Este es flan de galletas de toda la vida, el que hacía mi madre, mi suegra, las abuelas... y creo que es insuperable en sabor, esta buenísimo.
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera.
- 2 sobres de flan (potax, el niño, mandarin)
- 7 cucharadas soperas de azúcar
- 1 rulo de galletas hojaldradas.
- 1 tableta de chocolate de cobertura.
- 1 brick de nata para montar.
- Galletitas, coco rallado o fideos de colores para decorar.
Elaboración:
- Ponemos al fuego el litro de leche menos un vaso para deshacer el flan, añadimos las cucharadas de azúcar y dejamos que hierva, en el vaso que hemos reservado echar los dos sobres de flan, remover e incorporar a la leche cuando haya hervido.(Estas son las instrucciones del fabricante).
- En la base de un molde desmontable colocar una tanda de galletas.
- Vamos poniendo tandas de flan y galletas hasta rellenarlo.
- La últimas de las capas que pongamos debe de ser de galletas.
- Mientras vamos preparando la cobertura de chocolate, ponemos en un cazo la nata y el chocolate y removemos constantemente con unas varillas, hasta que comience a hervir.
- Retiramos del fuego y vertemos sobre el flan.
- Dejamos enfriar y luego metemos al frigorífico, yo lo preparo un día antes. Cuando este frío desmoldamos.
Esta es la foto del corte.
Muy bueno. Yo lo he probado|||
ResponderEliminaryo tb lo he probado y no veas si estaba buenisimooooo. solo hay k verle la pinta
ResponderEliminarHola MARIA, gracias por el comentario, se que te encanta!!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooooooooooo.
Hola Eva felicidades por tu blog.He probado a hacer esta y me ha encantado.
ResponderEliminarEste es el flan de galletas de toda la vida, verdad? tiene una pinta divina, lo hare me recuerda mi niñez.
ResponderEliminarq bien explicado esta todo y q maravilla de blog.Me encanta Eva, cuando haga algo te contaré.bss
ResponderEliminarEva,como soy nueva en esto de la reposteria,queria preguntarte una cosilla:¿como se sabe que el flan esta perfectamente cuajado?muchas gracias.
ResponderEliminarHola juliawilfer, normalmente yo lo hago el dia antes, pero con 8 horas de frigorifico estara bien, o sea si lo necesitas para la cena, pues lo haces por la mañana, pero si tienes tiempo te aconsejo que lo prepares el dia antes, te quedara mas compacto, si te fijas en el trozo que corte no esta totalmente firme pues lo corte a las tres horas mas o menos.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado.
bueno eva , en la encimera de la cocina esta este flan esperando a enfriarse y esperando a poderlo meter en la nevera .... y ???? esperando hacer degustado ....ya te contare ....
ResponderEliminarVeras como te encanta rosa. Esta delicioso.
ResponderEliminarhola amiga, me encanta esta receta, me la apunto, tengo un montón de galletas y me encanta el flan, un saludo sole
ResponderEliminarque gracioso esta chula
ResponderEliminarmari y alicia
Gracias a todas por los comentarios.
ResponderEliminarUn millón de besos.
Muy bueno que hambre me esta entrando. Besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho todas las recetas, son muy tradicionales.
ResponderEliminarUn saludo
Me alegra que te gusten las recetas y que te puedan ser de gran ayuda.
EliminarBesos.
Este tipo de tartas gustan a todo el mundo.
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