miércoles, 30 de enero de 2013
CHIPIRONES EN SALSA
Hoy para comer tenemos estos maravillosos chipirones en salsa, que están deliciosos, el mérito no es mío, me los ha cocinado mi suegra, Uchi, que es una persona maravillosa, y una magnifica cocinera, de las de toda la vida, que sin maquinitas ni raros utensilios hacen unas comidas inigualables, con ese sabor tan especial de las cosas echas con cariño.
Ingredientes:
1 Kilo de chipirones
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
Pimienta molida y nuez moscada
1 pastilla de avecrem
1 vaso de un buen vino de cocinar
Elaboración:
Limpiamos muy bien los chipirones y dejamos escurrir.
Hacemos un refrito con la cebolla y los ajos, hasta que tengan un color doradito.
Añadimos el vino, dejamos que de un hervor y pasamos todo por la batidora.
Incorporamos los chipirones, la pastilla de avecrem, la pimienta, la nuez moscada y cubrimos con agua.
Dejamos cocinar hasta que esté tiernos los chipirones.
Están deliciosos.
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Tienen una pinta que dicen comememmmm
ResponderEliminarBEsos
La verdad es que son una autentica delicia.
EliminarGracias por tu comentario.
Besos.
Qué ricos estos chipirones Eva, por favor! Ummm y los fingers anteriores no se quedan atrás, delicioso!!
ResponderEliminarBesos...
con lo que me gustan los chipirones!..y no parece muy complicada la receta!
ResponderEliminarwww.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Me encantan los chipirones Eva y estos parece que se dejan comer , que suertuda la tuya que los vas a degustar .
ResponderEliminarBesos guapa !!!
Vaya suerte que tienes con tu suegra, ya quisiera encontrarme esa delicia al llegar a casa!!
ResponderEliminarSe ven tremendos!!!
Siempre me conquistas con tus recetas, pero esto es una delicia. Me encantan los calamares y chipirones, con esa salsita tienen que estarde pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué delicia guapa, me encantan tus recetas, cada día más y más y más!!
ResponderEliminarUna exquisitez y las fotos como siempre son preciosas!
Besitos
Madre mía, menuda pinta, se me hace la boca agua solo de imaginarme lo bueno que tienen que estar, me recuerdan a los de mi madre.....;)
ResponderEliminarsolo de verlos dan ganas de comerserlos
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ResponderEliminarEvica, Qué pinta tan buena que tienen, me encantan los chipirones, viniendo de tu suegra ( gran persona ) ni lo dudo lo ricos que tienen que estar ,dále un besico de mi parte ,,y otro para tí y toda tu gente ,
Hola guapisima!!! que alegría me dá verte siempre por aquí.
EliminarGracias por tus palabras, un beso enorme para ti, para Miguel y tus hijos y nietos.
Mi suegra te manda recuerdos y besos.
Besos.
Qué buena pinta!!!! Yo soy más de chipirones a la plancha, pero éstos tienen una pinta exquisita!!!
ResponderEliminarTengo que probarlos!
Besos!
Ohhhh que delicia. Un plato de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos.
Eva, que ricos tus chipirones, nosotras lo tenemos pendientes de publicar en el blog, los hizo Mila. Yo he comprado hoy un kilo de ellos, para guisarlos mañana. Y la receta de tu suegra es sencilla y sobre todo estupenda, solo hay que ver la cazuelita. Un besazo paisana.
ResponderEliminar¡¡ ay Eva, cómo me gusta este plato !! y tengo que decir que nunca lo he cocinado, siempre lo he disfrutado de mi madre que tb. es estupenda cocinera, y no porque lo diga yo , a mi eso de limpiar pescado.... no me termina de convencer.
ResponderEliminarBesos
A mi me pasa igual, no creas, eso de limpiar pescado no me gusta mucho, pero....
EliminarBesos.
Guisito de chipirones con esa salsita mortal...¿Qué te puedo decir? ¿Invitas?
ResponderEliminarPues claro Mary, estas invitada, cuando quieras ya sabes," pa" Cádiz.
EliminarBesos.
Que bien guisa tu suegra, tiene un aspecto delicioso. Besos.
ResponderEliminarRiquisimos, para mojar pan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero que plato mas maravilloso, teniendo un buen pan al lado soy la mas feliz del mundo. Oye cuando quiera tu suegra que me los prepara para mi, jeje. Besos
ResponderEliminarTe quedaron fantasticos!! y con una salsita asi haver quien se resiste a mojar!!!y si me los presentas asi en cazuelitas de barro boblemente buenos...Besos
ResponderEliminarQue bien te han quedado estos chipirones y eso sí, con un buen trozo de pan.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Eva;
ResponderEliminarHacía algún tiempo que no pasaba por aquí pero me agrada comprobar que sigue todo adelante, lo cual es una muy buena noticia.
Parecería que no pero mantener un blog en activo y todo eso implica un esfuerzo, que no es poco.
Espero que tengas una muy buena semana y continues haciéndolo igual de bien que hasta ahora.
Me encanta cómo lo haces, asi que con tu permiso, volveré pronto.
Saludos desde felicidadenlavida
Un abrazo grande;
Francisco M.
Muchas gracias Francisco por tus palabras, si, aquí seguimos al pie del cañon, receta tras receta y foto tras foto.
EliminarTe deseo una feliz semana a ti también, y vuelve cuando quieras, siempre eres bienvenido.
Besos.
Buenos días Eva!!
ResponderEliminarQueee ricooooss, me encantan comerlos y cocinarlos, pero fijate que yo no le pongo ni avecrem ni nuez moscada, pero lo probaré así!! me fio de ti y de tus gustos cocinando ;)
Besitosss guapa
que buen guisito,los tengo en el congelador esperando su turno!
ResponderEliminarsaludos.
Hola Eva!!! Pues dile a tu suegra que tienen una pinta estupenda, mi madre siempre a cocinado tradicionalmente y le sale todo exquisito, bssss.
ResponderEliminarqué suerte tienes Eva, que te cocinen una cosa tan rica. Enhorabuena a tu suegra. Espero que la animes a que nos ponga más cosas ricas
ResponderEliminarBesos
Hola Eva que ricos por dios, se ven deliciosos nunca le he echado avecren la proxima vez lo hago como tu se ve exquisitito
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Una pasada de suegra Eva pero es que tu eres un cielo.
ResponderEliminarLos chipirones deliciosos por lo que veo.
Besazos.
Gracias guapa, la verdad es que están muy, muy ricos.
EliminarBesos.
Qué ricos Eva! Dile a tu suegra que nos haga una receta con chipirones rellenos , de esas que guarda la familia.
ResponderEliminarBesoss a las 2 desde Argentina
Pues mira Norma, los hace muy ricos, la próxima los subiré para tengas la receta.
EliminarBesos.
No sabes las ganas que tengo de comerme unos buenos chipirones, últimamente no los he encontrado muy buenos y por eso no los suelo comprar, pero no veas así con su salsita la pinta que hacen!
ResponderEliminarun besazooooo
Eso es lo que siempre digo, Eva: ¡Qué bien cocinan las personas tradicionales! El sabor de la comida no es ni parecido a la super rápida, pero los tiempos que corren, siempre con prisas, hacen que sea así. Le das las gracias a tu suegra, unos chipis de abrir el apetito. Besinos.
ResponderEliminarOsea que encima, no los has cocinado tu... que suerte sentarte a la mesa y saborear algo que no hayas tenido nada que ver...
ResponderEliminarBesitos
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