viernes, 3 de octubre de 2014
BASTONES DE BERENJENAS A LA MIEL DE CAÑA
La berenjena es una hortaliza muy nutritiva, con pocas calorías y rica en fibra, hierro y antioxidante.
Con ellas podemos hacer recetas fáciles que resultan deliciosas, y además muy económicas, así que si ya te he convencido, ponte el delantal y verás que no te vas a arrepentir de probar estas ricas berenjenas.
Ingredientes:
2 berenjenas
Sal
4 cucharadas de harina
200 ml. de agua fría
Aceite de oliva para freir
Miel de caña
Elaboración:
Lavar, pelar y cortar la berenjena en bastones.
Salar y dejar reposar 30 minutos para que pierdan el amargor.
Mientras en un bol preparamos la tempura, ponemos la harina y vamos incorporando el agua fría poco a poco, sin dejar de mezclar para que no se formen grumos.
Transcurridos los 30 minutos, introducimos los palitos de berenjenas en la tempura, y freímos directamente en abundante aceite de oliva caliente.
Sacamos sobre papel absorbente.
Servimos aderezados con la miel de caña.
Y listas!!!! mmmmmmmmmm.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Eva, ya sé que se hablan maravillas de las berenjenas, pero es que yo no puedo con ellas. Sin embargo, veo esos bastones tan dorados y aliñados que no puedo evitar pensar que tienen que estar buenos. Quizá porque conmigo hay que actuar como con los niños, jajaja y disfrazar el producto y los sabores, no sé. Realmente tienen muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Si te soy sincera a mi me pasaba igual, la berenjena no me hacía mucha gracia, pero asi me gusta, el sabor dulce de la miel de caña ya es otra cosa. Si es que somos como niñas!!!!! jajajajajja
EliminarBesitos.
Ooooo,que receta mas buena,en casa nos encanta la berenjena...asi nunca la hemos probado,tomo nota de ella:-)
ResponderEliminarBesitos guapa
Doy fé de que están deliciosas porque también las he hecho en casa y han triunfado por goleada, además con la misma marca de miel que tú. Ricas, riquisimas.
ResponderEliminarBesiness
Aqui nunca vi beringelas dessa cor ,são tão lindas
ResponderEliminarA sugestão parece-me bem deliciosa
Bom fim de semana
bj
Uy Eva !! que pinta mas estupenda y que receta mas sencilla jamas comí asi las berenjenas muy ricas .
ResponderEliminarBesitos guapa .
Qué buen aspecto!!! , para terminar de bordarlo la miel de caña. Me gusta esta receta, seguro que sabrosísima.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta, me encantan las berenjenas así
ResponderEliminarbuen finde
¡¡que ricas Eva!! de esta forma las comi por primera vez en Granada, estaban cortadas finitas y crujían al morderlas, riquísimas.
ResponderEliminarBesos
A mi me encantan estas berenjenas, desde que las comí en Córdoba, con esta forma de bastones. También las tengo publicadas en mi blog, y me gustaron mucho. Por eso las hice para volver a comerlas. Te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarBesos
para mí son deliciosas, muy sencillas de hacer y siempre te quedas con ganas de más. Un beso!!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas con miel :-))
ResponderEliminarUn saludito
Umm, buenísimas!! ya sabes que me encantan y así fritas y con miel están tan ricas!!
ResponderEliminarFeliz sábado, muchos besos.
Nunca los hice y tienen una pinta za, que ricos y aun tenemos berenjenas en el huerto este año fue una locura con tantas, te han quedado deliciosos...Besss
ResponderEliminarQué rico...las berenjenas me encantan y con ese toque de miel tienen que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Eva de nuevo!!! no sabía que también tenías un blog de cocina!!!! acabo de darme cuenta ahora mismo menudo despiste!!! estos bastoncitos de berenjenas son ideales y muy originales!!! la mermelada de naranja y zanahoria me encanta!! nunca la he probado, pero la voy a hacer y el bizcocho de peras y jengibre me parece toda una delicia, también me ha gustado mucho el pastel frío y la decoración es maravillosa!!! así que por aquí me quedo como seguidora. Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Vaya receta rica Eva!! Con lo que me gusta a mi las berenjenas, pues mira lo voy a probar y ya te diré ;) Un besote guapa
ResponderEliminarNunca había visto las berenjenas con miel, me gusta la mezcla ósea que me las apunto ,a mi me encantan las berenjenas y creo que todas las semanas las tomo,
ResponderEliminarB
Mira que he hecho veces las berenjenas así en forma de bastón,pero nunca se me había ocurrido echarle miel de caña.Lo voy a probar porque deben estar riquísimas.Un besito guapa.
ResponderEliminarmanualidadeseldintel.blogspot.com
Hola otra vez! te he dejado un detallito en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarBesos.
Hola, vengo del blog de Maria E. mg a conocer el tuyo que me gusta bastante y por eso me quedo en él, sobre todo cuando he visto esas berenjenas con miel de caña que son mi perdición. Que ricas por favor.
ResponderEliminarBsts Con sabor a huerto blogspot.com
Hola Lola bienvenida al blog, me alegra que hayas venido a visitarme y te quedes por aqui.
EliminarBesitos.
Tambien vengo del blog de Maria E. mg del blog Con gorrito y delantal, me encanto tu sitio y la receta de las berenjenas, deliciosa. Por aqui me quedo!
ResponderEliminarSaludos!
Hola Diana me alegro que te hayan gustado las berenjenas y que te quedes por el blog, bienvenida.
EliminarUn besito