miércoles, 30 de enero de 2013

CHIPIRONES EN SALSA


Hoy para comer tenemos estos maravillosos chipirones en salsa, que están deliciosos, el mérito no es mío, me los ha cocinado mi suegra, Uchi, que es una persona maravillosa, y una magnifica cocinera, de las de toda la vida, que sin maquinitas ni raros utensilios hacen unas comidas inigualables, con ese sabor tan especial de las cosas echas con cariño.

Ingredientes:
1 Kilo de chipirones
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
Pimienta molida y nuez moscada
1 pastilla de avecrem
1 vaso de un buen vino de cocinar

Elaboración:
Limpiamos muy bien los chipirones y dejamos escurrir.
Hacemos un refrito con la cebolla y los ajos, hasta que tengan un color doradito.
Añadimos el vino, dejamos que de un hervor y pasamos todo por la batidora.
Incorporamos los chipirones, la pastilla de avecrem, la pimienta, la nuez moscada y cubrimos con agua.
Dejamos cocinar hasta que esté tiernos los chipirones.


Están deliciosos.

39 comentarios:

  1. Tienen una pinta que dicen comememmmm
    BEsos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que son una autentica delicia.
      Gracias por tu comentario.
      Besos.

      Eliminar
  2. Qué ricos estos chipirones Eva, por favor! Ummm y los fingers anteriores no se quedan atrás, delicioso!!

    Besos...

    ResponderEliminar
  3. con lo que me gustan los chipirones!..y no parece muy complicada la receta!
    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los chipirones Eva y estos parece que se dejan comer , que suertuda la tuya que los vas a degustar .
    Besos guapa !!!

    ResponderEliminar
  5. Vaya suerte que tienes con tu suegra, ya quisiera encontrarme esa delicia al llegar a casa!!
    Se ven tremendos!!!

    ResponderEliminar
  6. Siempre me conquistas con tus recetas, pero esto es una delicia. Me encantan los calamares y chipirones, con esa salsita tienen que estarde pecado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia guapa, me encantan tus recetas, cada día más y más y más!!
    Una exquisitez y las fotos como siempre son preciosas!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Madre mía, menuda pinta, se me hace la boca agua solo de imaginarme lo bueno que tienen que estar, me recuerdan a los de mi madre.....;)

    ResponderEliminar

  9. Evica, Qué pinta tan buena que tienen, me encantan los chipirones, viniendo de tu suegra ( gran persona ) ni lo dudo lo ricos que tienen que estar ,dále un besico de mi parte ,,y otro para tí y toda tu gente ,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapisima!!! que alegría me dá verte siempre por aquí.
      Gracias por tus palabras, un beso enorme para ti, para Miguel y tus hijos y nietos.
      Mi suegra te manda recuerdos y besos.
      Besos.

      Eliminar
  10. Qué buena pinta!!!! Yo soy más de chipirones a la plancha, pero éstos tienen una pinta exquisita!!!
    Tengo que probarlos!
    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Ohhhh que delicia. Un plato de toma pan y moja.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Eva, que ricos tus chipirones, nosotras lo tenemos pendientes de publicar en el blog, los hizo Mila. Yo he comprado hoy un kilo de ellos, para guisarlos mañana. Y la receta de tu suegra es sencilla y sobre todo estupenda, solo hay que ver la cazuelita. Un besazo paisana.

    ResponderEliminar
  13. ¡¡ ay Eva, cómo me gusta este plato !! y tengo que decir que nunca lo he cocinado, siempre lo he disfrutado de mi madre que tb. es estupenda cocinera, y no porque lo diga yo , a mi eso de limpiar pescado.... no me termina de convencer.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasa igual, no creas, eso de limpiar pescado no me gusta mucho, pero....
      Besos.

      Eliminar
  14. Guisito de chipirones con esa salsita mortal...¿Qué te puedo decir? ¿Invitas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro Mary, estas invitada, cuando quieras ya sabes," pa" Cádiz.
      Besos.

      Eliminar
  15. Que bien guisa tu suegra, tiene un aspecto delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Pero que plato mas maravilloso, teniendo un buen pan al lado soy la mas feliz del mundo. Oye cuando quiera tu suegra que me los prepara para mi, jeje. Besos

    ResponderEliminar
  17. Te quedaron fantasticos!! y con una salsita asi haver quien se resiste a mojar!!!y si me los presentas asi en cazuelitas de barro boblemente buenos...Besos

    ResponderEliminar
  18. Que bien te han quedado estos chipirones y eso sí, con un buen trozo de pan.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Hola Eva;

    Hacía algún tiempo que no pasaba por aquí pero me agrada comprobar que sigue todo adelante, lo cual es una muy buena noticia.
    Parecería que no pero mantener un blog en activo y todo eso implica un esfuerzo, que no es poco.
    Espero que tengas una muy buena semana y continues haciéndolo igual de bien que hasta ahora.
    Me encanta cómo lo haces, asi que con tu permiso, volveré pronto.

    Saludos desde felicidadenlavida
    Un abrazo grande;
    Francisco M.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Francisco por tus palabras, si, aquí seguimos al pie del cañon, receta tras receta y foto tras foto.
      Te deseo una feliz semana a ti también, y vuelve cuando quieras, siempre eres bienvenido.
      Besos.

      Eliminar
  20. Buenos días Eva!!
    Queee ricooooss, me encantan comerlos y cocinarlos, pero fijate que yo no le pongo ni avecrem ni nuez moscada, pero lo probaré así!! me fio de ti y de tus gustos cocinando ;)
    Besitosss guapa

    ResponderEliminar
  21. que buen guisito,los tengo en el congelador esperando su turno!
    saludos.

    ResponderEliminar
  22. Hola Eva!!! Pues dile a tu suegra que tienen una pinta estupenda, mi madre siempre a cocinado tradicionalmente y le sale todo exquisito, bssss.

    ResponderEliminar
  23. qué suerte tienes Eva, que te cocinen una cosa tan rica. Enhorabuena a tu suegra. Espero que la animes a que nos ponga más cosas ricas
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Eva que ricos por dios, se ven deliciosos nunca le he echado avecren la proxima vez lo hago como tu se ve exquisitito
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  25. Una pasada de suegra Eva pero es que tu eres un cielo.
    Los chipirones deliciosos por lo que veo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, la verdad es que están muy, muy ricos.
      Besos.

      Eliminar
  26. Qué ricos Eva! Dile a tu suegra que nos haga una receta con chipirones rellenos , de esas que guarda la familia.
    Besoss a las 2 desde Argentina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira Norma, los hace muy ricos, la próxima los subiré para tengas la receta.
      Besos.

      Eliminar
  27. No sabes las ganas que tengo de comerme unos buenos chipirones, últimamente no los he encontrado muy buenos y por eso no los suelo comprar, pero no veas así con su salsita la pinta que hacen!
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  28. Eso es lo que siempre digo, Eva: ¡Qué bien cocinan las personas tradicionales! El sabor de la comida no es ni parecido a la super rápida, pero los tiempos que corren, siempre con prisas, hacen que sea así. Le das las gracias a tu suegra, unos chipis de abrir el apetito. Besinos.

    ResponderEliminar
  29. Osea que encima, no los has cocinado tu... que suerte sentarte a la mesa y saborear algo que no hayas tenido nada que ver...
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên dịch vụ mua hàng mỹ từ dịch vụ nhận mua dịch vụ mua hàng ebay từ trang ebay vn cùng với dịch vụ mua hộ hàng mỹ về VN uy tín, giá rẻ.

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...