sábado, 31 de enero de 2015
CHIPIRONES RELLENOS
Hoy vamos a preparar potas o chipirones rellenos, son muy fáciles de hacer, pero eso si, algo entretenidos, aunque el resultado final merece la pena. Están riquísimos.
Ingredientes:
1 kilo de chipirones o potas
3 huevos cocidos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
500 g. de carne picada
1 vaso de vino blanco de buena calidad
Aceite de oliva
Elaboración:
Limpiamos bien los chipirones o potas y retiramos los tentáculos (estos los reservamos), damos la vuelta y enjuagamos bien bajo el chorro de agua, desechamos la cabeza, la piel y todo lo que lleva dentro.
Hacemos un refrito con la cebolla, el ajo y los pimientos, cuando esté todo pochadito añadimos el tomate pelado y sin semillas.
Incorporamos la carne, añadimos la sal al gusto y la cocinamos.
Añadimos los huevos cocidos troceados y mezclamos.
Dejamos enfriar y rellenamos los chipirones, colocándoles un palillo para que no se salga el relleno.
En una cazuela ponemos un poco de agua, el vaso de vino, y los tentáculos (también he puesto lo que me sobró del relleno).
Cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernos, mas o menos unos 30 minutos.
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Hola! qué pinta más buena!! nos han recordado a los que hacía nuestra madre que no sabemos por qué hace años que no los comemos.. vamos a darla muchos mimitos para que nos los haga, te han quedado espectaculares! besis
ResponderEliminarMe encantan los chipirones rellenos Eva y hace años que no los como porque en mi casa no gustan y hacerlos solo para mi como que me da pereza, pero mira sabes que te digo ???que me los voy hacer . Los tuyos tienen una pinta estupenda !!
ResponderEliminarBesos .
Riquisimo este plato que yo en mi casa lo suelo hacer muy a menudo.
ResponderEliminarFeliz semana
Entiendo lo de entretenidos, si no los hago más veces precisamente es por eso, pero me han gustado los tuyos porque el relleno es muy rico y menos laborioso que el que yo hago. Muy pronto los probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen que estar buenísimos, yo nunca los he hecho por pereza, pero mi madre sí hace de vez en cuando y mi marido se chupa los dedos.
ResponderEliminarUn beso!!
que plato tan bueno, me los preparaba mi madre muy parecido, y riquisimos. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEva te han quedado maravillosos!! el relleno me encanta y el plato tiene una pintaza, como me gustan los chipirones, lo malo es que hay que currarlos, jeje claro que despues se te olvida todo, pero tiene su trabajo...Bess
ResponderEliminarUna receta que de solo mirar la foto da hambre
ResponderEliminarBesos Eva, desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/pasteles-de-alta-costura.html
Me encantan, mucha paciencia en la cocina no tengo yo. Sin duda me tomaría un buen plato de esta sabrosa receta, te han salido de escándalo, están que se salen de la foto.
ResponderEliminarBesos.
me encantan, laboriosos lo son pero lo ricos que están merece la pena el tiempo empleado. El relleno muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
Que buenos!!! Me encantan, pero con la faena que tienen los hago muy poco, pero están riquísimos.
ResponderEliminarTe han quedado divinos, solo hay que ver las fotos.
Un abrazo!!!
Cocinando con Montse
Que ricos, Eva,lo que me recuerda que hace mucho tiempo que no los hago y en mi casa te aseguro que nos encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues merece la pena ese entretenimiento querida amiga, por que el resultado final como bieen dices es maravilloso. Mil besicos y mil gracias por tus votos ya sabes que lo puedes hacer todos los dias hasta el veinte de febrero siempre que puedas
ResponderEliminarNos encantan a todos, son deliciosos. El relleno me ha encantado!!Un beso
ResponderEliminarRiquísimos Eva!! Me apunto la receta, esta si que me atrevo a hacerla ;) Un besote guapa
ResponderEliminarMe encantan los chipironrs y rellenos están increíbles...receta 10. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarOhhhh.... me encantan !!! la verdad es que hace mucho tiempo que no los como....vamos a poner remedio pero ya !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Eva que ricos los chipis rellenos, te han quedado de lujo, vaya delicia comer éste plato, el trabajo que conlleva merece la pena. Besotesssss.
ResponderEliminarQue sabrosos chipirones! Se ven buenisimos!
ResponderEliminarBs!
Qué buena pinta Eva! la salsita está para mojar pan y no parar :)
ResponderEliminarBesos
Te quedaron estupendos, a nosotros en casa nos encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Justo ayer hablabamos mi madre y yo de una receta que hacia mi abuela de chipirones rellenos. Riquisimos te han quedado. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarRiquísimos se ven, en casa gustan mucho, pero a mi hija mayor es que la dislocan jjajajjaaja
ResponderEliminarSaludos Eva y gracias por compartir.
Me encanta esta receta y acabo de ver otra de chipirones en salsa, en cuanto los pille, me la apunto. Qué pinta!. Bs
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