Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1 vaso de azúcar (200 gramos).
- 200 gramos de mantequilla derretida o 150 ml. de aceite de girasol o de oliva suave.
- 1/2 vaso de vino tinto (110 ml.).
- 1 vaso de cacao en polvo, cola cao o nesquick (200 gramos).
- 1 vaso de harina ( 200 gramos).
- 1 sobre de levadura (16 gramos).
Elaboración:
- Mezclamos primero el azúcar y los huevos, luego vamos añadiendo los ingredientes por el orden que los he puesto y mezclamos bien para integrarlo, hsta conseguir una masa homogénea.
- Yo lo he hecho en un molde de silicona, si no, engrasar y enharinar uno metálico.
- Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30-40 min.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldamos hasta que se enfríe por completo.
- Decoramos con azúcar glas. (Opcional).
Elaboración con termomix:
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2 minutos, velocidad 2.
Añadimos la mantequilla y mezclar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Agregamos el cacao y el vino y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclar de nuevo 10 segundos, velocidad 3.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos sobre un molde engrasado.
Horneamos a 180ºC. unos 30-40 minutos.
Dejamos enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla y después desmoldamos.
¡Que buena pinta! me apunto todas las recetas ja ja, enhorabuena por el blog.besooooos.
ResponderEliminarHola guapa!!!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, me alegro que te guste!!!!
A ver si nos vemos.
Un besoooooooooooooo.
QUE BUENÍSIMO TIENE QUE ESTAR... voy a por un boli y mi cuaderno para apuntar la receta ajaja besoss
ResponderEliminarGracias rosita!!!!
ResponderEliminarManos a la obra veras que bueno está.
Tiene que estar muy rico,Eva.Voy a apuntar la receta enseguida.Un besazo.
ResponderEliminarEste bizcocho está de muerte, y eso que yo no soy chuchera, pero te conviertes enseguida...Bss Eva. TÚ SÍ QUE VALES!!!
ResponderEliminarJuliacocinitas y LA MARI, me alegro que os guste, la verdad es que es de los mejores que he probado tiene una textura buenisíma.
ResponderEliminarGracias.
jeje evaaaaa acabo de hacer este bizcocho y el de flan .... este aun esta en el horno y el de flan se esta enfriando ... ya te contare .... ah !!!! y mira que no quiero engordar , pues me he estrenado con dos .. ala !!! no quiere coles pues dos platos ....
ResponderEliminarbesos !!!
eva salieron riquisimos aunque el de flan con galletas nos gusto mucho mas ..... yo creo que el bizcocho de chocolate se quedo un poco crudo pero aun asi estaba rico .....
ResponderEliminarHola Rosa, me alegro que te salieran riquisimos!!!!!
ResponderEliminarUn beso.