En la entrada anterior, os comentaba la maravillosa mezcla de especias, que mi cuñada Eva me había traído de Amsterdam, y con la que elaboré unos ricos roscos fritos de naranja.
Como habéis sido muchas las que me habéis pedido la receta por correo o donde conseguirlas, he decidido editar esta entrada con la receta de la mezcla de especias, que podéis elaborar en casa y guardar en un tarro hermético y con la que podréis aromatizar unos ricos bizcochos, crema pastelera, helado, galletas, roscos y un largo etcétera.
Vamos con la receta, que es muy fácil y sin ninguna complicación, si tenéis preferencia por una especia podéis aumentar su cantidad, y lo mismo si alguna no os gusta o no la encontráis, la podéis eliminar.
Ingredientes:
- 8 cucharaditas de canela molida
- 2 cucharaditas de nuez moscada molida
- 2 cucharaditas de clavo molido
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de cardamomo (las semillas interiores)
- 1 cucharadita de pimienta blanca molida
Elaboración:
Mezclamos todas las especias, que habremos comprado molidas, en caso de no haberlas encontrado molida, moler en el molinillo eléctrico o con un mortero de cocina.
Guardamos en un tarro hermético y con el vocal ancho para que nos quepa una cucharilla de café, con el fin de poder sacar bien las especias cuando las vayamos a utilizar.
Utilización:
Estupendo Eva, me van a quedar las galletas más ricas del mundo con tu mezcla. Yo la hacía con proporciones distinta y sin pimienta blanca.
ResponderEliminarBesos
Que bien Eva , gracias por compartir esta mezcla de especias , no la conocia que bien se pueda hacer con estas que nos das .
ResponderEliminarBesos !!
Tomo nota Eva, esta receta es un tesoro!
ResponderEliminarBesos
Uma mistura muito interessante.
ResponderEliminarGostei
bjs
Me vienen de escándalo que nos gustan mucho y se me acabó la mezcla casera.
ResponderEliminarBesazos.
Que bonitas fotos Eva!! Oye y no conocía esta receta, me la apunto sin dudarlo, besotes!!
ResponderEliminarHola preciosa!
ResponderEliminarOh, me guardo tu receta, desde hace tiempo estoy buscando la receta y no encontraba ninguna que me convenciera, te ha quedado genial!
Un besito enorme bonita!
Muchas gracias Eva por la receta me la guardo como oro en paño.Besitos
ResponderEliminarHace unos días mi familia me pidieron que hiciera otra vez tus roscos de naranja, esta vez le echaré esta mezcla de especias. Un beso Eva.
ResponderEliminarSi ya te gustaron antes, veras que ricos te quedan con las especias, ya me contarás.
EliminarBesos Vanessa.
Muy saludables las mezclas de especias caseras.
ResponderEliminarya se sabe lo que llevan las de compra a parte de las especias una pena.
Un saludito
Tienes razón Mijú.
ResponderEliminarBesos.
Pues una maravillosa mezcla que te agradezco, por que voy hacerla ya mismo, por que seguro que a la receta que se le ponga sale divina, y aromatizada . Mil besicos cielo
ResponderEliminarSi María te va a encantar, ya me contarás.
EliminarBesos.
tienen que estar muy buenos los roscos con estas especias, yo he hecho los roscos de naranja esta semana, las próximas las prepararé con estas especias que tu nos has dado, me las apunto, gracias.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una mezcla fabulosa, perfecta para muchos platos salados y dulces. Los roscos tienen que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaranotada! esta mezcla es una pasada, deben quedar las cosas genial..un beso
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