lunes, 21 de abril de 2014

MAPLE BUNDT CAKE (Bizcocho de sirope de arce)


El Jarabe de Arce es un producto original de Canadá, se produce a través de la savia del árbol del arce. En cuanto a su preparación, existe una gran cultura en torno a ella, es típico asistir a su elaboración, a las cabañas donde lo fabrican y se pueden degustar platos elaborados con este manjar.

Únicamente en primavera durante el deshielo, se recolecta la savia directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del Quebec meridional. Apenas de obtiene un litro de este maravilloso jarabe por árbol.

Su sabor es único, dulce y suave.
El secreto de este maravilloso bizcocho, esponjoso, tierno, húmedo y con un increíble sabor, es la combinación de azúcar moreno y el sirope, que le otorgan un exquisito sabor a caramelo.
En el mercado existen varios tipos de sirope de arce, así que observad bien cuando lo compréis que sea el autentico, no tienen nada que ver el sabor y la textura con las imitaciones que hay de él.



Ingredientes:
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
280 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
100 gramos de azúcar moreno integral de caña (oscuro)
2 huevos grandes
125 ml. de sirope de arce
2 cucharaditas de extracto de vainilla
250 ml. de nata fresca

Elaboración:
En un bol ponemos la harina, la sal y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que obtengamos una crema, añadimos los huevos y mezclamos.
Incorporamos el extracto de vainilla y el sirope de arce y los mezclamos.
Agregamos la nata, batimos y vamos añadiendo los ingredientes del bol tamizados.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.
Horneamos a 175ºC, hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpia.
Dejamos enfriar y desmoldamos.





Fuente: el rincón de Bea.

40 comentarios:

  1. Buenos días Eva!! Hay que ver lo que aprendemos contigo ehh!! No conocía el sirope de arce, así que me apunto una cosa más, imagino que deben venderlo seguro en el corte inglés, verdad?? Besotes guapa y gracias por la receta ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, buenos dias!!!! Yo lo he comprado en Carrefour, pero efectivamente lo encuentras en el Corte Inglés y en Herboristerías. Este lo tienes que probar si o si, no te va a defraudar, ya me contarás.
      Besitos.

      Eliminar
  2. Tengo que probarlo se ve delixioso ii madre de dios esta para zamparlo enterito y la forma preciosa....besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad que es un bizcocho que se ha situado el primero de mi lista de favoritos, es toda una delicia.
      Besos.

      Eliminar
  3. Seguro que está muy rico y el molde me encanta.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias me alegra que te guste, el molde es de hierro fundido, lo puedes encontrar en el Corte Inglés.
      Besos.

      Eliminar
  4. Delicioso....no he probado ese sirope pero ya mismo voy a comprarlo y hago tu receta. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te arrepentirás, es toda una delicia el sirope de arce, te aseguro que no faltará en tu despensa.
      Besos.

      Eliminar
  5. Me encanta como te ha quedado. No sé si me gustará el sirope de arce porque no lo he probado, pero la solución es fácil, lo compró y lo probamos. Qué bonita la forma de este tipo de bizcochos.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aseguro que te va a gustar, su sabor es parecido al caramelo, a las nueces, no se muy rico y suave.
      Besos.

      Eliminar
  6. Eva tienes toda la razón, como este ninguno, aunque salga más carrillo, pero el saber es único.
    Te quedó estupendo preciosa, muerooo por ese molde, saludos paisana

    ResponderEliminar
  7. Hola Eva , no conocia este producto y por lo que cuentas seguro que quedan los dulces de vicio de buenos , el bizcocho tiene una pintaza impresionante .
    Besitos !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa pruébalo no te arrepentirás, tiene un sabor especial, suave y parecido al caramelo.
      Besos.

      Eliminar
  8. Muy bonito y con textura húmeda.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si totalmente húmedo y jugoso, es de los mejores en sabor y textura que he probado.
      Besos.

      Eliminar
  9. Hola! qué pinta tiene y el molde es precioso! muchas gracias por la receta! besis

    ResponderEliminar
  10. Es que te quedó precioso pero además con una miga muy húmeda que me encanta.
    Si además tiene ese aroma y sabor, aún más bueno.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Nunca probé el sirope de arce, tengo curiosidad por su sabor. A mi lo que más me gusta de los bundt son los moldes tan bonitos que hay para ellos, jeje. Aunque lo de catarlos tampoco está nada mal!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  12. Una tarta sin complicaciones que al ponerla en ese molde tan especial la viste de maravillas. Si no has leído mi entrada sobre el jarabe de arce te dejo el link http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jarabe-de-arce.html
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la recuerdo, pero gracias por el enlace, la volveré a leer.
      Besos.

      Eliminar
  13. Vay súper bizcocho has hecho, me encanta y el molde es precioso. Es de nordic ware?
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Pilar es el moldelo Flor de Lis de Nordic Ware.
      Besitos.

      Eliminar
    2. Te lo preguntaba porque me ha llegado el que pedí por internet y aún no lo he estrenado. Como lo has engrasado. Le leído de alguien que ha tenido problemas para desmoldarlo.
      Feliz día.
      Besos

      Eliminar
    3. Pilar, la primera vez que lo uses lávalo con agua bien caliente, yo luego lo seco y le pongo con una brocha de silicona aceite de oliva, hay quien use el spray desmoldante, yo nunca he tenido problemas con este tipo de moldes, no se pegan nunca.
      Una vez que hayas vertido la mezcla para el bizcocho pongo un paño de cocina en la encimera para no estropear el molde y le doy unos golpecitos para que entre bien la mezcla en todos los recovecos.
      Besos.

      Eliminar
  14. Todavía no he probado el sirope de arce, me da bastante curiosidad. Se ve que te ha salido con una textura super esponjosa y seguro que de sabor está de muerte, por cierto, me encanta el molde!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  15. Se ve estupendo y el molde chulísimo.....

    ResponderEliminar
  16. El sirope es una de esas cosas que lo veo y no me decido a probarlo pero la verdad es que viendo tu bizcocho ya no hay razón para no decidirme. Y con este molde te queda de lujo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Qué buena pinta tiene!!! compré el sirope de arce para una receta y todavía tengo,así que lo haré.
    Mira que le tengo yo ganas a un molde de estos, que chulo!!!
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  18. Siempre he tenido curiosidad en saber como sabe el sirope de arce. Me llevo la receta y así lo compruebo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Evita que buen bizcocho te has preparado hija, que lástima no vivir cerquita para irme a tu casa a probarlo, que bonito además. Besotes guapa

    ResponderEliminar
  20. me encanta el sirope de arce, le da un sabor muy rico a los postres.
    bs

    ResponderEliminar
  21. Qué buena pinta Eva! me comería un trocito ahora mismo, son tan bonitos los bundt cakes que es imposible resistirse a ellos!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Eva, que rico parece... ya de mirarlo se lo ve esponjoso!!! me encanto el molde!!!! que lindooooo, un beso grande

    ResponderEliminar
  23. pretty nice blog, following :)

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado de fábula, qué cosas más rica!! para tomarse un buen trozo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  25. Te quedó un bizcocho estupendo, tiene que estar riquisimo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Me encanta Eva, además de quedarte precioso con ese molde, seguro que estaba la mar de rico. Me comìa ahora mismo ese cachin del plato :)

    besines

    ResponderEliminar
  27. Eva este bizcocho está de 10.
    Espectacularmente rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, me alegra mucho que os haya gustado este delicioso bizcocho.
    Besitos!!!!!!

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...