Este fue uno de los platos que preparé para la Nochebuena, la presa preparada así está deliciosa, y dejaréis boquiabierto a vuestros comensales, tomad buena nota, y tendréis una exquisita cena para la entrada del año nuevo.
Ingredientes:
Dos piezas de presa ibérica
Un vaso de moscatel de pasas o el vino que más os guste.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Dos cucharadas soperas de miel
Tomillo y Romero
Sal
Elaboración:
Ponemos sal a las dos piezas de Presa y las doramos un poco en el aceite de oliva, solo vuelta y vuelta para sellar la carne. Colocamos sobre una fuente apta para horno.
Las rociamos con el vaso de moscatel de pasas, las dos cucharadas de miel y espolvoreamos con el tomillo y el romero.
Horneamos a 200ºC, hasta que comprobemos que esté cocinada en nuestro punto, según las preferencias de cocción que tengáis, mas o menos echa.
Servimos acompañadas de unas patatas, huevo hilado, pasas..... yo en esta ocasión he puesto unas patatas fritas cortadas con un cortador de galletas en forma de abeto.
Essa carne ficou uma delicia e tem molho que eu tanto aprecio.
ResponderEliminarBjs
An excellent recipe, ideal for a festive menu! Thank you Eva for all your delicious recipes and wish you a Happy and tasty New Year! A warm hug, Olympia
ResponderEliminarMe encanta, es una carne tan jugosa que está rica por si sola. Las patatitas muy originales. Un besiño y a disfrutar de estas fiestas.
ResponderEliminarI wish you a wonderful Christmas time.
ResponderEliminarcomo para no dejar con la boca abierta a los comensales, si se tiene que comer solo, que buena pinta y que bien presentado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha encantado, qué pinta más jugosita que tiene y la presencia es de diez ehh. Nada, te cojo un trocito y la receta guapa.
ResponderEliminarbesos
Nunca la hice y tiene una pintaza!! tengo que hacerla la veo en la carniceria y siempre digo lo mismo me gustara?? pero viendo tu receta tiene que estar barbara...Bessss
ResponderEliminarHola guapa, me ha llamado la atención lo de ponerle miel, fijate que ahora mismo ando empachada de tanta comida, pero recetas así siempre son interesantes.. felicidadesss y un besote!!
ResponderEliminarmmmmmmmmm que delicioso , nunca lo he hecho pero que ganas me han entrado :) u nbesazo
ResponderEliminarme encanta tu blog maravilloso, ah estamos muy cerca saludos
ResponderEliminarMe encanta la guarnición y la carne te quedó en su punto.
ResponderEliminarBesito
Pero qué cosa más rica, buena y bien presentada. Perfecta, ñam!!!
ResponderEliminarEva cielo, la verdad que te ha quedado una carne, para una cena de fiesta total, que buena pinta y que sabor mas rico debe tener. Mil besicos y Feliz año para ti y tus seres queridos
ResponderEliminarque maravila ese corte yel colorcito que tiene..te quedo estupenda y la presentacion preciosa.
ResponderEliminarun besote y Felices Fiestas
Las patatas me han encantado! menudo plato más rico!
ResponderEliminarQue tengas una feliz entrada de año.
Besos
Muchísimas felicidades Eva, que este año te traiga todo lo mejor a ti y a toda tu familia, mil besos!!
ResponderEliminarHola Eva , me habia perdido esta receta menos mal que la he visto porque me encanta y nunca he hecho carne en el horno asi que me viene ideal , tiene una pintaza que dan ganas de ponerse a chupar la pantalla jeje.
ResponderEliminarFeliz año Eva deseo que todos tus deseos se cumplan y besos mil !!!
Evica, un feliz Año Nuevo, que todos trus sueños se hagan realidad,y mucha salud y paz .
ResponderEliminarEstuve en Zaragoza pasando unos días, ahora repasé todo tu blog, qué quieres que te diga .....cada día pones recetas más expectaculares y muy bonitas fotos, yo estoy deseando que edites un libro con tus recetas,puedes estar segura que sere unas de las primeras en comprarlo, Un besico muy fuerte para todos
Hola Maribel, te deseo todo lo mejor para este nuevo año que comienza, mucha salud, mucha felicidad y mucho amor, a ti y a toda tu familia.
EliminarYa sé que te acuerdas siempre de mi, a ver si algún dia ese libro es una realidad, ojalá.
No conoces los adornos de esta receta?, son lo que me mandaste, te acuerdas?
Dale un beso muy fuerte a Miguel y otro para ti.
Que rica receta...con esa pinta...para quedar de lujo en cualquier mesa ...una muy buena propuesta !!!!
ResponderEliminarbesos
Pasé a darte las gracias por tus palabras de consuelo.
ResponderEliminarBesitos guapa
De nada guapa, espero que estés mejor.
EliminarBesitos.