El Jarabe de Arce es un producto original de Canadá, se produce a través de la savia del árbol del arce. En cuanto a su preparación, existe una gran cultura en torno a ella, es típico asistir a su elaboración, a las cabañas donde lo fabrican y se pueden degustar platos elaborados con este manjar.
Únicamente en primavera durante el deshielo, se recolecta la savia directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del Quebec meridional. Apenas de obtiene un litro de este maravilloso jarabe por árbol.
Su sabor es único, dulce y suave.
El secreto de este maravilloso bizcocho, esponjoso, tierno, húmedo y con un increíble sabor, es la combinación de azúcar moreno y el sirope, que le otorgan un exquisito sabor a caramelo.
En el mercado existen varios tipos de sirope de arce, así que observad bien cuando lo compréis que sea el autentico, no tienen nada que ver el sabor y la textura con las imitaciones que hay de él.
Ingredientes:
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
280 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
100 gramos de azúcar moreno integral de caña (oscuro)
2 huevos grandes
125 ml. de sirope de arce
2 cucharaditas de extracto de vainilla
250 ml. de nata fresca
Elaboración:
En un bol ponemos la harina, la sal y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que obtengamos una crema, añadimos los huevos y mezclamos.
Incorporamos el extracto de vainilla y el sirope de arce y los mezclamos.
Agregamos la nata, batimos y vamos añadiendo los ingredientes del bol tamizados.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.
Horneamos a 175ºC, hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpia.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Fuente: el rincón de Bea.
Buenos días Eva!! Hay que ver lo que aprendemos contigo ehh!! No conocía el sirope de arce, así que me apunto una cosa más, imagino que deben venderlo seguro en el corte inglés, verdad?? Besotes guapa y gracias por la receta ;)
ResponderEliminarHola guapa, buenos dias!!!! Yo lo he comprado en Carrefour, pero efectivamente lo encuentras en el Corte Inglés y en Herboristerías. Este lo tienes que probar si o si, no te va a defraudar, ya me contarás.
EliminarBesitos.
Tengo que probarlo se ve delixioso ii madre de dios esta para zamparlo enterito y la forma preciosa....besss
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad que es un bizcocho que se ha situado el primero de mi lista de favoritos, es toda una delicia.
EliminarBesos.
Seguro que está muy rico y el molde me encanta.besinos
ResponderEliminarGracias me alegra que te guste, el molde es de hierro fundido, lo puedes encontrar en el Corte Inglés.
EliminarBesos.
Delicioso....no he probado ese sirope pero ya mismo voy a comprarlo y hago tu receta. Besitos.
ResponderEliminarNo te arrepentirás, es toda una delicia el sirope de arce, te aseguro que no faltará en tu despensa.
EliminarBesos.
Me encanta como te ha quedado. No sé si me gustará el sirope de arce porque no lo he probado, pero la solución es fácil, lo compró y lo probamos. Qué bonita la forma de este tipo de bizcochos.
ResponderEliminarBesitos
Te aseguro que te va a gustar, su sabor es parecido al caramelo, a las nueces, no se muy rico y suave.
EliminarBesos.
Eva tienes toda la razón, como este ninguno, aunque salga más carrillo, pero el saber es único.
ResponderEliminarTe quedó estupendo preciosa, muerooo por ese molde, saludos paisana
Hola Eva , no conocia este producto y por lo que cuentas seguro que quedan los dulces de vicio de buenos , el bizcocho tiene una pintaza impresionante .
ResponderEliminarBesitos !!
Rosa pruébalo no te arrepentirás, tiene un sabor especial, suave y parecido al caramelo.
EliminarBesos.
Muy bonito y con textura húmeda.
ResponderEliminarUn saludito
Si totalmente húmedo y jugoso, es de los mejores en sabor y textura que he probado.
EliminarBesos.
Hola! qué pinta tiene y el molde es precioso! muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarEs que te quedó precioso pero además con una miga muy húmeda que me encanta.
ResponderEliminarSi además tiene ese aroma y sabor, aún más bueno.
Besazos.
Nunca probé el sirope de arce, tengo curiosidad por su sabor. A mi lo que más me gusta de los bundt son los moldes tan bonitos que hay para ellos, jeje. Aunque lo de catarlos tampoco está nada mal!!! Besiños.
ResponderEliminarUna tarta sin complicaciones que al ponerla en ese molde tan especial la viste de maravillas. Si no has leído mi entrada sobre el jarabe de arce te dejo el link http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jarabe-de-arce.html
ResponderEliminarBesoss
Si la recuerdo, pero gracias por el enlace, la volveré a leer.
EliminarBesos.
Vay súper bizcocho has hecho, me encanta y el molde es precioso. Es de nordic ware?
ResponderEliminarBesos
Si Pilar es el moldelo Flor de Lis de Nordic Ware.
EliminarBesitos.
Te lo preguntaba porque me ha llegado el que pedí por internet y aún no lo he estrenado. Como lo has engrasado. Le leído de alguien que ha tenido problemas para desmoldarlo.
EliminarFeliz día.
Besos
Pilar, la primera vez que lo uses lávalo con agua bien caliente, yo luego lo seco y le pongo con una brocha de silicona aceite de oliva, hay quien use el spray desmoldante, yo nunca he tenido problemas con este tipo de moldes, no se pegan nunca.
EliminarUna vez que hayas vertido la mezcla para el bizcocho pongo un paño de cocina en la encimera para no estropear el molde y le doy unos golpecitos para que entre bien la mezcla en todos los recovecos.
Besos.
Todavía no he probado el sirope de arce, me da bastante curiosidad. Se ve que te ha salido con una textura super esponjosa y seguro que de sabor está de muerte, por cierto, me encanta el molde!
ResponderEliminarBesitos!
Se ve estupendo y el molde chulísimo.....
ResponderEliminarEl sirope es una de esas cosas que lo veo y no me decido a probarlo pero la verdad es que viendo tu bizcocho ya no hay razón para no decidirme. Y con este molde te queda de lujo!
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta tiene!!! compré el sirope de arce para una receta y todavía tengo,así que lo haré.
ResponderEliminarMira que le tengo yo ganas a un molde de estos, que chulo!!!
Un besito guapa
Siempre he tenido curiosidad en saber como sabe el sirope de arce. Me llevo la receta y así lo compruebo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Evita que buen bizcocho te has preparado hija, que lástima no vivir cerquita para irme a tu casa a probarlo, que bonito además. Besotes guapa
ResponderEliminarme encanta el sirope de arce, le da un sabor muy rico a los postres.
ResponderEliminarbs
Qué buena pinta Eva! me comería un trocito ahora mismo, son tan bonitos los bundt cakes que es imposible resistirse a ellos!
ResponderEliminarBesos
Eva, que rico parece... ya de mirarlo se lo ve esponjoso!!! me encanto el molde!!!! que lindooooo, un beso grande
ResponderEliminarpretty nice blog, following :)
ResponderEliminarThank you.
EliminarTe ha quedado de fábula, qué cosas más rica!! para tomarse un buen trozo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe quedó un bizcocho estupendo, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta Eva, además de quedarte precioso con ese molde, seguro que estaba la mar de rico. Me comìa ahora mismo ese cachin del plato :)
ResponderEliminarbesines
Eva este bizcocho está de 10.
ResponderEliminarEspectacularmente rico.
Besos.
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, me alegra mucho que os haya gustado este delicioso bizcocho.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!