lunes, 25 de noviembre de 2013
ROSCOS DE NARANJA Y SPECULAAS
Hace unas semanas, mi cuñada fue de viaje a Amsterdam, y aproveche para que me trajera estas especias llamadas speculaas.
Gracias Eva por haberme traído este tesoro, que tanto tiempo llevaba buscando.
Los Speculaas son una combinación típica de especias, (canela, jengibre, clavo y cardamomo), y con ellas se elaboran unas galletas muy famosas llamadas Speculoos, típicas de Bélgica, Holanda, Alemania y Francia.
Yo en esta ocasión les he incorporado estas especias a los roscos y han quedado especialmente deliciosos, aromáticos, tiernos y esponjosos, os recomiendo encarecidamente que los probéis, no os arrepentiréis.
Ingredientes:
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
Ralladura de naranja
4 huevos
1 kilo de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de especias Speculaas
Elaboración:
Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el zumo y el aceite.
Añadimos la ralladura y las especias y mezclamos.
Incorporamos la harina y la levadura y amasamos para que se integren todos los ingredientes.
Dejamos reposar la masa una media hora si la veis poco manejable.
Formamos los rosquitos y los freímos en aceite (yo los he fritos en aceite de oliva, pero podéis usar de girasol) ponemos sobre papel absorbente y aún tibios rebozamos en azúcar y canela molida.
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Qué ricas para el desayuno o el café! Me gusta la combinación de sabores que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
madre mia esto tiene una pinta alucinante. Me acuerdo cuando estuve en Bélgica que había tiendas exclusivamente de galletas especiadas o speculoos, una pasada. Oye una duda, los vasos para la medida del zumo y el aceite como son de grandes, de los de agua grandes? graciass es que quiero hacerloss. Un besuco
ResponderEliminarSi, la medida es para un vaso de agua de los normales, espero que te gusten ya me contarás.
EliminarBesos.
graciassssssssssssssss
EliminarUnas rosquillas espectaculares, que buenas que tienen que estar con esa combinación de especias.
ResponderEliminarBesos
It must be exquisite! I remember having tasted a similar sweet in Madrid, several years ago.Thank you Eva!
ResponderEliminarCom essas especiarias devem ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarE ficaram tão lindas
bj
Que bieeeen ya huele a navidad los roscos en todas sus versiones me gustan Eva y estos tienen una pinta riquísima yo los suelo hacer de anis ya mismo los estoy haciendo .
ResponderEliminarBesos guapa !!
Me encantan las rosquillas, la verdad es que he hecho las de anís y las de limón, ahora seguro pruebo las de naranja que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Mariajo
menudo bocado! que ricos, me encanta lo esponjositos y apetecibles que se ven! un beso
ResponderEliminarQue buena pinta Eva, y que fotos tan bonitas haces, pues mira en casa acostumbramos a hacerlos con limón, así que fíjate, me viene genial esta nueva receta, un besote guapa
ResponderEliminartienen que estar buenísimas estas rosquillas,el toque de las especias tiene que ser super rico
ResponderEliminarun abrazo,belen
Nunca probé esas especias, ni las galletas. Los roscos se ven buenísimos, seguro que me encantarían. Un besiño.
ResponderEliminarQue buenos así especiaditos.
ResponderEliminarPero esa mezcla de especias es fácil de hacer casera ;))
Un saludito
Que esponjosos se ven! En esta semana me gustaría hacerlos, pero yo no tengo esa mezcla de especias, y me pregunto que especias podría poner como sustituto??
ResponderEliminarAh, por cierto, tienes un magnífico blog!!
Vanesa, bienvenida al blog, gracias por visitarme, si quieres te paso la receta de Speculoos.
EliminarBesos.
Si puedes si! Gracias!
EliminarHasta aquí me llega el olor de tus roscos, menuda pinta tienen. Con esas cantidades supongo que te habrán sobrado para compartir conmigo, no?
ResponderEliminarBesos
¡Jo!, que ricos, ¿y si me llevo el café para tu casa y nos los comemos juntas? Esperame.
ResponderEliminarBesos. Lola
Venga Lola, aquí te espero, pero date prisa que nos quedamos sin ninguno, estos roscos vuelan.
EliminarBesos.
Tienen que estar deliciosos Eva, la pinta es estupenda, me guardo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Ainssss Eva que yo no tengo una cuñá que vaya de viaje a este sitio...ufff esas especias llevo detrás de ella tela, pero en fin.
ResponderEliminarLos roscos de muerte chiquilla, supongo que sin la cucharita de speculos estarán igual de buenos
Tengo la receta para preparar las especias de Speculoos, si quieres te la doy.
EliminarBesos.
Esas especias son fabulosas y mezcladas con la naranja me parecen de lo más acertado.
ResponderEliminarBuena cuñada sí ;)
Besazos.
Eva doy fe de lo ricas que son esas especias, las he probado y son estupendas, tu cuñada estara encantada de ver lo preciosos que te han quedado los roscos, le has dado un uso maravilloso, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarBueno Eva no creo que consiga esas especies pero con vainilla se solucionará las faltantes .
ResponderEliminarAhhh! veo más arriba que dices que tienes la receta. ¡entonces a publicarla en próxima entrada! ¿no te parece?
Besos
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/las-bebidas-alcoholicas-producen.html
Si Norma, estoy preparando una entrada con la receta de la mezcla de Speculoos.
EliminarBesos.
Me encantan estos roscos fritos Eva, me recuerdan a las meriendas de invierno al calorcito en casa :)
ResponderEliminarEl toque de las especias seguro que les va genial!
Besos
Qué aspecto!! tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy buena pinta Eva,,,los speculoos esos, tengo que hacerlos...muchas gracias por esta nueva receta.
ResponderEliminarBesos guapa.
eva!! que rico se ve!!! ahora estoy tomando mate... vendrian re bien!! jajaja, un beso grande
ResponderEliminarbuena idea, rocos con sabor navideño.
ResponderEliminarbesito
Unos roscos estupendos, me lleo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa y por aqui me quedo
Vamos dar as mãos e fazer da Internet o nosso meio de união,
ResponderEliminarpara transformar este velho mundo num lugar
onde todos possam usufruir do milagre da vida.
Que nesse Natal todos nós possamos levar
palavras de amor carinho e esperança.
Devemos fazer isso durante o ano inteiro,
mais muitas vezes não é isso , que acontece.
A vida é corrida demais muitas vezes parece,
que somos pessoas frias com o coração
endurecidos.
Hoje nem sempre temos tempo de mostrar
o quanto amamos nossas amigas e amigos
isso não justifica nossa ausência ,
mais todos sabemos o quanto é corrida nossa luta no dia a dia.
Nesse Natal desejo de coração muita união
entre sua família e amigos.
Como é bom a existência do Natal
Como é maravilhosa a festa do nascimento de Jesus.
Da minha postagem leve aquilo , que mais gostar.
Um abraço carinhoso cheio de amor e saudades .
Beijos no coração ..Evanir.
Que delicia de receita!!
Wow this looks so delicious! Yummy
ResponderEliminarMaybe we can follow each other on GFC , facebook and Bloglovin, if you want? Let me know :)
Kisses,
Maria
http://retrostreetstation.blogspot.de/
Hola guapísima!! Menuda pinta más apetitosa que tienen estos roscos que has preparado!! con ese toquecito a speeculous me encanta!!
ResponderEliminarbesazos
Gracias a todas por los comentarios.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia,con lo que me gustan a mi los roscos...,me comia uno de tras de otro,!!jajajaja
ResponderEliminarTienen un pinta riquisima
Besines
Deben estar deliciosos esos roscos con el toque que le has dado. besicos
ResponderEliminarVaya pintaza!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa
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