viernes, 16 de mayo de 2014
HOJALDRE DE TORTILLA con cebolla, pimiento y mozarella
Ya llega el buen tiempo y con él, las ganas de salir al aire libre, comenzamos a ir al campo o a la playa y para esas estupendas salidas, nada como un hojaldre como el que os traigo hoy.
Os lo he "vestido" muy de gala para grandes ocasiones como cumpleaños, barbacoas, y demás eventos en los que queráis quedar bien, pero si no queréis complicaros con el enrejado, lo cubrís con la capa de hojaldre simplemente, como si fuese una empanada o recortáis con cortapastas siluetas y las ponéis encima.
Ingredientes:
Masa de hojaldre, en mi caso comprada.
3 Patatas grandes
5 Huevos
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
Queso mozarella en lonchas
1 huevo más para pincelar
Elaboración:
Pelamos las patatas y las lavamos, cortamos la cebolla y el pimiento y lo freímos todo junto (pochadito como para tortilla).
Escurrimos el aceite cuando las patatas, la cebolla y el pimiento estén blanditos y bien cocinados.
Batimos los huevos, y los mezclamos con las patatas, la cebolla y el pimiento.
Colocamos la lámina de hojaldre sobre el molde.
Vertemos la mitad de esta mezcla, sobre ella, colocamos las lonchas de queso mozarella y terminamos poniendo encima la otra mitad de la mezcla.
Cortamos la masa restante en tiras con el cuchillo y hacemos un enrejado.
Cubrimos y pincelamos con huevo batido.
Horneamos a 200ºC hasta que el hojaldre este ligeramente doradito.
Servir tanto frío como caliente.
Os pongo las fotos de peque recetas de donde saqué como se hace el enrejado
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Una forma muy original de servir un clásico.
ResponderEliminarBesos
Pues si, una nueva forma de ver un plato tan sencillo como la tortilla, siendo en la mesa, en gran cautivador de todas las miradas jajajajaja.
EliminarBesos.
Eva que trabajazo no ??? y que bien te ha quedado me parece dificil dar esa forma seguro que no me saldria , a ti te ha quedado perfecta y segurisimo rico rico .
ResponderEliminarBesos !!
Pues si, se quedaron con la boca abierta cuando la vieron, pero cuando la probaron me hicieron la ola!!!!!
EliminarBesos.
Uy Eva, que me gustan a mi las recetas con hojaldre, esta no la conocía y me encanta!! Lo que si veo complicado es hacer el enredado ese, más que nada porque no tengo paciencia jajaja
ResponderEliminarUn besote
No creas Patri, no es nada dificil, todo es ponerse y un poquito de paciencia eso si, pero merece la pena cuando les ves la cara a tus comensales, te lo sabrán recompensar.
EliminarBesos.
¡¡Menudo trabajo de ingeniería Eva!! , vamos que quién no se distrae es porque no quiere, jajajjajajj, seguro que estará muy bueno, la tortilla tiene miles de fans y liga con casi todo, fíjate que mis hermanos y yo la metíamos en el plato de puchero cuando eramos niños, jajjajaj
ResponderEliminarBesos
Que pintaza detarta ii esta de cine y el corte me tiene mis ojitos haciendo chirivias, que tarta salada tan espectacular, es ideal y para un aperitivoun picoteo yo que se se meocurren mil cosas y todas buenas.....Bessss
ResponderEliminarQue rico,y una presentacion muy chula:-)
ResponderEliminarBesitos
Una tortilla deliciosa y presentada de una forma muy original y vistosa.
ResponderEliminarBesos.
Anda que original¡¡¡ , me ha encantado la idea, te la copio, un beso
ResponderEliminarEva, pero qué alegría leerte de nuevo!
ResponderEliminarQué hojaldre tan original, no sólo por el relleno, también por el acabado, qué artistaza!
Un beso grande
Eres una artista Eva, que cosa ran rica y qué bonito te ha quedado.
ResponderEliminarDisfruta de un bonito fin de semana.
Besos
Sí que está de gala esta tortilla tan rica!! Un beso.
ResponderEliminarque bueno y que preciosidad de presentación
ResponderEliminarUna presentación de lujo! Hija que paciencia!!! Yo hago la empanada de tortilla y también con masa brisa. Probaré también con hojaldre que se ve rica rica! Un beso
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado, y debe estar muy rica está tortilla!! Me la guardo, es muy chula!
ResponderEliminarUn beso
Que preciosidad de tarta salada, te ha quedado tan bonita que creia que era dulce, me ha encantado, y los ingredientes que llevan la hacer deliciosa. Mil besicos
ResponderEliminarMe gusta como lo has presentado, que bonita y rica te ha quedado!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
Besos.
Menuda receta más rica. Me encanta la combinación de hojaldre con tortilla, dos de mis cosas favoritas. Tiene que estar tremendo =)
ResponderEliminarUn besote!!
Me encanta la presentación y lo rico que tiene que estar. Buenísima idea campestre. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarqué pasada! y que precioso y que perfecto, me ha encantado
ResponderEliminarHola! a pesar de llevar más esfuerzo el resultado se ve espectacular! muchas gracias por el paso a paso! besis
ResponderEliminarQue preciosidad....para quedar de lujo total en una reunion de alto copete !!!!felicidades !!!
ResponderEliminarQue bonito queda! me encanta la idea...
ResponderEliminarUn saludo!!
Eva, que pintaza tu hojaldre, el enrejado te ha quedado precioso y perfecto. Vamos quedas genial cuando llevas algo así para compartir con amigos. Y a los cinamons rolls de abajo le tengo ganas, estupendos también. Un saludo guapa, y a ver si nos vemos un diita.
ResponderEliminarPues claro, tenemos que vernos algún día, ya he comprado la masa que me recomendaste pero no la he probado aún, ya te contaré.
EliminarBesos.
Tiene que estar fantástico y lo bonito que queda. Para las cenas de este verano es perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs ideal para el verano, esta muy rico tanto frio como caliente.
EliminarBesos.
Me encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Cata bienvenida al blog, espero que te gusten mis recetas y te quedes. Un abrazo.
ResponderEliminarQué original Eva! Un poco laborioso el enrejado pero el resultado merece la pena porque queda precioso! tomo nota para un picnic..
ResponderEliminarBesitos
Pues si laborioso es, pero dejas a tus invitados boquiabiertos, hace de cualquier mesa todo un lujo.
EliminarBesos.
Eva de esta me comía yo un pedazo de trozo que no veas, qué rica y vistosa, besitos!!!
ResponderEliminarPues animaros porque esta muy rica y es muy rapida, excepto el enrejado claro.
EliminarBesos.
Eva que lindo tu blog, me encantan las cosas ricas para compartir con familia y amigos; he dictado cursos de congelación y conservación de alimentos. La cocina es una de mis aficiones.
ResponderEliminarTe visitare a menudo.
Un abrazo
Gracias Adela, me encanta que te quedes y que me visites a menudo.
EliminarBesitos y bienvenida.