viernes, 26 de febrero de 2016

"CHÍCHAROS CON HUEVO CUAJAO"



Esta receta es típica de mi tierra, en Cádiz, es costumbre preparar los guisantes con huevos cuajados en época de Vigilia o Cuaresma.
Es un plato rico, sano y sabroso y muy fácil de preparar, la receta es de las de toda la vida, me la dio mi suegra que los cocina como nadie.
Espero que os guste :-)

Ingredientes:

  • 1 kilo de guisantes frescos.
  • 1 cebolla grande.
  • 3-4 dientes de ajo.
  • Huevos.
  • Una rodaja de pan del día anterior.
  • Laurel.
  • Perejil fresco.
  • 1 vaso de vino blanco (de buena calidad).
  • 1 pastilla de caldo (avecrem).
  • Aceite de oliva.


Elaboración:
Desgranamos los guisantes y los lavamos bien.
En una sartén, refreímos la cebolla y los ajos con un chorrito de aceite de oliva, cuando tomen un poco de color, añadimos la rebanada de pan del día anterior y lo freímos también. Apartamos del fuego y majamos en el mortero.
En una olla ponemos los guisantes desgranados y limpios, cubrimos con agua y añadimos el refrito anterior.
Ponemos la hojita de laurel, el perejil picadito, el vaso de vino y la pastilla de caldo.
Ponemos al fuego y dejamos cocinar, unos 25 o 30 minutos.
Cuando veamos que el guiso empieza a espesar, añadimos los huevos y los dejamos cuajar.
Servimos en cazuelitas de barro, a ser posible.







19 comentarios:

  1. Como todas las recetas de antes una maravilla, y con ese huevo me ha encatado, es un plato unico, delicioso, por mi tierraa los guisantes se les llama tambien persoles. Mil besicos cielo

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  2. Pues no conocía yo este guiso, pero me parece de lo más sano y sabroso. Un forma de comer los guisantes, sobre todo para las que nos gustan regular, muy buena.
    Un beso.

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  3. Tiene que estar muy rico y además sanote. Besiños, buen finde.

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  4. No conocía de nada esta receta, pero se ve que es de esas sencillas, caseras, sanas y ricas que se hacían antes. Muy acorde la puesta en escena (yo y mis cosas)
    Un beso y que pases un buen finde.

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  5. ¡Buenísimos, Eva! Este plato nos encanta y también forma parte de la gastronomía de aquí, al menos de la de nuestras madres y que es la que las dos hemos heredado

    Un beso grande de las dos

    J&Y

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  6. no sabia que eras de Cadiz!! solo ver chicaros me he imaginado que eras del sur, porque hay zonas de la peninsula que se los nombras y nadie sabe lo que son jeje. Te ha quedado un platito estupendo. un besitooo

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  7. Que delicia de plato, en Galicia también los llamamos chicharos jejeje, me encantan, te ha quedado un plato maravilloso , lo malo es que por aquí los chicharos frescos estan a un lejos, mientra me conformo con ver los tuyos, porque los frescos son deliciosos con un sabor inigualable...Bess

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  8. Que rico plato de guisantes y es que me encantan ya estoy deseando que vengan los de mi huerta, bssss

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  9. Me ha gustado mucho, con el huevo cuajado una ricura. Me encantan los guisantes así cocinados.
    Un beso

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  10. Hola guapísima! Pues mira, no tenía ni idea de este plato y eso de chícharos tampoco lo había oído nunca jajaja, Nada, yo no sé si tendré la suerte de tenerlos frescos porque hace ya como un par de semanas que no los veo en el mercado pero bueno, congelados en todo caso que siempre hay a mano. Que me llevo tu platito guapa, besazos

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  11. Qué rica receta, para mí de las más ricas y encima son frescos ya ni te cuento cuánto me gusta!! Un beso guapa!!

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  12. Un plato que para mi es una auténtico delicatessen. Soy de pescado y el chicharro me encanta ( más los que tenéis por allí que acaban de salir del mar). Me das un buen chicharro o una caballita con piriñaca y muero...... Te aseguro que esta receta va a ser una delas fijas en mi casa.
    Gracias por ofrecernos tan ricos platos y un enorme beso de principios de semana.
    María

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  13. No conocía yo este guiso y la verdad se ve de lo mas rico!!
    Un beso

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  14. holaaaaaa :)) no tenía ni idea de qué era chícharos, vaya pinta tiene el plato más apetitosa me encanta, los guisantes me pierdes y los huevos igual. Viva Cádizzzzz y la madre que te parió jaaj, besuco.

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  15. Recetas con sabor de siempre, te han quedado espectaculares, me quedo por tu cocina, un beset

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  16. Hola, mi estimada Eva! Este es un plato de lujo de los de toda la vida que siempre gustan a todos. Me encanta la presentación, la fotos traspasan la pantalla. ¡Qué delicia!
    Besos y feliz semana, preciosa.

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  17. Como me gusta este plato!!! Con el huevo cuajado tiene que estar bien rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Vaya cosa rica!! Un plato de los que se disfruta. Un abrazo, Clara.

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