sábado, 19 de febrero de 2011

FLAN DE GALLETAS Y CHOCOLATE


Este es flan de galletas de toda la vida, el que hacía mi madre, mi suegra, las abuelas... y creo que es insuperable en sabor, esta buenísimo.

 Ingredientes:

  • 1 litro de leche mas dos vasos para el chocolate
  • 2 sobres de flan (potax, el niño, mandarin)
  • 7 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 rulo de galletas tipo María
  • 4 cucharadas soperas de chocolate a la taza ( paladín)
  • Galletitas, coco rallado o fideos de colores para decorar.

Elaboración:

Ponemos al fuego el litro de leche menos un vaso para deshacer el flan, añadir las cucharadas de azúcar y dejar que hierva, en el vaso que hemos reservado echar los dos sobres de flan, remover e incorporar a la leche cuando haya hervido.(Estas son las instrucciones del fabricante).
En la base de un molde desmontable colocar una tanda de galletas.


 Vamos poniendo tandas de flan y galletas hasta rellenarlo.


La últimas de las capas que pongamos debe de ser de galletas.


Mientras vamos preparando el chocolate con los dos vasos de leche, que habremos puesto a hervir y añadimos las cucharadas soperas de chocolate, movemos bien con unas varillas y añadimos al flan.


 Dejamos enfriar y luego metemos al frigorífico, yo lo preparo un día antes. Cuando este frío desmoldamos.


 Esta es la foto del corte.

17 comentarios:

  1. Muy bueno. Yo lo he probado|||

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  2. yo tb lo he probado y no veas si estaba buenisimooooo. solo hay k verle la pinta

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  3. Hola MARIA, gracias por el comentario, se que te encanta!!!!!
    Un besazoooooooooooooooo.

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  4. Hola Eva felicidades por tu blog.He probado a hacer esta y me ha encantado.

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  5. Este es el flan de galletas de toda la vida, verdad? tiene una pinta divina, lo hare me recuerda mi niñez.

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  6. q bien explicado esta todo y q maravilla de blog.Me encanta Eva, cuando haga algo te contaré.bss

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  7. Eva,como soy nueva en esto de la reposteria,queria preguntarte una cosilla:¿como se sabe que el flan esta perfectamente cuajado?muchas gracias.

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  8. Hola juliawilfer, normalmente yo lo hago el dia antes, pero con 8 horas de frigorifico estara bien, o sea si lo necesitas para la cena, pues lo haces por la mañana, pero si tienes tiempo te aconsejo que lo prepares el dia antes, te quedara mas compacto, si te fijas en el trozo que corte no esta totalmente firme pues lo corte a las tres horas mas o menos.
    Espero haberte ayudado.

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  9. bueno eva , en la encimera de la cocina esta este flan esperando a enfriarse y esperando a poderlo meter en la nevera .... y ???? esperando hacer degustado ....ya te contare ....

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  10. Veras como te encanta rosa. Esta delicioso.

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  11. hola amiga, me encanta esta receta, me la apunto, tengo un montón de galletas y me encanta el flan, un saludo sole

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  12. que gracioso esta chula

    mari y alicia

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  13. Gracias a todas por los comentarios.
    Un millón de besos.

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  14. Muy bueno que hambre me esta entrando. Besos.

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  15. Me gusta mucho todas las recetas, son muy tradicionales.

    Un saludo

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    Respuestas
    1. Me alegra que te gusten las recetas y que te puedan ser de gran ayuda.
      Besos.

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