miércoles, 8 de enero de 2014
CREMA DE COLIFLOR
Y después de tantos excesos navideños, comidas copiosas y estrés de tantas compras, no hay nada mejor para volver a la normalidad que esta rica crema de coliflor, sana, nutritiva y depurativa, ideal para acompañar a un pescadito a la plancha, os apetece?.
Ingredientes:
1 coliflor
2 patatas
1 bric de nata para cocinar
Sal
Pimienta molida
Aceite de Oliva
Elaboración:
Separamos los ramilletes de la coliflor, los lavamos y rehogamos en el aceite de oliva, junto con las patatas.
Cubrimos de agua (la mínima cantidad), añadimos sal y dejamos cocer hasta que este todo tierno.
Añadimos el bric de nata (si lo queréis de dieta lo sustituimos por leche semisdenatada) y le añadimos un poco de pimienta molida.
Batimos con la batidora y servimos bien caliente.
Podéis aligerar la crema a vuestro gusto, añadiendo un poco de agua.
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Claro que apetece! Para los excesos de las comidas navideñas viene de lujo.
ResponderEliminarBesos
Vaya si apetece Eva! Después de tantas comilonas, una crema así sienta de maravilla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gosto muito de couve flôr mas costumo cozer apenas.
ResponderEliminarAchei esse creme uma delicia e fiquei com muita vontade de fazer.
bj
Que rico y apetecible no sabes cuanto me apetece limpiar el organismo de tantos dulces , embutidos , carnes ... y la coliflor me encanta aunque nunca la habia comido en purés , asi que lo probare no me quedo con las ganas . Por cierto me gusta la nueva portada .
ResponderEliminarBesos !!
Gracias Rosa, me alegro que te guste la nueva portada.
EliminarBesitos.
No la he preparado nunca, se ve muy rica.Besossss
ResponderEliminarMe viene que ni pintada esta receta, casualmente hoy he comprado una bien hermosa, y para probar tu receta haré la mitad así y la otra con ajito como les gusta a mis hombres.. ya te contaré el resultado ;)
ResponderEliminarPor cierto, me encanta la foto que has puesto de portada en el blog, son monísimas las galletitas!!
Un besote guapa
Muchas gracias Patri, me alegra que te haya gustado la portada, en cuanto a la crema ya me contarás.
EliminarBesitos.
Deliciosa ii te quedo barbara y para mi que soy una fan grandisima de las cremas me encanta...Bess
ResponderEliminarBien rica...y dentro de ese precioso cuenco....me gusta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Hoy nos hemos puesto de acuerdo en la verdura, tu en crema y yo en ensalada, muy rica tu manera de prepararla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Wish you can always offer us your tasty recipes Eva! Hope the New Year is full of sweetness and joyful moments!
ResponderEliminareva!!! vengo atrasada con la lectura pero queria dejarte un feliz año!!!! beso grande!!!!!!
ResponderEliminarFeliz año para ti también.
EliminarUn beso Ana.
Adoro la coliflor siempre.
ResponderEliminarUn saludito
Pues que rica. Mira que em encanta la coliflor, pero asi no la he tomado nunca.
ResponderEliminarBuena idea.
Besos
Acabo de conocer tu blog gracias al de Ysa, de "Muma's cakes", y me quedo por aquí como seguidora =)
ResponderEliminarUn besote y feliz finde!
Muy buena, me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, te ha quedado una crema de lo mas apetecible, da gusto verla en ses precioso cuenco, te ha quedado con una presentacion divina, Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe ha parecido exquisita!un beso guapisima
ResponderEliminarTiene un aspecto fabuloso, mira que me gusta la coliflor y en crema es una delicia.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en este 2014. Un abrazo, Clara.
La coliflor me encanta y en crema la encuentro muy suave y rica.La presentación de 10.Besicos.
ResponderEliminarLa coliflor en sí no me llama, pero así en cremita y acompañada como dices de un "pescaito" a la plancha me la tomo con los ojos cerrados.
ResponderEliminarBesos
Una cremita estupenda para estos frios, me encanta la coliflor.
ResponderEliminarBesitos guapa