domingo, 3 de febrero de 2013

MAGDALENAS DE PUEBLO


Una de las recetas más antiguas y tradicionales de nuestra gastronomía, en cuanto a repostería se refiere, son las magdalenas, estas, elaboradas como las de pueblo están deliciosas y duran tiernas mucho tiempo.

Ingredientes:
3 huevos
250 gr. de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de miel
250 gr. de harina
Ralladura de limón
El zumo de 1/2 de limón
2 sobres dobles de gasificante o 1 sobre de levadura.



Elaboración:
Mezclamos en un bol la harina y los gasificante y los tamizamos, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que obtengamos una crema, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir, luego la leche de la misma forma.
Incorporamos la miel y la ralladura de limón, junto con el zumo y mezclamos bien para integrarlo todo.
Agregamos la harina junto con los sobres de gasificante.
Metemos la mezcla 30 minutos en el frigorífico.
Horneamos a 170ºC hasta que se doren ligeramente.





46 comentarios:

  1. Tomo nota para hacerlas, se ven muy esponjosas. Besos.

    ResponderEliminar
  2. me apasionan las magdalenas, me gustan más que cualquier bizcocho y que todo para desayunar, te quearon fantásticas. Un besuco

    ResponderEliminar
  3. Pero que buenas, se ven esponjosas y muy ricas , la presentación invita a comerlas de una en una hasta acabarlas, no me las perdería por nada del mundo, si es que los sabores tradicionales, los de pueblo, son los mejores, besos
    Sofia

    ResponderEliminar
  4. Esta es la magdalena de verdad y que buenas son!
    A mi grande son las que más le gustan.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Que buenas se ven, me llevo la receta, ya te contare. Feliz domingo
    besos

    ResponderEliminar
  6. Se ven deliciosas; lástima de no tener unas pocas para el desayuno.... Yo haciendo filloas de chocolate!!!

    Un besito guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Guauuu filloas de chocolate, que ricas!!!!!
      Besos.

      Eliminar
  7. Ricasss ricasss, como dice Arguiñano!! Mi pregunta es!! A pesar de estas recetas taann buenísimas que compartes con nosotras, estás en la linea, malvada?? Porque he de decir que si es así, te mato!! ;)
    Besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno Patri ahora con las Navidades he engordado unos kilitos pero esta semana empiezo la dieta jajaja.
      Besos.

      Eliminar
  8. Te han quedado estupendas. Me quedo con la receta.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas si que son unas buenas magdalenas, nunca las hice con los sobres y las tengo que probar, besos

      Eliminar
  9. que ricas, unas magdalenas caseras con sabor a las del pueblo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar


  10. Evica dan ganas de darles un bocado ,de verdad tienen una pinta estupenda ; las fotos preciosas,eres una " manitas " vales para todo ,Un besico corazón

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapísima!!!! gracias por decirme tantas cosas bonitas, eres un cielo.
      Besitos para todos.

      Eliminar
  11. Las hago parecidas pero sin miel, les tiene que dar un gusto estupendo. Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. Que ricas Eva a mi las magdalenas me gustan mucho y siempre tengo en casa aunque la mayoria de las veces no son caseras , las caseras como estas son una tentacion me ha gustado mucho la idea de la miel habra que probarlas no ???
    Besos guapa !!

    ResponderEliminar
  13. Ay!!que pinta más buena. En cuanto se acabe mi tarta de quesitos me pongo a hacerlas

    ResponderEliminar
  14. Tienen que estar muy buenas...!!!
    Las probaré!
    *Pilar*

    ResponderEliminar
  15. Um blog com receitas encantadoras!

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla Eva, yo nunca las he probado con miel, asi que me llevo la receta para remediarlo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Ohhhh...Para no perdérselas, qué pinta, qué preciosas!!!

    ResponderEliminar
  18. ohhhh que ricas me encantan yo las hago sin miel lo probare asi deliciosas me llevo una para el desayuno
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  19. Las auténticas Eva, yo hago unas muy parecidas.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Qué ricas Eva, con lo que me gustan y en casa también, apunto yaa!!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  21. Estas tengo que probarlas Eva, que las magdalenas me encantan, y se ven muy ricas. Así que anotadas queda.
    las fotos se salen...preciosas

    ResponderEliminar
  22. Hola Eva!!! Son iguales que las que veía de pequeña en las panaderías, blanquitas y esponjosas, toda una delicia, bssss.

    ResponderEliminar
  23. Hay que ver lo que me gustan estas recetas antiguas, que pasan de generación en generación sin ser alteradas. Valen su peso en oro.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. CON UN CAFELITO DE MUERTE, QUE PINTA.BSSS

    ResponderEliminar
  25. Me gusta el toque de miel, por aquí no suele ponerse pero deben estar deliciosas. besicos

    ResponderEliminar
  26. Que maravilla de magdalenas, la verdad que no pueden estar mas caseritas, esa miga, es una delicia, y con ese precioso copete, como las magdalenas de toda la vida, te han quedado perfectas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Como me gustan a mi las magdalenas y ver esta se me hace la boca agua, se ven divinas,,,,guardame una ,un beso

    ResponderEliminar
  28. a eso le llamo yo un buen desayuno, nada como unas madalenas caseras para disfrutar a primera hora del día. Me encantannnn
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Que buena pinta!!
    Por lo que se ve en las fotos y por los ingredientes que utilizaste te salieron como las de toda la vida.
    Besos...

    ResponderEliminar
  30. No recuerdo haber pasado por tu cocina, pero al ver esta magdalenas creo que me voy a quedar por aqui😄😄

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María bienvenida, me alegra que te quedes.
      Besos.

      Eliminar
  31. Mmmm con el hambre que tengo yo a estas horas
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

    ResponderEliminar
  32. No hay nada como unas buenas magdalenas como stas que ricas madre mia me llvo la receta , besos

    ResponderEliminar
  33. Eva, vaya ricas que tienen que estar. A nosotros nos gustan mucho, bueno ya sabes que todo lo que lleve azúcar es bienvenido en casa, pero éstas se ven como una miga de las que se hacían antes, me presta mucho como te quedaron. Tienes una muy buena mano para la cocina, pero es que la repostería la bordas, amiga. Besinos.

    ResponderEliminar
  34. Que riquisimas se ven, y que blanditas .Besitos Eva y pasalo bién

    ResponderEliminar
  35. Gracias por la receta,Eva. Ayer las hice y me han salido fabulosas con un copete de escandalo y muy ricas . :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia, me alegra que te hayan gustado!!!!
      Besos.

      Eliminar
  36. me encantan este tipo de magdalenas para el desayuno!!me las apunto ummm

    ResponderEliminar
  37. Hola buenas noxes a tod@s!!! Agradecerte esta recetaa tannn buennisima k has colgado.... Las hize ayer x la tarde y estaban exquisitas... Con decirte k ya no kedan... Jejeje tenia la duda de l aceite de oliva pero... No sabe nada a aceite... K curioso gracias!!! Soy noelia

    ResponderEliminar
  38. Me alegro que te hayan gustado Noelia, la verdad es que están riquisimas y no, no saben nada a aceite.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...