Una de las recetas más antiguas y tradicionales de nuestra gastronomía, en cuanto a repostería se refiere, son las magdalenas, estas, elaboradas como las de pueblo están deliciosas y duran tiernas mucho tiempo.
Ingredientes:
3 huevos
250 gr. de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de miel
250 gr. de harina
Ralladura de limón
El zumo de 1/2 de limón
2 sobres dobles de gasificante o 1 sobre de levadura.
Elaboración:
Mezclamos en un bol la harina y los gasificante y los tamizamos, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que obtengamos una crema, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir, luego la leche de la misma forma.
Incorporamos la miel y la ralladura de limón, junto con el zumo y mezclamos bien para integrarlo todo.
Agregamos la harina junto con los sobres de gasificante.
Metemos la mezcla 30 minutos en el frigorífico.
Horneamos a 170ºC hasta que se doren ligeramente.
Tomo nota para hacerlas, se ven muy esponjosas. Besos.
ResponderEliminarme apasionan las magdalenas, me gustan más que cualquier bizcocho y que todo para desayunar, te quearon fantásticas. Un besuco
ResponderEliminarPero que buenas, se ven esponjosas y muy ricas , la presentación invita a comerlas de una en una hasta acabarlas, no me las perdería por nada del mundo, si es que los sabores tradicionales, los de pueblo, son los mejores, besos
ResponderEliminarSofia
Esta es la magdalena de verdad y que buenas son!
ResponderEliminarA mi grande son las que más le gustan.
Besazos.
Que buenas se ven, me llevo la receta, ya te contare. Feliz domingo
ResponderEliminarbesos
Se ven deliciosas; lástima de no tener unas pocas para el desayuno.... Yo haciendo filloas de chocolate!!!
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Guauuu filloas de chocolate, que ricas!!!!!
EliminarBesos.
Ricasss ricasss, como dice Arguiñano!! Mi pregunta es!! A pesar de estas recetas taann buenísimas que compartes con nosotras, estás en la linea, malvada?? Porque he de decir que si es así, te mato!! ;)
ResponderEliminarBesossss
Bueno Patri ahora con las Navidades he engordado unos kilitos pero esta semana empiezo la dieta jajaja.
EliminarBesos.
Te han quedado estupendas. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Estas si que son unas buenas magdalenas, nunca las hice con los sobres y las tengo que probar, besos
Eliminarque ricas, unas magdalenas caseras con sabor a las del pueblo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
ResponderEliminarEvica dan ganas de darles un bocado ,de verdad tienen una pinta estupenda ; las fotos preciosas,eres una " manitas " vales para todo ,Un besico corazón
Hola guapísima!!!! gracias por decirme tantas cosas bonitas, eres un cielo.
EliminarBesitos para todos.
Las hago parecidas pero sin miel, les tiene que dar un gusto estupendo. Un besiño.
ResponderEliminarQue ricas Eva a mi las magdalenas me gustan mucho y siempre tengo en casa aunque la mayoria de las veces no son caseras , las caseras como estas son una tentacion me ha gustado mucho la idea de la miel habra que probarlas no ???
ResponderEliminarBesos guapa !!
Ay!!que pinta más buena. En cuanto se acabe mi tarta de quesitos me pongo a hacerlas
ResponderEliminarTienen que estar muy buenas...!!!
ResponderEliminarLas probaré!
*Pilar*
Um blog com receitas encantadoras!
ResponderEliminarQue maravilla Eva, yo nunca las he probado con miel, asi que me llevo la receta para remediarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ohhhh...Para no perdérselas, qué pinta, qué preciosas!!!
ResponderEliminarohhhh que ricas me encantan yo las hago sin miel lo probare asi deliciosas me llevo una para el desayuno
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Las auténticas Eva, yo hago unas muy parecidas.
ResponderEliminarUn beso!
Qué ricas Eva, con lo que me gustan y en casa también, apunto yaa!!!
ResponderEliminarBesitos...
Estas tengo que probarlas Eva, que las magdalenas me encantan, y se ven muy ricas. Así que anotadas queda.
ResponderEliminarlas fotos se salen...preciosas
Hola Eva!!! Son iguales que las que veía de pequeña en las panaderías, blanquitas y esponjosas, toda una delicia, bssss.
ResponderEliminarHay que ver lo que me gustan estas recetas antiguas, que pasan de generación en generación sin ser alteradas. Valen su peso en oro.
ResponderEliminarBesos.
CON UN CAFELITO DE MUERTE, QUE PINTA.BSSS
ResponderEliminarMe gusta el toque de miel, por aquí no suele ponerse pero deben estar deliciosas. besicos
ResponderEliminarQue maravilla de magdalenas, la verdad que no pueden estar mas caseritas, esa miga, es una delicia, y con ese precioso copete, como las magdalenas de toda la vida, te han quedado perfectas. Un abrazo
ResponderEliminarComo me gustan a mi las magdalenas y ver esta se me hace la boca agua, se ven divinas,,,,guardame una ,un beso
ResponderEliminarque buenas por favor!!!
ResponderEliminara eso le llamo yo un buen desayuno, nada como unas madalenas caseras para disfrutar a primera hora del día. Me encantannnn
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta!!
ResponderEliminarPor lo que se ve en las fotos y por los ingredientes que utilizaste te salieron como las de toda la vida.
Besos...
No recuerdo haber pasado por tu cocina, pero al ver esta magdalenas creo que me voy a quedar por aqui😄😄
ResponderEliminarHola María bienvenida, me alegra que te quedes.
EliminarBesos.
Mmmm con el hambre que tengo yo a estas horas
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
No hay nada como unas buenas magdalenas como stas que ricas madre mia me llvo la receta , besos
ResponderEliminarEva, vaya ricas que tienen que estar. A nosotros nos gustan mucho, bueno ya sabes que todo lo que lleve azúcar es bienvenido en casa, pero éstas se ven como una miga de las que se hacían antes, me presta mucho como te quedaron. Tienes una muy buena mano para la cocina, pero es que la repostería la bordas, amiga. Besinos.
ResponderEliminarQue riquisimas se ven, y que blanditas .Besitos Eva y pasalo bién
ResponderEliminarGracias por la receta,Eva. Ayer las hice y me han salido fabulosas con un copete de escandalo y muy ricas . :)
ResponderEliminarHola Julia, me alegra que te hayan gustado!!!!
EliminarBesos.
me encantan este tipo de magdalenas para el desayuno!!me las apunto ummm
ResponderEliminarTe van a encantar.
EliminarBesos.
Hola buenas noxes a tod@s!!! Agradecerte esta recetaa tannn buennisima k has colgado.... Las hize ayer x la tarde y estaban exquisitas... Con decirte k ya no kedan... Jejeje tenia la duda de l aceite de oliva pero... No sabe nada a aceite... K curioso gracias!!! Soy noelia
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado Noelia, la verdad es que están riquisimas y no, no saben nada a aceite.
ResponderEliminarUn beso guapa.