martes, 14 de octubre de 2014
PLUM CAKE DE CALABAZA CON NUECES Y PASAS
El otoño, es rico en frutas y frutos secos que nos regala esta época del año, estos nos aportan energía, vitaminas y antioxidantes, ayudándonos a reforzar nuestras defensas, para así combatir el frío y prevenir resfriados.
Es importante comprar fruta de temporada, ya que se encuentran en su mejor momento en cuanto a nutrientes y sabor, y sobre todo porque es más económica.
Es tiempo de calabaza, boniatos o batatas, avellanas, nueces, castañas, uvas, manzanas, kiwis, granadas, moras, frambuesas, arándanos, peras, membrillos........
Hoy os traigo este bizcocho de calabaza y frutos secos que os cautivará, espero que os guste.
Ingredientes:
250-300 gramos de calabaza asada
250 gramos de azúcar
250 gramos de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
80 ml. de aceite de oliva suave
Pasas y nueces
Canela molida (una cucharadita pequeña)
Elaboración:
Triturar la calabaza ya asada con el azúcar, añadir los huevos batidos y mezclar, incorporar el aceite en forma de hilo e integrarlo bien en la masa.
Mezclar la harina y la levadura, tamizar y añadir a la mezcla anterior.
Agregar la canela molida y los frutos secos y mezclar.
Engrasar un molde y verter la masa.
Hornear a 180ºC.
Totalmente esponjoso, tierno y aromático.
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Sí que me has cautivado con el plum-cake!! Ahora no podré salir de aquí sin haberlo hecho, además tengo todos los ingredientes. Es que se ve tan rico con ese color y en el corte tan esponjoso que es difícil resisitirse.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado con un colorcito otoñal precioso, y seguro que con esos ingredientes estaba de vicio. Un beso!
ResponderEliminarOtoñal !00% por la composición y el color tan bonito del corte. Además debe saber a gloria mmmmm.
ResponderEliminarUn beso Eva.
ayer publiqué yo una receta tambien con calabaza, no es que me encante pero mi suegra me da del huerto .....muy rico se ve
ResponderEliminarOtro de mis bizcochos pendientes es el de calabaza y ahora sería el momento ideal, aunque consumo calabaza durante todo el año porque me encanta. Si además lo enriqueces con nueces y pasas ya es una delicia que yo por lo menos no pienso perderme.
ResponderEliminarUn beso.
Qué me gustan los bizcochitos otoñales, la verdad no la he probado nunca y me encanta la calabaza en todas sus versiones, así que no dudes que la haré ;)
ResponderEliminarBesotes guapa
Que rico bizcocho Eva y buena combinacion , me encantan las nueces y la calabaza asi que perfecto para mi y encima nutritivo que mas se puede pedir ???
ResponderEliminarBesitos .
Imagino el bonito color dorado que tendrá tu budín (así lo llamamos aquí)
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/una-sonrisa-antes-de-cocinar.html
Un plum cake muy de otoño además de muy rico, tiene un color precioso.
ResponderEliminarBesitos,
Te platico que de donde soy lo llamamos panque (creo que por la forma del molde), este plum cake que hiciste se ve delicioso!
ResponderEliminarSaludos!
Nunca fiz bolos com abobora .
ResponderEliminarEsse ficou lindo e tem um interior delicioso
Bj
Me encantan estos bizcochos con calabaza ,yo tambien hice hoy uno,ahora tengo mucha calabaza .besinos
ResponderEliminarUmmm que rico¡¡¡ besos
ResponderEliminarNiña que miguita tan tierna y tan jugosa que se le ve, me encanta el color que tiene, Ay quien pudiera coger un trocito ahora mismo, me conformaré con mirarlo una y otra vez. Besotesssss guapà
ResponderEliminarqué exquisitez y que color. Cada vez me gusta más la calabaza en todo, y como bien dices, hay que combatir el frio asi que yo me apunto :)
ResponderEliminarQue estupenda pinta! a mi la calabaza me encanta y en bizcocho nunca la he probado tendré que hacerlo ya que el tuyo se ve muy apetecible y muy otoñal!!
ResponderEliminarUn besito!
Una receta bien adecuada a la época...es el mejor momento....tan jugosa debe estar bueníssima !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Estos bizcochos de calabaza me gustan mucho por su textura.Gracias por compartir.Bssss
ResponderEliminarSiempre digo que tengo que hacer un bizcocho de calabaza , este tuyo tiene muy buena pinta haber si me ánimo.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Has preparado un riquisimo bizcocho de otoño, ummmm
ResponderEliminarMe apetece hacerlo aunque me quedo con la duda de cómo asar la calabaza, espero no estropearlo y que se parezca al tuyo, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Inmaculada, asar la calabaza es super fácil, yo la limpio, le quito la piel y las semillas y la troceo. En la bandeja del horno pongo un vaso de agua y sobre esta bandeja pongo una fuente de cristal apta para el horno, unos 25-30 minutos a 180ºC, terminado el tiempo la dejo dentro del horno para aprovechar el calor residual. Luego la trituro con el tenedor o con la batidora y listo.
EliminarBesitos.
Desde luego el bizcocho no puede ser mas otolal, calabaza y nueces tiene que ser un bocado delicioso, te ha quedado divino. Mil besicos
ResponderEliminarQue rico!!! Me encantan estos bizcochos , te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pero qué buena pinta tiene todo lo que haces Eva,dan ganas de tirarle un bocado a la pantalla.Un beso guapa.
ResponderEliminarmanualidadeseldintel.blogspot.com
Eva que rica receta!!!!! me encanta la combinacion!!! y tus fotos quedaron divinas!!! beso grande
ResponderEliminarHola! qué pinta más buena!! el corte se ve umm, tenemos muchas ganas de hacer un bizcocho así con calabaza esperamos hacerlo antes de que acabe la temporada jeje muchas gracias por la receta, besis
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