jueves, 26 de diciembre de 2013

PRESA IBÉRICA AL HORNO


Este fue uno de los platos que preparé para la Nochebuena, la presa preparada así está deliciosa, y dejaréis boquiabierto a vuestros comensales, tomad buena nota, y tendréis una exquisita cena para la entrada del año nuevo.

Ingredientes:
Dos piezas de presa ibérica
Un vaso de moscatel de pasas o el vino que más os guste.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Dos cucharadas soperas de miel
Tomillo y Romero
Sal

Elaboración:
Ponemos sal a las dos piezas de Presa y las doramos un poco en el aceite de oliva, solo vuelta y vuelta para sellar la carne. Colocamos sobre una fuente apta para horno.


Las rociamos con el vaso de moscatel de pasas, las dos cucharadas de miel y espolvoreamos con el tomillo y el romero.


Horneamos a 200ºC, hasta que comprobemos que esté cocinada en nuestro punto, según las preferencias de cocción que tengáis, mas o menos echa.

Servimos acompañadas de unas patatas, huevo hilado, pasas..... yo en esta ocasión he puesto unas patatas fritas cortadas con un cortador de galletas en forma de abeto.



22 comentarios:

  1. Essa carne ficou uma delicia e tem molho que eu tanto aprecio.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. An excellent recipe, ideal for a festive menu! Thank you Eva for all your delicious recipes and wish you a Happy and tasty New Year! A warm hug, Olympia

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, es una carne tan jugosa que está rica por si sola. Las patatitas muy originales. Un besiño y a disfrutar de estas fiestas.

    ResponderEliminar
  4. I wish you a wonderful Christmas time.

    ResponderEliminar
  5. como para no dejar con la boca abierta a los comensales, si se tiene que comer solo, que buena pinta y que bien presentado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado, qué pinta más jugosita que tiene y la presencia es de diez ehh. Nada, te cojo un trocito y la receta guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  7. Nunca la hice y tiene una pintaza!! tengo que hacerla la veo en la carniceria y siempre digo lo mismo me gustara?? pero viendo tu receta tiene que estar barbara...Bessss

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa, me ha llamado la atención lo de ponerle miel, fijate que ahora mismo ando empachada de tanta comida, pero recetas así siempre son interesantes.. felicidadesss y un besote!!

    ResponderEliminar
  9. mmmmmmmmm que delicioso , nunca lo he hecho pero que ganas me han entrado :) u nbesazo

    ResponderEliminar
  10. me encanta tu blog maravilloso, ah estamos muy cerca saludos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la guarnición y la carne te quedó en su punto.
    Besito

    ResponderEliminar
  12. Pero qué cosa más rica, buena y bien presentada. Perfecta, ñam!!!

    ResponderEliminar
  13. Eva cielo, la verdad que te ha quedado una carne, para una cena de fiesta total, que buena pinta y que sabor mas rico debe tener. Mil besicos y Feliz año para ti y tus seres queridos

    ResponderEliminar
  14. que maravila ese corte yel colorcito que tiene..te quedo estupenda y la presentacion preciosa.
    un besote y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  15. Las patatas me han encantado! menudo plato más rico!
    Que tengas una feliz entrada de año.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Muchísimas felicidades Eva, que este año te traiga todo lo mejor a ti y a toda tu familia, mil besos!!

    ResponderEliminar
  17. Hola Eva , me habia perdido esta receta menos mal que la he visto porque me encanta y nunca he hecho carne en el horno asi que me viene ideal , tiene una pintaza que dan ganas de ponerse a chupar la pantalla jeje.
    Feliz año Eva deseo que todos tus deseos se cumplan y besos mil !!!

    ResponderEliminar
  18. Evica, un feliz Año Nuevo, que todos trus sueños se hagan realidad,y mucha salud y paz .
    Estuve en Zaragoza pasando unos días, ahora repasé todo tu blog, qué quieres que te diga .....cada día pones recetas más expectaculares y muy bonitas fotos, yo estoy deseando que edites un libro con tus recetas,puedes estar segura que sere unas de las primeras en comprarlo, Un besico muy fuerte para todos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maribel, te deseo todo lo mejor para este nuevo año que comienza, mucha salud, mucha felicidad y mucho amor, a ti y a toda tu familia.
      Ya sé que te acuerdas siempre de mi, a ver si algún dia ese libro es una realidad, ojalá.
      No conoces los adornos de esta receta?, son lo que me mandaste, te acuerdas?
      Dale un beso muy fuerte a Miguel y otro para ti.

      Eliminar
  19. Que rica receta...con esa pinta...para quedar de lujo en cualquier mesa ...una muy buena propuesta !!!!
    besos

    ResponderEliminar
  20. Pasé a darte las gracias por tus palabras de consuelo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...