocina, porque la textura del brownie debe quedar húmeda, al pinchárlo no debe salir la masa líquida en la brocheta ni tampoco totalmente limpia, porque nos quedaría un brownie seco.
Os aconsejo que utilicéis un chocolate y una mantequilla de buena calidad, se nota en textura y en sabor, lo he comprobado.
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Que curiosa es la historia del brownie y que riquísimo está. Te ha quedado con una pinta genial. Besos!
ResponderEliminarNunca lo había preparado antes y me ha sorprendido lo rico que está.
EliminarBesos.
Hay desastres culinarios como este que resultan espectaculares. Te ha quedado por dentro con la textura perfecta.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias Natalia, me alegra que te guste.
EliminarBesos.
Yo lo prefiero con nueces, pero mándame un trocito que tampoco le digo que no. Qué tentador! Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarEste lleva nueces jeje, no se si no te has dado cuenta.
EliminarBesos.
Qué rico, y tomarlo así templadito con el helado de vainilla!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana, un beso.
Eva esta receta me encanta y te ha salido perfecta , gracias por la explicacion en la entrada anterior .
ResponderEliminarBesitos y buen finde !!
De nada Rosa, para eso estamos.
EliminarBesos y feliz fin de semana para ti también.
Bendito desastre culinario el que lo hizo porque vaya delicia.
ResponderEliminarQue pintaza y que rico te ha salido, me ha encantado el acompañante!!
Besos Eva que tengas un buen fin de semana.
No me hables de desastres culinarios ii a ti te quedo genial, pero yo tendria para otro blog, el de los desastres jeejej.. la verdad es que si no lo dices no hay quien note nada, esta con una pintaza.....Besss
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Seguro que está espectacular. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Adoro brownies e por acaso á muito que não faço
ResponderEliminarEsses ficaram uma tentação
Bj
MMMMMMMMMMMMMMMMM brownie. Está delicioso, y este precisamente está diciendo ¡cómeme! Qué buena pinta por favor...Precisamente hoy mi mami ha preparado ricos muffins de brownie con oreos...¡para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn besazo :)
Hola Eva te acabo de mandar un privado .
ResponderEliminarBesitos !!
Eva sí que es cierto que cuando ponemos mantequilla de buena calidad, el sabor cambia y bastante.
ResponderEliminarTe quedó perfecto chiquilla
Te sugiero que al cocerlo coloques en el molde un papel en la base, así se desmolda mejor . Por otro lado, no sé si lo has hecho, hay que cortarlo al sacarlo del horno así no se resquebraja su superficie crocante.
ResponderEliminarSaludos Eva
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/mezclas-saludables-que-debes-conocer.html
Gracias por tus consejos Norma, la próxima vez lo cortaré cuando esté aun caliente, en cuanto al molde lo hice en uno de silicona y se desmoldó perfectamente.
EliminarBesos.
Mon dieu Eva, qué pinta. He agrandado la pantalla y tiene una textura ideal, crudita y jugosa. Está de libro.
ResponderEliminarBesazos y buen finde
qué pinta, muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarUn trocito ahora me vendría genial, que maravilla de postre o merienda, me encanta y las fotoso lindas.
ResponderEliminarBesazos.
Eva, se me hace la boca agua, con tan solo mirarlo.
ResponderEliminarQuiero un trozo para acompañar el cafe que tengo en las manos
ResponderEliminarBss
mi querida amiga, esa equivocacion dio un buen resultado, y a ti te ha quedado de cine, muy bien hecho y de lo mas rico me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQuerida ese bocadito final lo dice todo, que pinta por Dios, dan ganas de meterle mano. Un brownie excelente.
ResponderEliminarGracias por tu comentario sobre mi mermelada pero no se que es lo de la salsa de soja, debe haber un error porque jamás he hecho esa receta, besitosssss milessss
Me refiero a la salsa agridulce Carmen.
EliminarBesos.
Gracias por la explicación, ya he borrado el comentario.
EliminarUn besazo enorme.
Gracias mi amiga, ya puedes pasar a ver las copitas de yogur griego y queso, acabo de subirlas. >besosss milessss
EliminarVoy corriendo a verlas!!!!!.
EliminarSoy una apasionada de los brownies y éste por supuesto tengo que probarlo. Te ha quedado delicioso, delicioso... Bs.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQ pintaza adoro los brownies me lo apunto para el finde y ya te contare. Saludos desde el sur.
ResponderEliminarQ ricoooo!!! Me encanta tu receta la pruebo seguro. Los Brownies son mi debilidad😆
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